thierry1384
Publiée le 12 juin 2008
ouaouh ! Un des premier film que j'ai vu seul, les copains de l'époque trouvez ce film niait, et pour les filles . Tout commence par la musique pas mal du tout Simple Mind (on prend une claque) , Molly Ringwald et surtout Ally Sheedy ouaouh ! Alison dans le film, son style me ressemblait un peu ! En faite j'adore ce film encore maintenant une certaine nostalgie aussi ... Je les vu deux fois la même semaine au ciné .
Il date un peu mais j'adore ce film ! Il est génial, Je l'ai vu pleins de fois et je m'en lasse pas. Franchement je le conseil à tout le monde car c'est vraiment un bon film qui ne vieilli pas. Quand on voit le scénario, on peut se dire que ça va être long mais pas du tout, on ne voit pas le temps passer. Bref un film génial !
J'avoue avoir acheté ce film car mon épisode préféré de Dawson étaient pompé dessus. (Quoi, même les anti-dawson avaient adoré l'épisode de la retenue...). J'ai bien aimé, même si je ne suis pas spécialement fan de cet ambiance 80. Ca reste une histoire culte à voir avec des acteurs et personnages attachants. Comme quoi, certaines choses ne changeront jamais avec les années. Et ce film représente pas mal de choses que j'adore et qui me touche assez. Après, je préfére qd même la version moderne signé Wiliamson.
Je viens de regarder ce film dc le débu ca parai un peu lourd mé bon enfaite c géniale c pa du tt dma génération (g 16ans) mé c pareil ke ya 25 ans. Un film a voir
Je viens de voir ce film après avoir recherché tous les films ayant un rapport avec "Sex Academy". Je pensais qu'a l'image de tous les autres films pris en référence, celui ci serait de la même trempe. Je me trompais.
Malgré ses 20 ans d'âge, ce film contient un message toujours d'actualité. Très simple mais très percutant. Pas très connu par chez nous mais je pense que ça vaut la peine de faire de la pub autours de soi à son sujet :)
Un seul mot: Fan-tas-ti-que!! Un Classique! Vous chercher un film à regarder? The Breakfast Club est pour vous... Je suis née 6 ans après ce film et pourtant... aujourd'hui je le regarde encore! Malgré ces mots obsène, le dialogue est magnifiquement fait! Dire que ce film est fait dans 3 pièces au maximum, on pourrait croire que ca enlève du charme au film mais pourtant, son charme est justement là! Je donne la note de 4 étoiles à ce film pour son originalité !!
Huit-clos prétentieux et sans intéret. Le criminel "Bender" un véritable rebelle dans l'âme se fait l'avocat du diable pour tous ses autres camarades. Il est très agaçant de voir que ce personnage volontairement plus travaillé devient l'inquisiteur des autres clichés de lycéens. On attend poliement la fin.
Dans un lycée américain, une poignée d'élèves tous aussi différents les uns que les autres se retrouvent prisonniers de leur bahut un après midi de colle. Ils apprendront alors à se connaître et en tireront tous une déduction de la vie. Un film frais extrêment bien écrit, réalisé et joué. Si près et pourtant si loin des teen movies habituels, "Breakfast club" mérite bien son statut de film culte, ou même de chef d'oeuvre. Car même si John Huges ne donne pas dans la finesse suprème, son film traite de sujets gros mais importants montrés avec une sincérité et une vérité admirable. Les personnages vont tour à tour témoigner de véritables cas sociaux, comme cet intello devenu suicidaire à cause d'une mauvaise note, du délinquant issus d'une famille pauvre et irresponsable, de l'athlète dressé par son père pour être le meilleur... L'influence d'une société montré à travers ses enfants... Tout ça réunit dans un thème d'égalité et d'optimiste très plaisant: A voir absolument!
un superbe film pas du tout de ma generation car je suis né 3 ans aprés mais le theme est eternel les acteurs bons et les situations geniales. un excellent film a voir
The Breakfast Club nous sert sur un plateau d'argent tout ce que ressent un ado au college avec ingéniosité.Certains crieront aux clichés,certes mais justement c'est là ce que veut montrer John Hughes,la vie d'un ado n'est constituée que de clichés,c'est vraiment bien écrit et destiné pour des ados.Aujourd'hui personne n'arriverait à refaire un film comme ca.Filmé avec peu de moyens avec un seul décor,les jeunes acteurs sont brillants,bref c'est du tout bon,on passe un super moment.
Le film culte de toute une génération. Culte depuis sa première vision en 1985. Le film n'a pas trop vieilli et le thème est éternel. Il est servi par une formidable bandes acteurs, stars ados des années 80, aujourd'hui toutes relèguées aux 3è rôles ou aux séries TV. Exception faite de Emilio Estevez à la carrière d'acteur plus fournie et récent réalisateur de l'excellent Bobby. On ne s'en lasse pas.
Film d'ado certifier conforme, on mélange l'intello, le sportif, le délinquant, la jeune fille prude et l'autre fille un peu étrange, on met tous sa dans une bibliothèque une samedi lors d'une colle et on regarde ce qui ce passe!! Très jolie jeu d'acteur encore inconnu qui pourtant ce surpasse et nous font vivre une découverte de chacun et des point commun insoupsonnée au départ! Les mélanges du genre font parfois très bon mélange comme c'est le cas cette fois ci!