VodkaMartini
Publiée le 29 septembre 2006
Très étrange film, assez bien maitrisé, où l'empathie avec l'animal se fait très facilement (trop facilement?) non pas en jouant sur la sympathie et la pitié mais bien sur le pire de ce qui nous habite. Volontiers misanthrope, "Baxter" n'est pas la pour plaire. Bluffant!
Ce film n'aurait jamais du exister même s'il montre la pourriture des êtres humains et ce qu'ils sont capables de faire. Les Chiens, êtres doux et intelligents surpassent l'humain sur bien des points. Comment peut germer l'idée aussi débile (si ce n'est que dans un cerveau déjà malade) de faire un film de ce genre et comment des acteurs peuvent le cautionner, même s'ils ont besoin de bouffer. Je n'ai pas du tout aimé et je ne suis pas le seul. Pour ceux qui aiment les animaux, ce film est inutile, pour les autres si ça devait les changer, cela se saurait déjà. Il n'y a pas besoin de ce genre de film, allumez donc votre télévision ou votre radio tous les jours et vous aurez droit à l'horreur en direct que les humains répandent autour d'eux! 0 pointé pour ce film MALSAIN sont réalisateur doit être gravement malade des neuronnes!
The idea of looking at things from the point of view of a dog is extremely accurate for someone who had enough of humans. I like it. Also the photography. Really good
L'idée de voir les choses du point de vue d'un chien est extrêmement appropriée pour quelqu'un qui en a marre des humains. J'aime ça. De même pour la lumière. Vraiment bon.
Encore un film ou le sujet laissait espérer mais qui s'avère au demeurant extrêmement pesant. Je vous conseille plutôt "Dresser pour tuer" bien plus haletant. Pour les curieux quand même.