Nick, Gentleman détective
    3,2
    30 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nick, Gentleman détective ?

1 critique spectateur

Plume231
    Plume231

Publiée le 13 janvier 2011
    Deuxième volet de la série des "Introuvable" qui se trouve être encore meilleur que le premier par un rythme encore mieux maîtrisé et une intrigue policière beaucoup plus claire. Bien évidemment le duo magique Myrna Loy-William Powell fonctionne toujours à mort avec son très grand lot de dialogues tordants. Les situations où notre couple sophistiqué de détectives (et de leur chien Asta qui a même ici une petite épouse et des chiots!) suscitant le rire sont aussi très nombreuses. On est déguste vraiment ce film avec jubilation du début jusqu'à la fin. Le plus curieux dedans est l'interprétation de James Stewart dans le second rôle d'un personnage plutôt négatif. Sachant que l'acteur n'était pas encore la star que l'on connait et qui représentera l'homme toujours bon pendant des décennies, c'est dans un total contre-emploi qu'on peut le voir ici. Raison de plus pour savourer cet opus qui a mon avis a tout pour être le meilleur de la série.