Flic ou voyou
    3,4
    1509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flic ou voyou ?

Benjub
    Benjub

Publiée le 25 novembre 2013
    Le tandem Galabru-Belmondo régale et donne une certaine allure a ce film. Une bonne enquête qui ne s'essouffle pas. Un très bon film!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 septembre 2013
    Belmondo fait du Bebel, et nous régal dans ce petit polar bien sympa réalisé par Georges Lautner avec une pléiade de seconds rôles assez savoureux! A (re)voir.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Malgré un début un peu daté dans la réalisation et des personnages pas très bien définis, le film prend son rythme grâce à des acteurs qui prennent de l'épaisseur, des dialogues réussis et des situations tout à fait intéressantes. Marie Laforêt est d'une classe folle, Charles Gérard et Michel Galabru sont des seconds rôles et... Bébel restera toujours Bébel.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 23 août 2014
    Hormis la scène où Bebel se fait passer pour un élève passant son permis de conduire, ce film est décevant, long, lent et plat ; très loin de ce que pouvait refléter l'image de notre Bébel national. 1 étoile car je suis déçu. ------Août 2013------

Hormis 2, 3 cascades et 2 belles bagarres ainsi qu'un un Bebel en grande forme, le film est ennuyeux mais je relève ma notation; 2 petites étoiles. -----Août 2014-----
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 juillet 2013
    Dans son rôle habituel de commissaire cogneur-blagueur-dragueur, Belmondo s'attaque cette fois à la mafia Niçoise et à la police corrompue. "Flic ou Voyou" semble avoir été écrit pour Bébel, puisque le film ne tient debout que grâce à lui. A côté, la réalisation est fade, et le scénario extrêmement brouillon : si ce n'est de propager le chaos, les motivations du personnage principal ne seront jamais dévoilées... Par ailleurs, il n'y a pas de fil conducteur, mais une simple succession de fracassement de gangsters et de plan dragues foireux. Mais Belmondo a la pêche, et rend le film regardable. Notons également, entre deux seconds rôle très moyens, quelques personnages amusants (Michel Galabru en tête). Enfin, les dialogues signés Audiard ont tout de même un certain mordant.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 29 juillet 2013
    Belmondo apporte charme et dynamisme à ce petit film qui sans ses facéties et son charisme serait d'un ennui infini.
    Publiée le 22 juin 2013
    Un des meilleurs film avec Belmondo sans aucun doute. Le film mélange très bien polar, humour, action et le cocktail est un dé que le film n'est rien de vraiment exceptionnel le divertissement est assuré. Car le trio Lautner(réalisation) Audiard(dialogue), roi de la punchline qui tue et Belmondo(acteur-cascadeur) roi du coup de boule et de l'humour est une réussite, et ceux qui n'ont pas vu le film ne seront pas déçus. Bref je conseille vraiment ce film. 4/5
    Publiée le 8 avril 2013
    Un scénario somme toute classique et pas toujours captivant ainsi que des acteurs un peu absents par moments, mais l'ensemble est relevé par les dialogues d'Audiard, le mélange policier/comédie et évidemment la présence de Belmondo.
    cris11
    cris11

Publiée le 25 février 2013
    Flic ou voyou est un excellent film qui allie très bien la polar et la comédie grâce surtout à un très bon numéro de Belmondo, une bonne mise en scène toute en légèreté de Lautner et des dialogues savoureux de l'inévitable Michel Audiard. Un très bon film.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 4 février 2013
    re-VU sur W9 y a qq jours, du très bon bel-bel... Film que j'avais du voir y a une trentaine d'année. Trop bon divertissement, détente assuré avec action humour... Acteurs sympa & jolie actrice.
    Publiée le 1 février 2013
    Impossible de terminer ce film, malgré quelques passages comiques. L'histoire semblait intéressante au premier abord, mais malheureusement, j'ai vite compris que ce film n'allait pas toucher la folie mafieuse. Pourquoi filmer dans tous les sens ? Des plans qui ne vont pas du tout, des acteurs "limite-limite", et même Bebel, qui semble dans beaucoup de parties du film, à la rue, avec ses grosses bagnoles.
    Bon sang !
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 28 janvier 2013
    Jean-Paul Belmondo tellement à l'aise dans ce type de film qui lui va comme un gant .
    Publiée le 21 novembre 2012
    Un bon crû pour Bébél qui s'en donne à cœur joie dans un rôle taillé sur mesure. Les savoureux dialogues d'Audiard pimente le tout, agrémenté d'une mise en scène solide, qui font passer aux spectateurs un très bon moment de détente.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Un des meilleur Belmondo, de l'action, de la bagarre...
    Ca reste academique mais ça marche, et même très bien.
    A voir et revoir pour les fans de Bebel !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 2 septembre 2012
    Bonne réalisation de Georges Lautner offrant à Jean-Paul Belmondo un rôle sur mesure. La présence de Michel Galabru amène un humour grinçant au film.
    De l'humour, de l'action font de ce film un excellent moment de détente.