Breakfast Club
    3,9
    6951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breakfast Club ?

Publiée le 17 juin 2007
    Un classique à voir et revoir... John Hugues réalise ici un très bon film sur les joies et peines et problèmes de l'adoloescance... Cultissime !
    Publiée le 24 mars 2007
    Il est vrai que c'est un film sur les ados
    Il est vrai que c'est un film qui n'a pas du tout couter très cher au vu de l'unique salle
    Il est vrai que les acteurs à ce moment là, n'était pas des personnes très connus

Mais toute ses vérités n'enlève en aucun cas le charme de ce film qui est réellement sympathique.
    Les personnages fort, et la fin (non typiquement américaine, pour une fois), nous prouve que les films sur les teanages ne sont pas forcément basé sur des histoires de sexe débile.

Je met 3 étoiles car ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre, même si dans sa catégorie, c'est surement l'un des meilleurs.
    Publiée le 21 mars 2007
    J'ai acheté le dvd de "The Breakfast Club" car j'avais lu 1 bonne critique dans 20ans. Je l'ai vu hier et j'ai pris une bonne bouffée d'air frais dirctement venu des 80's! C'est très surprenant de voir le héros de "Dead Zone" en petit génie et j'ai aussi retrouver dans le rebelle, le producteur véreux de "Radio Rebels"!. Ce huis clos est bouleversant, change leur vie à jamais. Tout ado devrait le voir!!! Film culte, film pas assez connu du public français. Pub à faire autour de moi!
    Publiée le 20 mars 2007
    Un teen movie fort et poignant qui vient toucher le spectateur.
    Publiée le 4 mars 2007
    Je viens de voir ce film recemment et j'ai adoré. Certes, il date des années 80 mais je ne trouve pas qu'il fasse 'vieux', je pense qu'il peut faire et qu'il doit faire de la catégorie des 'films cultes' et C'EST un film culte. Sans paraître pompeuse, on retrouve ce type de personnage dans les lycées, même aujourd'hui et je pense que John Hughes a vu juste en réalisant ce film et en montrant que la vie peut changer en quelques heures et il le montre brillament.
    Tous les acteurs sont bons même si certains personnages sont un peu 'lourds'(style l'athlète mais cela dit ça montre que Emilio Esteves joue bien) et la réalisatione est vraiment bien faite.
    VERITABLEMENT A CLASSER DANS LA CATEGORIE DE FILMS CULTES DES ANNEES 80 MAIS AUSSI DES AUTRES ANNEES
    Publiée le 10 février 2007
    Le premier teen movie américain me semble-t-il.
    Une sacrée réussite pour un film qui se déroule en huis-clos dans un lycée.
    Une certaine naîveté se dégage parfois de ce film (surtout vu avec 20 ans de recul)mais se replonger au coeur des années 80 est un véritable bain de jouvence pour ceux qui auraient pu voir ce film à l'époque. L'enthousiasme de la mise en scène et des acteurs est intacte plus de 20 ans après.
    Si vous avez la possibilité de voir ou de revoir ce film n'hésitez pas c'est une expérience intéressante et émouvante.
    Publiée le 25 janvier 2007
    LE film sur les ados qui à tout compris sur tous les styles de jeunes qu’ils soient le génie,le rebelle,le sportif,la névrosée et la fille à papa.Un scénario parfait sur le sujet avec des dialogues entre les ados qui sont parfaits et puis les ados jouent parfaitement surtout quand ils expriment leurs problèmes,on dirait vraiment que ce sont leurs véritables difficultés.Tout les clichés sont montrés et compris(pas comme les nouveaux films pour ados qui amènent rien) et chaque personne se reconnaît dans un des personnages.Avec peu de présence des adultes pour laisser place le plus possible aux ados.J.Hughes atteint la perfection des films sur ados et que tout le monde devrait voir pour se rappeler ce qu’il était ou voir qui il est.Un chef d’œuvre dans la classe ADOS.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis tombé dessus par hasard, et j'ai adoré, on retombe facilement en enfance avec ce genre de film: grace à l'histoire et au film en lui même (image, son, traduction, époque...) ! Tient, en parlant de l'époque, 1985, date de réalisation, et année de ma naissance, alors bien sûr je n'ai pas connu l'époque dont il est question dans le film, mais je me sent proche, et j'adore les films des années 80... Les acteurs sont bons, et je me disais que c'etait dommage de ne plus les voir, mais en fait, mais en fait,ils ont tous pas mal réussi: Anthony Michael Hall, est acteur dans Dead Zone, Emilio Estevez est réalisateur ... J'adore le sujet du film, cinq élèves collés, huis clos assez loufoque, et classique aux Etats Unis (on en retrouve d'ailleurs des traces dans les séries Urgences et Dawson), moins en France, c'est dommage ! Nous sommes tous différents, voilà le sujet du film, mais nous nous identifions aux différentes castes pré éxistantes (on retrouve le même thème dans Lolita Malgré Moi), sans pouvoir en sortir, à moins d'un petit coup de pouce, comme ce fut le cas, ici, avec ce samedi collé, signé, The Breakfast Club...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a vraiment beaucoup plu !
    Les personnages ont l'air "stéréotypés" au début du film, mais leur face change au fur et à mesure qu'ils se connaissent.
    Le fait qu'il y ait :
    -Un délinquant
    -Une fille à son papa
    -Un intello
    -Un sportif (un dur)
    -Une détraquée (bizarre)
    Cinq ados différents m'a beaucoup fait rire au départ. Mais on finit par connaitre leur vie, et ça prend une tournure plus dramatique.
    Les "imbéciles" du début deviennent les meilleurs à la fin, c'est hallucinant !
    Les ados, regardez ce film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un film qui respire à plein les années 80, de part la bo, et le style... Quel plaisir à voir le look des acteurs et actrices de ce fabuleux film. J'ai adoré ce film car l'humour y est omniprésent, tout comme l'émotion qui à la fin prend un place assez importante dans le film, et pour enfin nous délivrer un message d'espoir...
    Merci à John Hughes, qui est parti de gros stéréotypes pour dériver vers un film très poignant et très profond.
    A voir ABSOLUMENT