Elfe
    Votre avis sur Elfe ?

Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 28 décembre 2023
    À l'occasion des fêtes, j'ai revu plein de films de noël ces derniers jours, tous avec énormément de plaisir ! Et je viens de clôturer mon marathon des films de noël avec celui-ci, que j'ai gardé pour la fin car je le visionnais pour la première fois. Je vais faire simple mais ma critique va être très salée, car ce film m'a mis les nerfs tellement j'ai l'impression d'avoir perdu 1h30 de ma vie. J'ai trouvé que c'était un immense bousin. Le personnage principal, Buddy, est insupportable de niaiserie. C'est super agaçant. Le scénario est nul. Le film est cheap à souhait, et inintéressant. Sur le site de cinéma concurrent américain, le film est super bien noté. Les Américains et leurs goûts en matière de cinéma, ça me dépassera toujours… Bref, je déteste le cinéma de Jon Favreau et ce n'est pas ce film qui va me réconcilier avec lui. Et je suis sûr que le nom du réal n'est pas anodin dans le fait que le film ait été si bien reçu vu que Favreau est devenu l'icône geek par excellence depuis son Iron Man (tout juste correct, voire très moyen) et qu'une bonne partie des utilisateurs du site dont je parlais sont d'immenses nerds qui aiment l'humour bas du front (cf la direction des films Marvel).
    Publiée le 11 janvier 2023
    Elfe de Jon Favreau (Iron Man, Le Roi Lion) avec Will Ferrell (Frangins Malgré Eux) et un film qui je trouve sympa a voir au moin une fois.

Will Ferrell qui incarne Buddy et sympathique un personnage accrocheur et qui et marrant a voir a certain moment a part ça j'ai trouvé le film un peut ennuyant on et sur quelques chose de basic pour un film de Noël je m'attendais a mieux en terme de rebondissements d'humour parce que a par Buddy rien d'autre n'est marrant d'es qu'il arrive à New York surtout au moment où Walter décide de prendre Buddy il y a juste quelques blagues par-ci par-là la fin je trouve rattrape mais on et aussi sur du déjà vue le Père Noël demande a la famille de Walter de s'occuper du traîneau mais lui même fait rien pareille pour la VF j'ai l'habitude que ce soit Maurice Decoster qui le double la c'est Bernard Alane je dit que c'est pas horrible mais c'est dommage.

Dans sa globalité l'idée et la mais mal amener Will Ferrell qui et le seul intéressant au quelques blagues qui font marrer sinon le reste et ennuyant je recommande pas forcément de voir ce film il y en a des meilleurs.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 6 janvier 2023
    "Elfe", comédie de noël américaine réalisée par Jon Favreau, sortie en 2003.
    Comédie familiale sympathique pour noël, bien réalisée par Jon Favreau, avec Will Ferrell et Zooey Deschanel.
    Will Ferrell est bon dans ce rôle de grand enfant. Un bon petit divertissement.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 27 décembre 2022
    Will Ferrell qui fait le clown pendant près d'une heure juste pour nous dire que Noël est quelque chose de sérieux.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 8 novembre 2022
    excellente première partie qui confronte le premier degré de l'enfance au cynisme des adultes. Will Ferrell sait retrouver cette fraîcheur juvénile, et la voir s'exprimer dans ce grand corps d'adulte est spectaculaire. Malheureusement la deuxième partie ne va pas au bout de cette idée et redevient conventionnelle.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 juin 2021
    Je me demande si quelqu'un voudrait regarder ce film plus d'une fois. J'aime les films de Noël à l'eau de rose quand ils sont amusants. J'aime même les fantaisies basées sur une histoire idiote. Pour qu'ils fonctionnent cependant il doit y avoir un semblant de crédibilité. Le personnage d'Elf était tellement exagéré que même en tant que non-humain dans un corps humain il ne correspond pas à la réalité. Les elfes sont travailleur optimistes et encourageants mais ils ne sont pas stupides. Ce sont les autres personnages cependant qui se sont vraiment démarqués pour leur stupidité. Lorsque Buddy faisait ses bêtises les autres personnages restaient là comme s'ils attendaient qu'il termine son texte au lieu de réagir comme on pourrait s'attendre à ce que des New-Yorkais réagissent devant un tel cinglé. James Caan était crédible mais personne d'autre ne l'était. Il faut en imputer la faute au réalisateur Jon Favreau. Mon opinion est minoritaire mais je pense que c'est l'un des pires films que j'ai vu depuis très longtemps...
    Publiée le 11 avril 2021
    Arrêt au bout de 15 minutes, car film lassant pas accrocheur du tout et sans intérêts. Chiant dès le début.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film de Noél complètement décalé drôle avec une histoire mignonne pour les fêtes d année en famille
    Caine78
    Caine78

Publiée le 23 janvier 2019
    Pourtant, cela aurait pu être sympa. Il n'y a pas de grandes prétentions, le ton léger ponctué d'un semblant de mauvais esprit apparaissant comme une solution plausible à un agréable divertissement. Malheureusement, Jon Favreau a eu la main lourde sur certains gags et situations gênantes, si bien que nous rions (enfin, pas vraiment) beaucoup plus « contre » Buddy qu' « avec ». En définitive, tout cela est bien prévisible et d'un intérêt mineur, si ce n'est le joli personnage interprété par la non moins jolie (et charmante) Zooey Deschanel. Après, on sourit de temps à autre, quelques scènes sont honnêtes, mais « Elfe », sans être désagréable, s'avère un film de Noël comme les autres, malgré son amusante idée de départ (et encore, pas de quoi se réveiller la nuit) et un joli casting (pourquoi, toutefois, avoir autant sous-exploité la magnifique Mary Steenburgen?). Pas honteux, juste dispensable.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 25 décembre 2018
    Un film de Noël assez médiocre qui aurait pu être tellement mieux si la majorité des choses avait été maîtrisée. Le premier mot que j'ai envie de dire concernant "Elfe" c'est : dommage ! "Elfe" est un film qui partait d'un principe intéressant, un humain élevé par les Elfes assistants du Père Noël, qui aura pas mal de complexes et qui se posera des questions sur ses origines. Pour être franc, j'ai bien aimé le début du film, même si le visuel est assez mal foutu et que les décors sont pas terribles, mais au moins, y'avait un arc narratif intéressant et quand le film se lance, on se dit que ça commence plutôt bien et qu'on pourrait éventuellement passer un bon moment. Mais croyez-moi qu'après 20 minutes où le personnage principal joué par Will Ferrell commence à rentrer dans le monde réel dans la ville de New York, le film part dans un délire d'une nullité absolue. Y'a vraiment aucun enjeu fort, on a beaucoup de mal à suivre Will Ferrell dans sa quête tellement ça devient limite très grotesque. La mise en scène est très souvent mal gérée, mais le vrai point noir du film, je dirais sans hésitation que c'est l'humour. L'humour est horriblement lourd et énervant. C'est vraiment dommage, car toutes les bonnes choses du film sont gâchées par des gags insupportables et même puérils. Résultat, "Elfe" devient un film véritablement cliché qui n'émerveille pas son spectateur. Je suis désolé, mais moi j'ai ressenti aucune magie de Noël devant ce film et même si ça essaye d'avoir une tendance dramatique, j'ai absolument rien ressenti pour les personnages tellement les enjeux étaient faiblards et tellement les passages censés être émouvants ne m'ont pas atteint. Sans compter que le rythme est plat et ralentit le film de manière constante qu'au final on finit par s'en lasser. Quant à la musique, n'en parlons pas, elle est complètement oubliable, bien qu'elle rentre à peu près dans le concept. Au niveau des acteurs, Will Ferrell en fait beaucoup trop. Il était plutôt bien au début, mais je trouve qu'après il est en surjeu constant et ne donne pas assez d'ampleur à son personnage, ce qui fait qu'on a du mal à s'attacher à lui. James Caan, honnêtement, a l'air de s'en taper d'être là. Il ne donne rien d'extra et attend juste son chèque. Edward Asner dans le rôle du Père Noël correspond plutôt bien, mais il a une place très secondaire dans le film et c'est assez dommage. Bob Newhart joue plutôt pas mal mais est secondaire lui aussi. Même chose pour Mary Steenburgen, Peter Dinklage, et Zooey Deschanel qui malgré tout a pas mal de charme. Le reste du casting passe vraiment à l'arrache. Bref, pour conclure, "Elfe" est un film de Noël assez dispensable. Malgré le début qui est plutôt sympa, c'est un film qui plante majoritairement son propos. Honnêtement, je ne vous conseille pas vraiment de le voir, même en cette période de Noël, ça risque de bien vous décevoir.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 décembre 2018
    Sans connaître les substances qui accompagnaient la création de Favreau à l'époque, cette deuxième réalisation ne permet pas vraiment de comprendre non plus le choix des studios Marvel pour lancer leur phase 1... Personne ne devait réellement y croire et voyez le chemin accompli. Pour en revenir à Elf avant la réussite que fût Iron Man, ici tout part de travers et on ne donnerai pas un dollar à ce réal, on rigole jaune et on fermera les yeux sur l'ensemble avec le regret de ne pas avoir vécu le Noël espéré.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 juin 2017
    Si vous voulez rigoler, ce n'est pas le bon film. Humour facile, peu recherché et aux effets médiocres. Les moments d'émotions, idem. Le personnage principal incarné par Will Ferrell est beaucoup trop idiot et énervant pour susciter l'attachement ou même l'identification du spectateur aux mêmes situations.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 12 mai 2017
    Tout le monde connait les elfes du père noël, ces experts en fabrication de jouets. Bienvenu au pôle nord, là où la magie opère avant la grande distribution. Une industrie fantastique et féérique opérant à l’abri des regards indiscrets. Pourtant, beaucoup d'enfants semblent avoir perdu la fois en l'esprit de noël. Le traineau ne semble plus porté par l'impatience collective, mais pas de panic, Buddy s'engage à gagner la grande ville et le monde des humains (son monde) afin de sauver l'esprit de noël. Will Ferrell en grand benêt juvénile, retrouve son père biologique après de longues années passées auprès des elfes. Sauf qu'un lutin vert de 40 ans et d'1m80, ça ne passe pas inaperçu. Et bonjour le crédit vis-à-vis d'un homme d'affaires de renom. Bref, inutile de s’attarder en analyses savantes sur ce sempiternel comte de noël tout mignon et un tantinet rébarbatif. Évidemment, on fini par se laisser envahir par la magie et la bonne humeur communicative de l'acteur. Comment faire autrement?! Un divertissement à la hauteur d'un bel après-midi enneigé. 3/5
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 12 octobre 2017
    Elfe réalisé par Jon Favreau en 2003.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'absurdité du scénario (c'est vraiment drôle)
    • Les personnages (chacun est touchant à sa manière)
    • La morale (on a tous notre place)
    • La musique

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le fait que cela reste à un stade de très bon film familial (ce qui est déjà bien

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un film à voir de préférence en famille pendant les fêtes de Noël. 8/10.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 20 janvier 2016
    Franchement moyen, ça aurait pu être un téléfilm de noël... L'humour est pas terrible et parfois lourd. C'est enfantin et trop niais, il faut vraiment le regarder avec des yeux d'enfant pour l'apprécier.