Publiée le 16 avril 2008
Bon film d'arnaque sur le milieu du poker. Avec un Stalonne innatendu en dieu de l'arnaque Shade est un film dans la veine du film les joueurs, à voir pour tout les amateurs de poker ou pour les amateurs de film d'arnaque en tout genre.
trés bon divertissement! pour les amateurs de poker ya vraiment matiére a passez un bon moment.sly est parafit en tricheur de légende.. a voir et peut-être même a revoir
Pour moi, le top des film "jte la joue a l'envers" reste "les 9 reines" mais en voir un en mode poker c'est pas mal et "tres bien servi" par Stalone!!!
J'ai vu "les joueurs", "lucky you" et maintenant "shade" mais ma quete DU FILM de poker n'est toujours pas satisfaite, quand le trouverais-je???
Un mauvais film qui ne repose que sur son scénario sois disant "surprenant" mais le fait est que ce film n'est même pas divertissant ou alors à peine. Les rebondissement ne sont que de vulgaires arnaques vu et revu où l'on apprend qu'enfaite un tel est avec l'ennemi ect, merci on me l'a déjà faite ! Le réalisateur dont c'est le premier film à oublié de mettre en scène son histoire, tout est dans le montage qui fait s'enchainer les plans avec une vitesse folle puis ralentit un max lors des partie de poker. A part Gabriel Byrne trés bon acteur (mon dieu que fait il dans cette galère !) et un étonnant Stallone dans un rôle peu habituel, le reste de la troupe se sent obligé de faire "des manières". Beaucoup de scènes qui ne servent strictement à rien, quand la nana joue à la dominatrice entre autres ?!!! et l'histoire multiplie lourdement les clichés sur le poker, les tricheurs... a jeter aux lions sans culpabiliser.
La première partie est intéressante même si elle ressasse lamentablement les astuces grandioses des « Neuf Reines » et de « La Prisonnière Espagnole ». Après ça se gâte sérieusement avec fusillades et coups de théâtre mous de la carte, et l’arrivée de Stallone n’arrange rien. Pas plus glorieux qu’une paire de 2…
Enième film à sortir sur le poker (mode oblige); Ce film s'offre un casting 4 étoiles avec Gabriel Byrne, Pete Townsend Mélanie Griffith et Stallone en tête. Un travail sur l'ambiance a été fait et surtout un bon scénario qui instille un bon suspense. Stallone surprend en as du poker avec un jeu juste et charismatique. Le bas blesse surtout à cause de la mise en scène qui se repose trop sur ses lauriers ; une sensation théâtralisée qui ne colle pas à ce film qui tient au final plus de "Ocean's eleven" version soft. Un bon film mais sans génie.
Un divertissement assez agréable, et qui se révèle au final presque étonnant. Rien de très novateur que ce soit dans la mise en scène ou dans le scénario, mais du bon travail de pro, honnête et efficace. L'ensemble est de plus soutenu par de bons acteurs, et quelques passages vraiment bien trouvés. Rien de bien exceptionnel donc, mais un (très) agréable divertissement et c'est déja pas mal.
Gabril Byrne (Usual Suspect) et la très charmante Thandie Newton (mission impossible 2) sont deux arnaqueurs qui dépouillent des tables de poker. Avec l'aide de Stuart Townsend, manipulateur de cartes très doué, ils vont s'attaquer à Sylvester Stalone, vieux loup de l'arnaque... La fin du film est un peu trop prévisible, et les arnaques pas très réalistes (il y a toujours un distributeur de cartes professionnel lors des parties à gros enjeu, ce qui rend la triche impossible). Stalone est le seul à être vraiment mauvais dans son interprétation. Le film peut avoir de l'intérêt pour les fans de jeux de cartes et de tours de "magie", avec un bonus DVD intéressant.
On peut apprécier ce film par le jeu de divertissement du scénario, pourtant bien parti au début. Mais, à la longue, le film donne l'impression de s'écarter du sujet, ce qui rend le concept moins intéressant.
Outre le plaisir de revoir Stallone (avant Rocky Balboa).. ce film est avant tout un bon polar où les parties de cartes sont les moments forts.. (ce n'est pas sans rappeler le fameux "kid de Cincinatti", avec Steve mac Queen et Edward G Robinson).. une véritable réussite
Tres bon film qui n'a peut etre pas obtenu tout ce qu'il méritait. Je suis peut etre généreux en lui mettant 4 étoiles, toutefois, c'est un film fort appréciable pour tous les amateurs de pojer comme moi. Je vous le conseil vivement, vous passserez un tres bon moment. Ce film montre un certain nombre de comportements à adopter dans l'univers du poker. Tres bien tourné, je dois avoué avoir été plus que surpris de retrouver Stalone dans un role comme celui la. Cependant, il tient parfaitement son role, ce qui est tres appréciable. Donc voila, je vous conseil ce film!
Cela aurait pu être un bon film sans nul doute. Le sujet s'y prêtant. Dommage que l'on tente encore une fois de nous embrouiller l'esprit avec des retournements de situations impossibles. M'est avis que Stallone n'as rien à faire dans ce rôle mais bon... Ce n'est pas un grand film, mais ce n'est pas non plus un navet. Il oscille entre les deux. A voir si vous avez du temps à tuer.
Dans la même veine que "L'arnaque" (toute proportion gardée bien sûr…), "Shade" est une excellente surprise qui malheureusement est passée complètement inaperçue lors de sa sortie en salles. Pourtant, le film bénéficie d’atouts non négligeables à commencer par son épatant casting qui voit la jeune génération (le trop rare Stuart Townsend, la vénéneuse Thandie Newton, le frimeur Jamie Foxx…) se frotter aux tauliers (Gabriel Byrne parfait en escroc aussi charmeur que pathétique) et même aux revenants (la décorative Mélanie Griffith mais surtout le grand Sylvester Stalonne qui apporte tout son charisme à ce rôle d’as du poker assez inhabituel pour lui). Le scénario est bien écrit (la mise en place de l’arnaque, le passé trouble des 3 associés qui n’est qu’évoqué, les multiples rebondissements…), la mise en scène ne souffre d’aucun temps mort et le twist final est jouissif. Les fans de poker seront ravis. A redécouvrir !