19 / 20 Ce film est un petit bijou , j'ai adoré , j'attendais rien de ce film et le résultat est brillant , ce film est parfait et pourtant il est inconnu et très court !! ( 1h11 ) mais ça reste un « simple » chef d'œuvre , j'adhère totalement à cette touchante comédie dramatique . Les acteurs sont magnifiques , ou plutôt les actrices ( Katie Holmes ) est très captivante avec des situations cocasses parfois tordantes et Patricia clarkson est merveilleuse , une simplicité touchante , un final émouvant , le réalisateur illustre parfaitement les thèmes de l'amour parental et filial avec vigeur , certains plans fabuleux , un film pétillant et subtil et pourtant si simple ! Terriblement ingénieux avec une morale très intéressante . Touchant et drôle ( voir très drôle sur certaine scène avec toujours un humour particulier ) . C'est un film que je conseille fortement , joyeux , triste , comique tout y est ! Les performances sont excellentes ! Rien de banal , les spectateurs suivent cette journée prenante et sérieuse avec beaucoup d'attention . Après l'avoir vu la première chose à dire c'est certainement « Rien d'exceptionnel » mais je pense parfaitement le contraire ! C'est un « petit » film à voir et revoir ! Dommage qu'il soit si court , on passe pourtant un très bon moment . Un long-métrage pétillant pimenté par le jeu stupéfiant de Katie holmes et la prestation émouvante de patricia clarkson qui ce trouve être poignante . Des personnages différents mais tous attachants , je le recommande sans hésitation , un très beau film ( Je crois déjà que c'est un de mes films préférés ) . J'ai apprécié l'humour et l'expiration du scénario , j'aurai aimé quelques petites précisions , des flashbacks.. mais les dialogues sont utiles et le réalisateur construit le tout simplement et sans prétention , un film à regarder sans prise de tête , quelques mélodies adorables .