La Légende du dragon rouge
    2,4
    175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Légende du dragon rouge ?

S E
    S E

Publiée le 13 mars 2024
    Fan de Jet li les combats sont des prouesses physiques d exception
    Un travail de souplesse de vitesse et d endurance qui sont des modèles du genre
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 mars 2021
    S'ouvrant sur une sorte de bataille devant un feu avec un petit enfant et un grand couteau. Le film semble n'avoir qu'un seul parallèle avec les anciennes légendes chinoises c'est son étrangeté complète et totale. Afin de compenser l'intrigue ou peut-être d'essayer d'ajouter quelques éléments humoristiques le réalisateur décide de faire tatouer à ses acteurs des enfants ressemblant à des nains. De leur faire manger du poulet, de combattre un homme au jus empoisonné qui vit dans un tatou chromé et de nous montrer Jet Li pendant un petit moment. C'est certainement l'un des films les plus comiques que j'ai vus et il a l'avantage supplémentaire de pouvoir être ridiculisé sans arrêt car tous les dialogues et toute l'intrigue sont absurde. Ne regardez ce film que si vous êtes un fan obsessionnel de Jet Li...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 février 2014
    Très mauvais souvenir. Des combats et une réalisation très vieille. Une légende de quoi voir rouge.
    Publiée le 22 septembre 2013
    "La légende du dragon rouge" est un fil kong-fu à petit budget qui ne se démarque pas des autres. Son scénario est plus que moyen : il y a quasiment pas d'histoire à part une pseudo réapparition d'un méchant guérie par une sorcière. Bref, rien de bien succulent. Les scènes d'actions sont sympas mais on ressent fortement le manque de budget avec quelques cascades risibles. Le doublage des voix française est insupportable : surtout pour les gosses ninjas. Jet Li est moyen dans ce film. On l'a vu beaucoup plus en forme dans d'autre film. Que peut-on dire d'autres ? Pas grand chose, le film est globalement ennuyeux. Ainsi, un énième film de la sorte qui ne se démarque pas des autres.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 11 septembre 2013
    dire qu'il y a des gens qui cherchent de la crédibilité dans un film comme ça mais bon, perso j'adore c'est un grand mélange de n'importe quoi, de magie de bottes plus secrètes les unes que les autres, jet li est sa lance sont vraiment trop bon, le méchant à vraiment une gueule de con..j'ai passé un très bon moment..v
    Publiée le 20 août 2013
    Un film que j'avais déjà vu il y a longtemps et que je viens de redécouvrir il y a peu.
    Ceux qui sont férus de logique, de réalisme et de sérieux, passé votre chemin.
    Le wu xia est un genre qu'on aime où qu'on déteste. Mais si on adhère à ce genre, alors on peut considérer que "la légende du dragon rouge" est plutot un bon film avec beaucoup d'inventivité esthétique dans les combats et des personnages attachants.
    Le cinéma d'aujourd'hui brise l'image du héros et se veux toujours plus "réaliste" et "noir".
    Le réalisme m'ennui, et les personnages sombres me saoulent.
    Vive le wu xia !
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 16 août 2013
    1994 c'est pas si vieux et pourtant le film fait peine à voir. Caméras dans tous les sens, mauvais plans, combats parfois brouillons, clichés omniprésents et scénario tout juste acceptable. La seule originalité est que pour une fois on voit des enfants initiés au kung-fu se battre. Jet Li et son fils sont à peu près les seuls à bien jouer, les autres c'est vraiment pas top :/ et je ne préfère même pas parler de la VF XD
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 décembre 2012
    dialogues débiles, doublages français catastrophique, film sans budget, à ne voir qu'une fois !!!
    Publiée le 27 septembre 2012
    L'intrigue est faible mais le film est divertissant. Les paysages sont splendides et Jet Li est toujours aussi époustouflant dans les combats. Dans le cas présent, il manie la lance avec une dextérité remarquable.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 3 juillet 2012
    Le titre était prometteur mais le film est complètement nase. Pas de scénario, scènes d'action foireuses. Le virtuose Jet Li est méconnaissable.
    A oublier
    Publiée le 31 mai 2012
    Du bon vieux films à l'ancienne pour les grands et les petits on rigole, on s'y crois c'est un peu du n'importe quoi mais c'est bon comme ça... Bref ching chong paw kaw ting tong trop chaud...
    Publiée le 25 septembre 2011
    un film agréable, ou tout est surjoué (du jeu des acteurs jusqu'aux cascades des scènes de combats) mais qu'a cela ne tienne, ça reste divertissant pour tous les fan de ce genre de film
    Publiée le 30 août 2012
    Le Flop,

Clairement ce film n'est pas un navet pur et dur mais pas loin quand même.

Les acteurs sont grottesques, ils jouent tous plus mal les uns que les autres.
    Le scenario est bateau.
    Le film traine en longueur pour rien cela et du au répétition de scenario.

Le seul point presque positif ce sont les combats, très techniques, et bien chorégraphié. Mais ils sont aussi diminuer par des effets digne des grands nanar, des effets visuels minable.

En somme à ne pas regarder sauf pour la technique des combats et encore...
    janisaire
    janisaire

Publiée le 23 juin 2011
    un film pas le meilleur de li mai agreable quand meme
    Publiée le 6 mai 2012
    Le montage de ce film est une vrai catastrophe : les scènes s'enchaînent mal, des personnages apparaissent puis disparaissent sans qu'on sache pourquoi. Jet Li tente de surnager, mais rabattez vous plutot sur la série "Il était une fois en Chine". Seul le combat final présente de l'intérêt, la présence des enfants étant malheureusement horripilant. A éviter