Spider-Man 2
    3,8
    66645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 2 ?

kibruk
    kibruk

Publiée le 29 mai 2021
    Le premier "Spider-Man" de Sam Raimi était déjà un bon film, ce deuxième opus pousse le curseur encore plus loin avec un scénario et des personnages très bien travaillés. Il n'y a guère que spoiler: l'enlèvement de la tante
    et quelques effets spéciaux pas très beaux au rayon des reproches, le reste est de très bonne facture surtout pour un film de super héros.
    Publiée le 1 mai 2013
    Même consta que pour le 1er opus : un film qui plaira au grand public mais pour les amateurs du comics ça reste moyen.

Les dialogues volent toujours aussi bas et les acteurs ne reste toujours pas convaincants, sinon de bon effets spéciaux.
    Publiée le 4 mars 2013
    Une suite un poil meilleur que son prédécesseur, cela n'arrive que rarement. Bon autant le dire directement ce film aurait pu être encore mieux, il aurait très bien pu frôler le grand culte mais non. Cette suite contient des souffrances qui lui font chuter sa vraie qualité, la romance entre Peter et M.J, ben ça passe pas à chaque fois et c'est limite agaçant parfois, sans parler de l'évolution de Peter Parker qui à toujours l'air d'avoir un balai coincé dans le c*l, dans des scènes assez niaises. Ce sera tout, le reste c'est du pur bonheur, aussi bien le superbe générique de commencement et le final. Le personnage ''Doc Ock'' entre dans l'histoire des meilleurs vilains au cinéma, charismatique et ayant un esprit juste et touchant. Les autres acteurs sont toujours bons, de l'humour et de l'émotion sans oublier une bande originale qui fait une fois de plus mouche. A ranger dans les classiques de films héroïques, un très bon film pour le meilleur Spider-Man de la saga.
    Publiée le 19 mai 2013
    Et Sam Raimi réalise... Le meilleur film de super-héros dans l'histoire du cinéma. Surclasse amplement le premier. Personnages recherchés et touchants, scènes d'actions dantesques, rythme palpitant, naïveté très bonne (oui ça aussi il en faut, le réalisateur démontre le parfait âge de l’adolescence et le jeune âge adulte) humour extra, rebondissements très inattendus. Clair, ce film est un indéniable chef-d’œuvre pur et dur.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 janvier 2022
    Une suite plus mature et plus réussie que le premier épisode après la fin de l'adolescence Peter Parker se retrouve confronté à des problèmes plus adultes. La double vie qu'il est obligé de mener est très bien exploitée, l'humour est beaucoup plus présent que dans le premier épisode (la scène de l’ascenseur est vraiment excellente. Bien sur le grand spectacle est très présent et d'une grande qualité.
    Publiée le 18 février 2013
    Cette suite est géniale et grandiose ! Un vrai plaisir de retrouver Spider-Man !!
    Tobey Maguire est très convaincant en Spider-Man.Les effets spéciaux sont magnifiques ( spoiler: mention spéciale à la scène du train quand Spider-Man fait tout pour pas que le train déraille puis il s'écroule d'épuisement et les passagers du train le portent à tour de rôle
    ) cette scène restera gravé dans nos mémoires !
    Le méchant est convaincant malgré une piètre performance d'Alfred Molina.
    Publiée le 14 février 2013
    Spiderman 2 de Sam Raimi("Evil Dead") est probablement le moins abouti de la saga et le moins réussi. Pourquoi ? Car il ne s'y passe rien. On nous rabâche les mêmes choses que dans le premier opus toute les cinq minutes. Un grand pouvoir implique de grandes responsabilité. Ok on a compris. Mais les personnages n'évoluent pas. On reste au même point mort durant tout le film. Sérieusement cela devient lassant les gosses hystériques qui crient Spiderman dans la rue à t'en vriller la tête, Le "Je t'aime moi non plus" entre Peter Parker et Mary Jane Watson ...

Le scenario est insignifiant et banale comme beaucoup d'adaptation de film du même genre. La réalisation est correcte mais ne parvient pas à captiver le spectateur. En effet le film devient vite ennuyeux et les scènes d'actions ne parvienne pas à nous réveiller si je puis dire.
    De plus le film n'est pas fidèle aux comics
    Par contre il faut reconnaître que les musiques sont belles. Mais il n'y a que les musiques.

Pour résumer ce film se laisse regarder. Un film du dimanche soir ou il n'y à rien à la télévision.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 6 juin 2014
    Après le premier Spider-Man qui était excellent, cette suite le surpasse en tout point. A n'importe quel niveau, "Spider-Man 2" est meilleur que "Spider-Man 1". Et pourtant, ce n'était pas joué d'avance tant le premier film était réussi et un succès mondial. Les studios et Sam Raimi avaient la pression pour ce nouvel opus. Et pourtant... Que ce soit pour les effets spéciaux qui sont irréprochables (pour l'époque, ils étaient excellents et pour aujourd'hui ils sont encore très bons), les cascades et scènes de combats qui sont encore plus spectaculaires et bien mieux chorégraphiées que dans le précédent film (la scène du train est absolument fabuleuse), tout dans ce film est fantastiquement réussi. Au niveau du casting, on retrouve les mêmes acteurs que dans "Spider-Man 1" avec Tobey Maquire toujours sous le costume de l'araignée et il prouve qu'il est le meilleur Spider-Man, Alfred Molina qui joue le Dr. Octopus et qui succède sans problème à Willem Dafoe en bad-guy, Kirsten Dunst (Mary Jane Watson) et James Franco (Harry Osborn) sont également très bons dans leur rôle. On retrouve dans cette suite la touche d'humour du premier, le côté héroïque aussi mais amplifié et une nouvelle touche d'émotion. Sans oublier la BO toujours composé par Danny Elfman, épique. Cependant, et c'est l'une des forces de la trilogie "Spider-Man" de Sam Raimi, le scénario et surtout les personnages sont très bien écrit et ne passent pas après les scènes d'action. La psychologie des personnages est réellement traitée dans ce blockbuster, allant même jusqu'à ce que les humeurs de Peter Parker influence ses super-pouvoirs. "Spider-Man 2" est sûrement le film de super-héros où la dualité entre le côté héroïque et le côté ordinaire du personnage principal est la mieux exploitée. Sam Raimi a réussi l'exploit de faire mieux que le précédent volet mais pas seulement. Il a carrément réalisé l'un des meilleurs films de super-héros de tous les temps. Et ce n'est pas peu dire au vue de tous les films de ce genre qui sont déjà sortis.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 15 février 2018
    " Spider-Man 2 " 2ème opus de la trilogie " Spider-Man " de Sam Raimi .

Dans cette suite Spider-Man ( Tobey McGuire ) continue de nettoyer la ville des criminels . Il devra faire face à un nouvelle ennemi le docteur octopuss ( Alfred Molina ) Un docteur qui suite à une expérience sur la fusion qui a mal tourner se retrouve avec des tentacules géantes mécaniques accroché à son dos . Il n'aura qu'une obsession poursuivre ses expérience sur la fusion coûte que coûte même si sa met la ville de new York en danger . Spider-Man tentera de contrecarrer ses plans ...

Ce 2e opus de la trilogie " Spider-Man" de Sam Raimi est excellent et encore plus réussit que le premier opus qui était déjà très réussit . La on a clairement affaire à l'un des meilleurs films de super-héros vu sur grand écran . L'histoire est toujour aussi prenante avec Peter Parker alias Spider-Man qui va continuer sa lutte contre le crime à New York . Mais gérer à la fois son travail , ses études et sa nouvelle vie de super-héros ne sera pas chose facile et il va galèrer à telle point qu'il
    spoiler: va en perdre ses pouvoirs

. Sans oublier le fait qu'il a décider de ne pas avoir de vie sentimentale avec Marie Jane pour ne pas la mettre en danger ce qui le fait souffrir . Et qu'il doit cacher la vérité sur son statut de super héros à tout son entourage et en particulier à son meilleur ami Harry qui desteste Spider-Man qu'il tient pour responsable de la mort de son père . La vie d'un super-héros n'est pas chose facile et le réalisateur Sam Raimi nous le montre clairement dans cette épisode . C'est intéressant ( et drôle aussi ) de voir Spider-Man en difficulté qui tente de gérer sa double vie ( sa vie normal entre étude et travail et sa vie de super-héros qui combat le crime à New York ) . Sam Raimi continue de développer ses personnages nottament son super-héros et c'est agréable de voir un super-héros avec du fond qui est un vrai personnage auquel on s'attache avec une vrai histoire , un vrai parcours , qui a ses difficultés , ses faiblesses et qui n'est pas qu'un simple " héros qui sauve le monde indestructible " comme on peut le voir dans d'autres films du même genre . Spider-Man en plus de gérer sa double vie de super-héros va devoir également affronter un nouveau criminel de taille à savoir le docteur octopuss une espèce de savant fou avec des tentacules mécaniques meurtrières accrocher à son dos et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot d'action saupoudrer d'une bonne touche d'humour . Les scènes d'actions sont encore une fois très réussit , divertissante et spectaculaire
    spoiler: ( le combat sur un train qui roule a pleine vitesse entre Spider-Man et Octoppus , Spider-Man et Octoppus qui se battent sur les murs d'un immeuble ...)

. L'humour est toujour très présent pour notre plus grand plaisir
    spoiler: ( Spider-Man qui est obliger de prendre l'ascenseur après avoir perdu ses pouvoirs )

. Les effets spéciaux sont niquels pour donner vie au cascades de Spider-Man et octoppus .
    Le casting est toujour aussi royale . On retrouve Tobey Maguire qui est toujour aussi excellent dans son double rôle de Peter Parker / Spider-Man qui galère à gérer sa vie de super-héros et qui va devoir affonter un nouveau méchant de taille le dr octopus .
    Les autres acteurs sont également très bons nottament la charmante Kirsten dunst qui reprend son rôle de Mary Jane et James franco toujour bon dans le rôle du meilleur ami de Peter Parker qui s'assombrit dans cette épisode en étant déterminer à découvrir qui est Spider-Man pour le tuer afin de se venger de la mort de son père dans l'opus précédent qu'il tient pour responsable . Sans oublier bien évidemment Alfred Molina tout bonnement géniale dans le rôle du docteur octoppus le nouvelle grand ennemi de Spider-Man un Docteur devenu cingler suite à une expérience qui a mal tourner qui n'aura qu'une obsession poursuivre ses expériences même si sa fait exposer toute la ville de New York . Alfred Molina est parfait dans le rôle de ce savant fou . Il a un charisme fou et il donne beaucoup de charisme au personnage . le personnage de ce savant fou en impose . Il donne également beaucoup de caractère au personnage nottamemt dans sa détermination à poursuivre ses expériences coûte que coûte . Il joue vraiment bien le rôle de ce savant fou . De plus le look du personnage est excellent avec ses tentacules géantes accrocher dans son dos , ses lunettes et son chapeau . Il a la classe je trouve comme méchant .
    Un second volet très réussit et jouissif qui connu comme le premier volet un grand succès en salle certe un peu moins grandiose que le premier opus mais toujour très élever ( plus de 5,5 millions d'entrées en salle en France ) . La fin du film annonce un 3e opus explosif
    spoiler: avec Harry qui a découvert que Peter Parker etait Spider-Man et qui a découvert que son père était le bouffon vert ce qui nous laisse penser qu'il va devenir à son tour le bouffon vert dans le prochain film pour se venger de la mort de son père . Ce qui annonce donc une confrontation explosif dans le prochain volet

Sans hésitation le meilleur épisode de la trilogie .
    Publiée le 19 janvier 2013
    Sam Raimi signe ici son deuxième film sur ce héros légendaire! De moins bonne qualité que le premier opus, mais assez bien en globalité, le deuxième film d'une trilogie est toujours le moins bon, mais on attendait depuis le troisième avec impatience!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 12 janvier 2013
    Deuxième succès consécutif pour Sam Raimi dans l’univers Marvel avec cette suite des aventures de l’incroyable homme araignée tout aussi réussie que l’opus précédent. Action, humour, émotion, romance, tout est crédible dans ce blockbuster qui n’en a que le nom tant il relègue les effets spéciaux au second plan pour se concentrer sur la psychologie des personnages.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Ce deuxième opus est tout aussi bien que le premier. Mais je trouve que le Dr Octopus ne joue pas très bien son rôle.
    Publiée le 10 janvier 2013
    Une excellente suite avec de bonnes idées comme la perte de pouvoirs. Des acteurs toujours excellents, des effets spéciaux et des plans de caméra encore plus impressionnants! Un ennemi mythique dont son réveil est accentué par une scène rappelant les films d'horreurs des années 80 (Evil Dead du même réalisateur). Encore des caméos de Bruce Campbell, de la voiture Oldsmobile Delta 88 jaune (tout deux d'Evil Dead), et du créateur de Spiderman: Alan Lee.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Le premier était déjà une œuvre virtuose mythique ! (...) Et bien cette suite le surclasse amplement ! (...) Des acteurs dignes de rester dans les annales du cinéma dans ce film ultra recherché en mise en scène, effets-spéciaux, prestations, humour, émotion, rebondissements, bref tous ! (...) "Tobey Maguire" est incontestablement "le meilleur acteur" en tant que super-héros et dans la peau du personnage de "Peter Parker" dans ce pur bijou cinématographique qui est indéniablement le meilleur film de super-héros de tous les temps ! (...) Un film culte, homérique, idyllique, mythologique, incontournable, tous ce topo quoi !
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 21 décembre 2012
    Un des meilleurs films de supers-héros ? Oui, je considère Spider-Man 2 comme l'un d'eux. Après un très bon premier volet, Sam Raimi revient avec ces trois acteurs fétiches toujours aussi excellents: Tobey Maguire,Kirsten Dunst et James Franco. Cette fois, l'homme araignée a beaucoup plus de mal à vivre sa double-vie, il s'éloigne de plus en plus de l'amour de sa vie, Mary Jane, et perd la confiance avec Harry, qui jure de se venger de la mort de son père, persuadé qu'il s'agit notre super-héros. De plus, Spider-man va devoir engager une nouvelle lutte contre un ennemi coriace, le docteur Octavius. Il va devoir suivre son destin en ne sachant jamais vraiment quel chemin il doit prendre. Le film se concentre plus sur le cruel dilemme auquel Peter est confronté: sa vie d'étudiant amoureux ou sa vie de super-héros ? Il n'empêche que le film est constitué d'une très bonne mise en scène, d'un jeu d'acteur excellent, d'effets spéciaux qui claquent, et d'une intrigue vraiment haletante. Les scènes d'actions ne manquent pas, tout comme les scènes où Peter essaie de mener une vie normale. Très loin des clichés de base des blockbusters, Spider-Man 2 arrive à lier humour et action, drame et joie, dans une suite bien meilleure que son prédécesseur. Truffée de petits détails et de scènes spectaculaires, le film est devenue une véritable réussite inoubliable au fil de quelques années, qui nous donne vraiment envie d'en savoir plus sur Peter, et donc de foncer lire des comics. C'est un excellent film de supers-héros qui me restera en mémoire.