Elfe
    Votre avis sur Elfe ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 9 novembre 2011
    Bon, on va être honnête, un film avec Will Ferrell réalisé par Jon Favreau, même s'il est familial, donc même si Ferrell n'a pas le droit d'aller jusqu'au bout des choses, comme d'habitude, ça ne se loupe pas.

Et le film nous le rend bien, comédie familiale vraiment non infantile mais enfantine, prenant le meilleur des habituels gags familiaux (le mec qui découvre la vie urbaine et tous les décalages) mais en les faisant jouer par celui l'homme le plus drôle du monde depuis plus de 10 ans maintenant, Will Ferrell, depuis Mugatu dans Zoolander. Et heureusement, Will Ferrell n'est pas seul. James Caan, Bob Newhart, Mary Steenburger, Faizon Love et surprise Zooey Deschanel sont excellents, Daniel Tay est une excellente surprise et on n'oubliera point LA scène du film, avec le génial et très talentueux Peter Dinklage. Evidemment, il a des bons sentiments et des écueils obligés (le gamin qui n'aime pas le nouveau venu avant de l'adorer, le moment où le nouveau venu s'engueule avec celui qui l'a hébergé...), mais il y a tellement de tentatives de faire quelque chose d'original, comme les images de synthèse un peu loupées mais tellement charmantes ou l'atelier du Père Noël, qui ressemble à celui que fera David Dobkin dans Fred Claus, étrangement l'autre excellente comédie de Noël.

On notera aussi un final un peu brouillon, sauvé par un dénouement très émouvant, sans être mièvre. En tout cas, c'est réussi et ce n'est pas Leon Redbone qui dira le contraire.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 12 mai 2014
    Eh bien moi qui m'attendait a detester ce ne fut pas du tout le cas ce n'est pas lourd vulgaire ou debile c'est un divertissement correct a voir en famille et a noel de preference
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 30 août 2011
    Les films pour enfant, Jon Favreau, ça ne lui fait pas peur loin de là, il l'a déjà prouvé. Au contraire même, tel la poule, il pond de l'or avec ses fesses. Ici, aidé par l'excellent, mais pas très beau, Will Ferrell, notre réalisateur dodu arrive à faire d'un pitch crétin, un conte fort plaisant, qui peut ravir autant les petits n'enfants que les grands j'ai plus de rime en "AN", avec une fin déchirante, acteurs qui y croient et des situations comiques réussit et/ou originales. Que du bonheur, de noël en plus.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 11 juillet 2011
    Une très bonne comédie de Noël dans l'ensemble, l'acteur Will Farell est très bon, ainsi qu'une bonne partie du cast. L'histoire est assez classique pour un film de Noël, mais ce film arrive pourtant à se démarquer des autres par son humour, l'univers à la fois du pôle nord et de la vie new-yorkaise, certains passages sont très amusant. Une comédie fortement conseillée pour la période dont il est question!
    Publiée le 28 mai 2011
    la 2e partie du film se transforme un peu trop en joli conte de noel fait pour passer le 24 decembre sur tf1 ,mais le debut est excellent.avec budy ,l'elfe completement gamin qui arrive dans ny et rencontre james caan.will ferrell fait TRES bien l'attardé neuneu qui veut des bonbons et des bisous!a voir rien que pour la 1e heure ou il enchaine les gags,apres ca se ramollit un peu mais ca reste pas mal.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 30 août 2010
    Il est normal de prétendre que Jon Favreau, à travers son film Elfe, revisite totalement le genre de la comédie. Sans en faire franchement trop, Will Ferell y apporte sa petite touche fortement innovante. Peut être un petit peu niais sur les bords, mais lorsqu'il s'agit de conter les histoires du père noel, tout est permis !
    Publiée le 10 août 2010
    Encore une histoire de noel, assez originale il faut le dire. Les décors/effets spéciaux sont sympa par contre le scénario est vraiment pauvre et "lourd". Au menu bonne grosse blagues qui ne feront rire que les tout petits. En sortant de la salle on n'en retient pas grand chose... pas terrible à mon gout.
    Publiée le 30 juin 2010
    Plutôt sympathique, Will Ferell fait le show, comme à son habitude et pour notre plus grand plaisir. Le film bascule après dans un film vraiment familial, c'est pas mal, ça se regarde bien. Et puis, ça parle de la magie de noel, alors forcément...
    Publiée le 8 avril 2009
    Bonne comédie de Will Ferell avec juste ce qu'il faut pour entamer noël dans la joie et la bonne humeur !
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 26 décembre 2006
    Une gentille petite comédie de Noël un peut plate et un peut engourdie par les prestations un peut faibles de ses stars: Un Will Ferell à son apogée qui se permet tous les enfantillages possibles et qui fait de l'ombre à un James Caan un peut fatigué. Ouais, s'il y a bien un défault et une qualité dans "Elfe", je dirais que c'est son casting: En effet, tout le film est écrasé sous le poids du personnage de Will Ferell qui ironiquement semble être le seul à croire en ce projet. Pendant le premier quart d'heure, la mise en scène de John Favreau garde son enthousiasme et sa foie au genre en enchaînant habilement les codes du film de Noël, puis, en même temps que le budget du film, se relâche et tombe dans une commercialisation qui met presque aussi mal à l'aise que les trépignements incessants de Will Ferell. La suite est ennuyeuse, et on se lasse vite du film qui tombe très bas, dans la case "déja-vu". On retiendra quand même une ou deux bonnes scènes, comme par exemple cette jubilatoire bataille de boules de neige où Buddy, l'elfe humain, envoit ses boules de neige façon sulfateuse. Bref, beaucoup de sucre, beaucoup de colorant et très peut de goût pour cette sucrerie de Noël à laquelle on prendra quand même beaucoup de plaisir à savourer.
    Publiée le 27 novembre 2006
    Une très belle histoire qui rapelle la magie de noël. J'ai passé un excellent moment avec ce film.
    chinaski
    chinaski

Publiée le 10 novembre 2006
    Un film qu'il vaut mieux voir avec des yeux d'enfant. Ouais l'histoire est tellement commune à tous ces films de Noël qu'un regard adulte et critique pourrait être trop sévère envers ce film à la morale facile. Après tout il demeure sympathique et mignon. Will Ferrell n'est pas l'un des meilleurs comiques issu de la tv américaine mais on se rattrape avec James Caan comme toujours parfait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ayant vu le succès de ce film aux Etats-Unis, et aimant bien l'humour de Will Ferrell, je m'attendais à passer un bon moment avec cette comédie seulement voilà ce film est principalement destiné aux enfants.
    En effet, on a ici affaire à une comédie familiale pour Noël, pas mauvaise mais dont les gags sont trop rarement efficaces... Tant pis je retournerai voir Will Ferell dans Zoolander et Old school!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film enfantin à conseiller pour les plus petits. Quelques situation comique mais ce film ne restera pas dans les anals.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Will Ferrell n'est toujours pas marrant ! C'est maintenant un fait établi. L'histoire est plutôt niaise même pour un enfant sauf si on le prend pour un demeuré alors j'ai pas trop compris le succès si immense aux states, pour l'humour débile je préfère encore du Adam Sandler. James Caan s'enfonce de film en film en choisissant de se montrer dans ce genre de film, dommage...En bref une perte de temps !