La Grande Vadrouille
    4,3
    52666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande Vadrouille ?

hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Un bon duo Bourvil De Funès. Un grand classique!
    Publiée le 6 avril 2012
    un des plus chefs d'oeuvre du cinéma français avec de très grand acteurs
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 18 mars 2012
    Un film sympathique et vraiment drôle mais qui manque parfois un petit peu de rythme. Mais le duo Bourvil / De Funès reste incontournable ! Une très bonne comédie !
    Publiée le 17 mars 2012
    Une de mes comédies française préférée, en même temps peu de comédie peuvent se vanter de disposé d'un aussi bon casting, et d'un solide scénario.
    Le tandem Bourvil - De Funès est vraiment mythique, la réalisation de Gerard Oury les met vraiment en avant.
    Agréable a voir, et se laisse revoir avec plaisir.
    Publiée le 2 mars 2012
    si vous aimez Louis de Funes,
    si vous aimez Bourvil,
    alors regardez ce film
    un vrai chef d'oeuvre, LE film culte par excelence,
    des gens disent que les films francais sont nuls, c'est alors qu'ils ne regardent que des bouses.
    je suis d'acord qu'il y a des films français qui sont nuls, mais les Américains me font bien rire avec leurs éffets spéciaux, certe bien réussit, mais c'ets pas le but d'un film, c'est qu'il y ai une histoire et desfois, je me demande bien où elle ai...

pour revenir au film, IL FAUT L'AVOIR VU AVANT DE MOURIR!!
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 17 avril 2013
    Quel film de Gérard Oury qui réunit un duo a jamais mémorable, Bourvil-De Funès au top La grande vadrouille n'est pas de ma génération mais reste un grand classique de n'importe quel dvdthèque. C'est toujours un bon moment qu'on passe en regardant deux légendes nous distraire. Je lui met 3.5/5 car mème si j'ai adoré en l'ayant vu peut etre a l'époque ma note aurait été plus élevé.
    Publiée le 14 mars 2012
    il y a des énigmes cinématographiques que l'on ne pourras jamais résoudre :pourquoi la fin de "2001" est si mystérieuse,pourquoi le héros de "il était une fois en Amérique" sourit à la fin,pourquoi existent des remakes,comment "Batman et Robin" a tué le film de super-héros en un seul long-métrage ,comment "intouchables" n'a pas réussi à avoir l'énergie à battre des stupides ch'tis qui bouffent de la mariolle ...mais celle-là fait partie de la première classe : comment un film si intelligent s'est fait battre par un film bête et crétin ? impossible de répondre .le film est brillant,pourtant .OK,le scénario n'est pas à s'étouffer de rire,OK,au final, le scénario ne donne que quelques belles situations ...et alors ? ces scènes sont géniaux et on rigole quand même ! le scénario enchaine bien les situations et les forme de façon magnifique pour finir en poterie parfaite ,qui a attiré 17 millions de vendeurs,quand même .les personnages sont hyper bien personnalisés,le duo est presque parfait (on aurait aimé voir d'autres films avec le duo Bourvil -De Funès ...mais le sort en a décidé autrement ...quel égoïste),la fille est loin d'être une faire-valoir , le méchant est hilarant et la scène finale est formidable .De Funès est ,comme à son excellente habitude,parfait ,Bourvil aussi,Brook épatant,Dubois absolument craquante,Parisy géniale...beau casting .la mise en scène de Oury est vraiment une leçon de cinéma,la musique d'Auric est miraculeuse,les décors fantastiques,les costumes bien plus que corrects ...après,si il pouvait y avoir plus de longueur dans le scénario,que certains gags pouvait ne pas se répéter trop de fois et que la lumière ait plus de performance,même si elle se débrouille bien,on aurait pu avoir un meilleur résultat .mais ça n'enlève pas grand chose au film qui était,qui reste et qui resteras un immense classique du cinéma français . qui a eu une malédiction depuis 2008 ,à cause de Boon :comment des ch'tis ont battus des résistants ? personne ne répondras . pauvre Oury .mais qu'il se réconforte :pendant 42 ans,c'est quand même un immense score .et pour un film immense,en plus ...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 janvier 2012
    Classique parmi les classiques de la comédie française, "La Grande Vadrouille" a désormais un côté un peu désuet, l'humour ayant assez mal vieilli. Autant le début du film est plaisant et certaines scènes cocasses, autant la fin est un peu lourdaude. Le duo De Funès-Bourvil fonctionne à plein, les deux acteurs étalant pleinement tout leur potentiel comique, ainsi que leur complicité qui atteint ici un paroxysme. Le style de Gérard Oury dans l'humour est reconnaissable à 100 km, tant dans la réalisation que dans le message véhiculé ici.
    Publiée le 18 janvier 2012
    un monument du rire avec des acteurs inoubliables et des répliques cultes, immense succès a sa sortie, ce film aura eu le mérite de faire rire prés de 17 000 000 de personne en 1966, ce qui est normal vu l'humour omniprésent qui convient parfaitement a un petit comme un grand , franchement moi je dis merci a gérard oury (rip) de nous avoir fait ce petit bijou de la comédie française.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Classique et culte!
    Ca repasse tout le temps à la télé, mais si on y goute, on ne peut pas bouder son plaisir.
    le meilleur du duo De Funès-Bourvil.
    Publiée le 8 janvier 2012
    Toujours une grande satisfaction de voir "La Grande Vadrouille". Un très bon film.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Trop bien j'aurais jamais cru rigoler autant
    J'en ris encore
    Et encore une fois
    trop bien et trop stylé
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 3 janvier 2012
    Des scènes, des répliques et des gags très drôles voire cultes, une aventure plus-que-divertissante, un duo d'acteurs De Funès-Bourvil très efficace...pour moi ce ne fut pas un chef d'oeuvre (j'ai trouvé le dernier quart d'heure du film moins bon) mais une très bonne comédie française qui mérite le terme "culte".
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 3 janvier 2012
    Une comédie culte, qu'on revoir encore et encore sans se lasser avec des scènes et dialogues qui ont marqué des générations de français.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 2 janvier 2012
    Une comédie culte qui a été vu, revu et (re et re) vu plusieurs fois !! Et qui passe une fois chaque année à la télévision. Un bon film avec d'excellent acteurs et un scénario plaisant mais à force de le revoir on commence beaucoup à s' ennuyer.