Jerem69tt
Publiée le 16 avril 2011
Ce n'est pas un de mes De Funès préféré étant donné que la on aborde le registre de la guerre. L'histoire est donc plus sérieuse. Il n’empêche que ce film reste un must du cinéma français avec deux acteurs inévitables!
C'est LE plus grand film comique de tous les temps. J'ai 25 ans et je ne compte plus le nombre de fois que je l'ai vu. Sacré tandem De Funès/Bourvil au top de leur talent de comédien. Les seconds rôles sont également excellents (Sir Reginald , major Achbach, aviateurs anglais). Tout est bon dans ce film que ce soit les décors, l'histoire, la musique,...). Les scènes et répliques cultes s'enchaînent pendant plus de 2 heures sans lasser les téléspectateurs. Et puis, on a beau dire, mais DeFunès c'était vraiment le plus grand (selon moi) acteur. Il a tout pour faire rire et amuser les gens (sa voix, ses mimiques, ses grimaces, sa mauvaise humeur légendaire qui m'a toujours plût chez lui). Toutes les scènes se déroulant dans l'hôtel du Globe resteront un monument du rire. Enfin, rien de plus à ajouter si ce n'est que ceux qui ne l'ont pas encore vu, se doivent de le faire au plus vite au risque de passer à côté de quelque chose de grand.
C'est La comédie française par excellence. Le duo Bourvil/De Funes est remarquable. Aucun moment de répit, ce film vous fera rire du début jusqu'à la fin avec ses scènes cultes. A voir et revoir ...
Il a beau être sorti en 1966 La Grande Vadrouille est un film qui n'a pas prit une seule ride. Il peut repasser à la TV 15 fois, je prendrais toujours le même plaisir à le regarder. Bourvil et Louis De Funès sont à mourrir de rire et certains scènes sont cultes ( Les Bains Turcs, La Chambre De L'hotêl, Big Moustache ... ) La plus grande réussite du cinéma Français !!
Un monument du cinéma français. Un film cultissime, dont certaines scènes sont devenues légendaires (cf Bourvil portant De Funès sur son dos, les deux habillés en soldats allemands, les Bains turcs, l'erreur de chambre)
Très divertissant, un très grande comédie française portée par un bon duo d'acteurs Bourvil/De Funès. ce film se laiise regarder sans aucun problème : 18.5/20
Je le regarde encore régulièrement (je ne compte même plus), ce film est LE film à voir et à avoir et à revoir,... Pour moi, c'est le meilleur film comique de tout les temps, et le meilleur film français! Battu au box office par Dany Boon, il ne le sera jamais dans nos cœurs! Et un duo comique jamais plus il n'y aura!
La grande vadrouille est un des film les plus mythique du cinéma français. Drôle, émouvant alliant les géants du cinéma comique. Il s'est faire rire comme peu de film savent le faire.
Indémodable, "La grande vadrouille" reste l'un des monuments du cinéma français. A voir et à revoir pour savourer la meilleure prestation du génial duo De Funès / Bourvil.
EX-CEL-LENT ! La meilleure comédie française de tous les temps. Vu et revu et jamais je ne m'en lasse. Gérard Oury met en scène la plus grande oeuvre de sa carrière, réunissant deux des plus grands comiques de l'époque qui se révèle à la hauteur de toutes les attentes, ils sont tous les deux hilarants. Bref, si vous ne l'avez pas vu à ans, vous avez raté votre vie !