Publiée le 9 juin 2014
Je trouve que c'est rare les films comme ça de nos jours! Une distribution de rôles parfaite, un très bon jeux d'acteur, et une situation fluide qui passe toute seule sans que l'on ne veuille détacher ses yeux de l'écran, Rock Academy n'a pas volé les 4,5 étoiles que je lui attribue! Jack Black sait s'adapter dans toutes les situations, que se soit comique ou dramatique, et a sut très bien interprêter le rôle d'un professeur négligé. Les enfants tous plus mignons les uns que les autres sont à présents grand ce qui n'empêche pas leur talents pour leur instrument attribué. Mais cependant,une très bonne histoire et des scénarios humoristiques n'empêchent pas le fait que ce film ai des inconvénients ex: spoiler: Comme le fait que nous savons dès le début que les enfants jouerons leur concert et que l'on en redemandera.
Mais malgré tout ça, j'ai passé un excellent moment à regarder ce film comme j'en ai rarement eu. Pour finir, si je devais décrire ce film en 3 mots se serait: -Amusement -Divertissant -Surprenant
A conseiller pour ceux qui ne l'on pas en vu en espérant qu'il vous plaise.
Une vraie perle, JB est un Dieu à la guitare et à la voix, mais il en connait un rayon en musique en général, un panel large d'instrument, et il le met en scène de bien belle manière dans ce film. En plus d'être une bonne comédie, on voit son potentiel en musique... tout comme Tenacious D ce film nous en apprend plus sur le personnage. Bravo ! On en redemande.
C'est juste le meilleur rôle de Jack Black au cinéma, devant son rôle de JB dans Tenacious D. Il n'incarne pas Dewey Finn, IL EST Dewey Finn. Ce film parle tellement bien du Rock qu'on a l’impression qu'il ne se résume qu'à ce film. Ce film est absolument un pur chef-d’œuvre que je pourrai me le passer en boucle. De plus, l'histoire est vachement originale. Les gags sont drôles, et les enfants sont attendrissants. Ce film plaira à toute la famille, et donnera une autre vision aux gens sur ce qu'est le Rock, par un BO absolument MAGNIFIQUE !
Porté par une bande-son rock, un certain charme et surtout Jack Black, l'atout principal, "Rock Academy" s'avère réussi. L'idée de base est originale et intéressante et le scénario construit autour est bien écrit, nous offrant de bons rebondissements. On suit donc ce looser se faire passer pour un professeur et emmené ses élèves à un concours de groupe de rock. La comédie joue aussi sur le choc des cultures, entre les étudiants/dirigeants de cette école snob, et le "crade" guitariste. Certaines situations on gags sont vraiment bien pensés. Un bon divertissement, emmené par une excellente bande-son et un bon Jack Black !
Ne nous mentons pas, le point fort de "Rock Academy" n'est clairement pas son histoire dont chaque rebondissement est facilement prévisible. Cependant, par le sujet abordé, son humour frais et agréable et l'énergie de ses acteurs (Qui d'autres que Jack Black aurait-pu tenir ce rôle?), cette comédie américaine remplit son objectif à la perfection.
Cet excellent film marque le début de Jack Black en rôle-titre, le célèbre acteur fan de hard rock.
Réalisé par Richard Linklater (qui avait réalisé Génération Rebelle dix ans plus tôt), ce film possède une bande-son qui déchire, un jeu d'acteur magnifique (mention spéciale à Jack Black et aux enfants), une très bonne histoire et très bon scénario, de superbes répliques, et cætera.
A voir absolument !
En revanche, regardez plutôt ce film en VO, car Sébastien Cauet doublant Jack Black est insupportable...
C'est une petite comédie bien sympathique, certes avec un scénario assez convenu, mais il s'en dégage bonne humeur et énergie. Le gros point négatif, c'est le doublage français de Jack Black... Cauet, on aurait pu trouver mieux quand même !
c'est un film ter sympa mais ne pas regarder en version française , le doublage de cauet est catastrophique j'ai happé au bout de 5 min. A voir plutôt la vo ou meme la version canadienne
Le scénario est cousu de fil blanc, et on devine ,en l'espérant aussi , l'issue finale... Confrontation d'un accro au rock , et d'une classe d'école de la haute.... C'est frais et on passe un moment sympa , c'est vite oublié.....
Immense fan de rtock que je suis, ce film est une perle, pleine d'humour de rockeur toujours coincé dans les 80s. School of Rock c'est 1h45 de déconnade bon enfant et de morceaux accrocheurs!
Après, scénario vu et revu, rebondissements ultra-prévisibles, personnages clichés et synospsis très très proche d'un Cercle des Poètes Disparus, en version comique.
Une comédie très rock'n'roll qui repose en grande partie sur les épaules de Jack Black. Même si le scénar est archi convenu et la fin prévisible, on rit de bon coeur aux affres de ce gentil mauvais garçon. Si Jack Black en fait des tonnes pour notre plus grand plaisir, le reste du casting n'est pas en reste. Joan Cusack est drôlissime en directrice psycho rigide et tous les gamins sont à fond dans leur rôle et y ont visiblement pris du plaisir. Pour ne rien gâcher, la BO est grandiose et a été choisie sans doute par un vrai fan de rock. Rafraichissant!
Une bonne comédie Rock N Roll comme je les aime ! Un Jack Black comme toujours au top, des gamins attachants aux personnalités différentes et une belle histoire ! School Of Rock ou comment Jack Black, incarnant ici un Rocker râté, fait découvrir le Rock a une classe d'une école privée prestigieuse. Pour nous comme pour Dewey (Jack Black), il semble impossible de ne pas connaitre le Rock, ses artistes, ses caractéristiques mais la classe dans laquelle Dewey se retrouve par usurpation d'identité semble faire partie d'une race d'extra-terrestre pour qui Led Zeppelin, les Who, Deep Purple ou encore AC/DC ne veulent rien dire. Les personnalités de certains gamins évoluent (Freddy le batteur qui passe du cancre bagarreur au batteur prodigieux notamment) et on pourrait voir a travers eux ce que le Rock apporte a de nombreuses générations depuis Elvis ou Chuck Berry a nos jours. Un film pour tout amateurs de Rock, de Jack Black ou tout simplement si t'as envie de passer un bon moment !