Sans doute la deuxième saga mythique de notre ère ! Retour Vers Le Futur est tout simplement une merveille. Sa réalisation est du grand art, appuyer par un scénario du tonnerre, et même plus encore avec des scripts exceptionnel, qu'on ne peut finir de complimenter que par le prestige que nous offre Michael J. Fox et Christopher Lloyd... Il y a tant d'émotion à décrire et ressentir à travers l'ouverture d'une saga, qui s'avère être déjà complète malgré des scénarios encore plus cohérents à l'avenir.
Mais revenons dans le vide du sujet pour discuter l'idée d'un tel chef-d'oeuvre. Étant basé sur une réalisation sans erreurs et complète, on reconnaît bien là une excellente association de Steven Spielberg et Robert Zemeckis, qui ouvre les porte d"un monde fantastique qu'est la nôtre. Cependant, vu sous un différent angle, appréciable au plus haut point où les fantasmes prennent le dessus sur la connaissance et les conséquences. Le continuum espace-temps est le thème exploité à la perfection. Manipulé par des personnages attachants, cela est pouvoir de manifestation d'un refus à "l'Équilibre". Je m'explique, tout objet matériel, aussi bien que la Nature même admet un équilibre, comme toute loi physique ou logique. Cela est assimilable à un unique arbre constamment en croissance, l'arbre de l'Univers et de la Vie. Nous nous trouvons au sommet, grimpant vers un avenir inconnu. A présent, sachant l'unicité de cette arbre, admettant une remontée dans le temps équivaut à s'introduire dans une fine coupure. Les agissement nouveaux, seront considérés comme un virus qui croîtra avec le temps selon les faits produits. Je vous laisse imaginer les conséquences possibles, si votre futur et votre présent se sentirait menacé, une magnifique pagaille. Une théorie longtemps discuter par les Hommes de notre temps, mais sans fondement réel... Bref, revenons à la façon dont les détails font que le film est à la hauteur de sa réputation. Vu les assistants à la réalisation, il fallait s'attendre à d'énormes références cinématographiques, et ce genre de comédie bien maîtrisé est le plus plaisant à vivre. Ne cessons pas d'augmenter la pression avec Alan Silvestri, l'un des top compositeurs dans le cinéma. Un thème qui perdure, traduisant l'aventure infini... Ma jeunesse fut rempli de bons éléments, qui ne peuvent s'oublier. C'est pourquoi cette saga, d'un air mélancolique et ironique, doit resurgir du passé et faire naître la passion dans les esprits encore adolescents !