3,2
    45259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde de Narnia : Chapitre 1 - Le lion, la sorcière blanche et l'armoire magique ?

loulou451
    loulou451

Publiée le 18 mai 2010
    Andrew Adamson n'est pas Tim Buton ou Sam Raimi... et ça se voit ! Certes, on se laisse doucement griser par ce monde étrange de Narnia, mais jamais l'histoire (faiblesse du scénario, imagination en berne...) ne parvient à se hisser vers les sommets du genre... C'est long et bien moins imaginatif qu'un seul épisode d'Harry Potter... Décevant.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 6 janvier 2011
    J'ai pas du tout aimé j'ai trouvé l'histoire vraiment bidon et je le conseillerai au gamin de moins de 10 ans.
    Publiée le 28 septembre 2012
    17 / 20 Comme je n'avais jusqu'à maintenant fait aucune critiques sur cette saga , je le fais de suite sachant que je vais voir le chapitre 3 tout a l'heure en avant première . Alors ce narnia est sublime , Un film magnifique riche en émotion , avec des personnages traaillés , des effets spéciaux enchantants , une excellente aventure . Un casting convainquant , une belle mise en scène , de bonnes musiques , une bonne méchante et un scénario plaisant , Je trouve ce film extraordinaire et enscorcelant . Aslan estun personnage touchant et courageux , basique mais éfficace . Un monde anormal , joyeux et excitant je ne peux qu'adoré ce long-métrage . Un disney original pour tous . La beautée du film est inexprimable . Si vous n'avez encore jamais vu ce film , a première vue c'est inimaginable et au finnal phénoménal . Une bonne saga , moi j'approuve énormément . Les 4 acteurs sont bons . Subtil et triste , c'est mon genre de film . A voir obligatoirement un grand classique .
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 24 janvier 2011
    Un film pour enfants, tout petits, un très beau lion et c'est tout.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 22 décembre 2010
    Un bon scénario,des décors plaisants,voila un film intéressant qui n'est pas que destiné qu'à un jeune public.
    Publiée le 21 avril 2010
    plongez dans le monde magique et merveilleux de "Narnia" !!!!!!!!!! des décors somptueux, des personnages attachants, des musiques magnifiques, un monde merveilleux, une histoire fantastique !!!!!!!!!!!! si vous avez aimés le livre, vous adorerez le film !!!! à voir et à revoir en famille !!!!!
    Publiée le 19 avril 2010
    Et si on mélangait le seigneur des anneaux avec Harry Potter? on pourrait se faire plein de pognon ! Et voila, un film pour les enfants sachant qu'ils seront accompagnés par les parents... Bling bling... Merci le monde de Gna gna .
    Publiée le 18 avril 2010
    Assez bon film ce qui gâche au final c'est la longueur du début. Mais à voir malgré tout.
    Publiée le 17 avril 2010
    Très mauvais film (si on peut appeler ça comme ça) ! Peut être sympathique pour les 3-6 ans, et encore ...
    Publiée le 13 avril 2010
    Ah! L'univers de Narnia! Si magnifique, si magique, si extraordinaire, si horrible (en parlent de la sorcière et ses pensées)... Une très, très belle interprétation du roman! Des personnages attachant, même si les acteurs ne font pas très bien passés l’émotion, une magnifique histoire reconstituée en images grandioses!!! Une musique très émotionnelle, qui accompagne à la perfection chaque moment du film!!! A voir, tous seul ou en famille!!!
    Publiée le 11 avril 2010
    Très bon film de l'imagination. Effet spéciaux à couper le souffle. Vraiment quelque chose de grand. Un très bon moment à passer en famille.
    Publiée le 5 avril 2010
    Bon film ! Mais pas assez de surprises ni de réflexions ... Quoique ...
    Publiée le 14 août 2012
    Un début bien mais des scène de guerre un peu nul. C'est sur c'est pas le seigneur des anneaux.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 26 mars 2010
    Chose rare, j'ai préféré le film au livre. Il est plus complet, on a plus le temps de s'attacher aux personnages (même si les acteurs n'ont rien d'incroyable), et il y a beaucoup plus de magie que dans le livre. Je veux dire par là que le monde de Narnia est bien plus attirant, grâce aux techniques actuelles, en film. Un bon moment à passer en famille.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    très bon film grâce à énormément de charme dans la descrition de ce monde et au regard des enfants. La bataille finale est beaucoup moins intéressante.