Pieces of April
    3,3
    134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pieces of April ?

Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Comédie dramatique qui se veut drôle, mais qui est tout simplement raté. N'est pas Woody Allen qui veut !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film pauvre sous tout les sens. Le scénario ne vaut pas un clou, la production est fauché et tourné dans mini-DV qui ressemble plus à un mauvais caméscope Hi-8 et ce qui est filmé, est très mal filmé. Heureusement Katie Holmes est épatante puisqu'elle semble croire cette farce (les acteurs se débrouillent presque tous). Le film que n'importe qui aurait pu faire: appeler Katie Holmes, mettez-lui une dinde dans les bras et filmez le tout pendant 1h10 et ça y est vous avez un navet bien cuit. (n'oubliez pas d'accumuler les clichés et les blagues pas drôles).
    Dommage !
    Un petit bijou !
    Et pourtant, quand j'ai vu l'affiche, ajouté aux réminiscences d'anciennes critiques lues auparavant - une katie holmes junkie - je n'étais guere emballé. Mais quelle claque!! Dès les 1ères minutes, on accroche au personnage de Katie Holmes et encore plus à celui de son petit ami black dont j ne connais le nom.

Une fois encore, j'ai lu des critiques ridiculeusement injustifiées, notamment en ce qui concerne l'aspect polissé du film qui montre les diverses communautés qui s'entraident. Mais ce que ces messieurs les critiques qualifient souvent de "gnan gnan" ou de guillemauve est en réalité ce que l'on nomme émotion.

PS : Un film se juge certes selon ses caractérisques techniques, la qualité des décors, la réalisation, etc... mais plus que tout, pour qu'un film soit bon, il doit nous toucher. Or quand je vois les critiques de certains films, je reste éberlué. Etre blasé à ce point est vraiment triste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment éblouissant de simplicité! On passe un très bon moment grâce à des acteurs charismatiques et très talentueux qui incarnent des personnages hauts en couleur!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pieces of April est une magnifique comédie sympathique : L'histoire ainsi que le scénario sont très réussis, on se passionne du début jusqu'à la fin sur ce repas de thanksgiving et sur les relations déchirées entre une fille et sa famille.
    Les personnages sont tous aussi drôles qu'attachants.On apprécie surtout le charme et le talent de Katie Holmes mais aussi celui des autres acteurs ! Bref pieces of april est un très beau film qui nous appaise et qui arrive à nous faire oublier nos soucis en arrivant à nous redonner le sourire !