Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film d'horreur. Super bien représenté le méchant, je pensais pas que c'était une histoire vraie !
Publiée le 29 septembre 2006
Ce remake est 100 fois mieu que la 1ère version qui était vraiment nul. Notre boucher préféré est flippant à souhait avec sa carrure de colosse, Jessica Biel (que du bonheur), les décors sont vraiment terribles bien glauques avec cette univers ou le bruit de la tronconneuse peu retentir à tout moment boujour les emputations... Bref ce film vous donnera une bonne occasion pour trouver un prétexte du style je vais chercher à manger alors que vous serez derrière la porte à vous cachez pour ne pas assister à la sauvagerie de LeatherFace.
Publiée le 26 octobre 2008
Je suis un fana de la première heure du film d'horreur et bien sûr la mouture originale du film m'avait marqué pour toujours.A l'annonce de la sortie de ce remake, je me suis demandé pourquoi abimer et ridiculiser l'oeuvre de Tobe Hooper?
Aujourd'hui ce n'est plus pareil. J'ai eu la trouille de cette vision cauchemardesque qu'est ce film. Terrifiant retour aux sources d'un traumatisme que je croyait oublié depuis des lustres. Glauque et sordide ne sont que de vains mots pour décrire l'ambiance indicible qui règne dans ce trash-gore-movie, summum du genre. Courrez!Courrez! dans le sens que vous choisirez mais courrez, je vous en prie...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment super, un peu long à démarrer mais l'histoire est très prenante.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film adapté d'une histoire vraie, de bons acteurs, de bonnes scènes gores. Bref, un bon moment!
Publiée le 29 septembre 2006
ce massacre a la tronconneuse est tout simplement epoustouflant et superbe, tenant le spectateur en haleine du debut a la fin... servi par une eblouissante jessica biel et un leatherface d'anthologie.
magnifique !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
franchement réussi cette nouvelle version.
l'atmosphère est malsaint à souhait, l'ambiance y régnant dégage comme une odeur, une odeur de mort, de pourriture, accentuée par la photo, le grain, la mise en scène...

la tension matinée de gore en fait définitivement un trés bon et vrai film d'horreur
Publiée le 29 septembre 2006
Il est toujours difficile de repasser derrière un monument comme Massacre ...de Hoper ! La difficulté essentielle tenait surtout au manque de moyens du premier opus qui donnait au long-métrage un cachet inimitable et une atmosphère malsaine ! Nispel a, avec plus de moyens, su garder ce côté dérangeant et malsain,ce périple horifique dans l'amérique profonde, en évitant l'écueil du gore pour le gore ! Le film est chromatiquement surprenant et l'on retrouve, dans la mise en scène, un tempo qui rappelle le film de Hoper !Bref, une très bonne surprise !
Publiée le 29 septembre 2006
Faites attention à ne pas y aller accompagner d'une personne trop sensible car, en effet, le film fait peur ! Ambiance malsaine et scènes de torture sauront vous tenir 1h30 sur votre fauteuil. Les cris stridents des personnages (comme ceux des spectateurs) attisent le stress et titillent votre adrénaline. Seul regret : on connaît trop tôt les motivations de LeatherFace, ce qui amoindrit l'horreur. Elle est toujours plus intense quand le crime apparaît comme une sauvagerie pure, dénué de toute explication, enfin, quand notre raison est dépassée...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très bien tourné. Le scénario est bien soutenu, les acteurs jouent bien leur rôle et la tension est bien là.
Un genre de film que je n'avais pas retrouvé depuis L'Exorciste !
A voir !
Bouuu !

Je me suis gavé de films d'horreur depuis l'âge de 12 ans avec l'apparition de canal et de ses films du samedi soir (Freddy, Vendredi 13, La Ferme du cauchemar...) et je peux vous dire que maintenant je reste completement insensible au cinema gore (à part les films de Psychose comme Les Autres bien sûr !).
Je suis donc allé voir le remake du grand classique mais néanmoins un peu dépassé
"Massacre à la tronconneuse" en trainant un peu la patte, il faut dire que récemment les films d'horreur sont tombés dans le médiocre. La surprise : Après l'intro qui suscite quelques interrogations, le film s'embarque dans ce qui a de plus effrayant, les scènes sont horrifiques, le sang coule à flots, les personnages sont très crédibles et accentuent la tension omniprésente et malsaine du film. Bref, des sueurs froides pendant une bonne heure et une impression de dégoût, je n'avais pas eu aussi peur depuis les films gore de ma tendre enfance.
Mieux que l'original. Une réussite du genre !
NB : Apparemment M. Bay ne produit pas que des daubes ! Serait-il devenu lucide !
Publiée le 29 septembre 2006
Tout d'abbord je voudrais dire que j'ai vu la premiere version de massacre a la tronconneuse que j'ai trouvée tres glauque et terrifiante. En effet l'ironie de personnages courant dans un champs ensoléillé poursuivis par un détraqué était tres efficace. Ayant aimé cet épisode je me suis précipité sur le remake du film au cinéma. C'est la que, à ma tres grande surprise, j'eus l'impression d'assister à un autre film. L'ironie n'était plus et le champs ensoleillé laissa place à un champs inquiétant
et sombre. C'est là que je me suis rendu compte que le remake et l'original ne jouaient pas dans la meme cathégorie. Le remake a été remis a la sauce des films d'horreur modernes. Le jeu d'acteurs est superbe et Jessica Biel parvient parfaitement a faire passer la peur et l'angoisse au spectateur. Ce remake s'impose donc comme la référance du film d'horreur de nos temps. Glauque et inquietant, ce sentiment etant renforcé par le fait que ce soit une histoire vraie, il est tout simplement culte
Publiée le 29 septembre 2006
Film assez effrayant, je dois l'avouer !! Je n'avais plus beaucoup de souvenir de l'original et celui en tout cas m'a bien surpris !!
Avec notamment une prestation de Jessica Biel plutôt filmée assez souvent par des plans que je qualifierais de jolie !! Une belle poitrine + de belles fesses, c'est toujours bien à voir dans un film d'horreur !!
Pour conclure, je vous le conseille autant pour les frissons que pour vous rincer l'oeil ;-)
Bye.
Publiée le 29 septembre 2006
Très sanglant mais pas débile pour autant, c'est ce qu'a du se dire Marcus Nispel. Après Jeepers Creepers et Détour Mortel, Massacra à la tronçonneuse confirme le retour à un cinéma d'horreur de qualité à Hollywood. La mise en scène très glauque met les comédiens en valeur, surtout Jessica Biel très convaincante lorsqu'elle va chercher l'émotion au plus profond d'elle même, les effets sont toujours appropriés et on à droit à quelques excellentes idées de mise en scène. On atteint parfois un certain lyrisme (eh oui, pourtant c'est du Michael Bay), ou au moins une certaine émotion. C'est donc de l'horreur intelligente, eh bien ça merrite les applaudissements ! Bravo !