Breakfast Club
    3,9
    6952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breakfast Club ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 mars 2009
    Encore un film de génie de John Hughes avec des acteurs vraiment extras. On ne voit pas le temps passer et c'est ça que j'aime dans les films de John Hughes, qui parlent de choses simples, vraies, humaines. Ce n'est pas la perle de sa filmo mais c'est tout de même très bien.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 2 mars 2009
    Un film qui se résume à l'incoherence la plus total. Ces jeunes gens se haisse et tombe amoureux en moins de 2 secondes. Les dialogues sont d'un ridicule. Des clichés tellements enorme qu'ils finissent par devenir embarassant. Breakfast club souffre des on époque et se croit pourfendeur de certaine chose et etre culte. Ce film n'est culte en rien, seul l'idée l'est. Un remake serait donc le bienvenue.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Pour une fois qu'un teen-movie est un peu different et un atrait autre que les "bo goss" et les histoires d'amours. J'ai découvert ce film en l'étudiant en cours de cinema. Rien que de voir des extraits on a envie de le voir en entier et on est pas dessus. Les personnages detruisent tous leurs images et on découvre qui ils sont vraiment. Les acteurs sont vraiment bon et le scenario très interessant. Je dois avouer que la fin me laisse un peu sur ma faim j'aurai aimé savoir si le lundi il se reparlerai mais bon ça aurait été trop facile. De plus un film avec une BO genial, un film qui bouge. Je le conseil vivement, ce film est extra.^^
    Swegen94
    Swegen94

Publiée le 6 février 2009
    Ce film est un concentré de bonheur!
    UNE DOPE.
    Il ne ressemble en rien aux teen movies actuels potahce et tout et il est tres drole etemouvant.

A NE MANQUER SOUS AUCUN PRETEXTE!!!!vous etes prévenus
    Publiée le 3 janvier 2009
    Un teen-movie très branché 80's qui nous impose des personnages pour le moins stéréotypés dans un premier temps, à savoir le Geek, la fille populaire, le sportif, la névrosée et la racaille de Shanghai, pour finalement, au fil des heures de colle nous surprendre à travers leurs différentes personnalités, bien plus profondes et travaillés qu'il y paraît. Des personnages qui nous révèle le mal être de l'adolescence, des tourments de ces jeunes gens et de leur malaise produit et exercé par eux et envers eux. Un scénario ingénieux dans le genre, qui résume sincèrement les conditions des jeunes sans concession qui sonnait juste il y a vingt ans et encore aujourd'hui.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 28 décembre 2016
    Avant toute la litanie de nanars cosmiques sur le genre, il y a eu ce petit bijou, initiateur du genre et classique immédiat. La situation est théâtrale (unité de lieu et de temps, peu de personnages) mais J. Hughes se révèle un metteur en scène doué, exploitant parfaitement les lieux, troussant quelques séquences incroyables (comme celle où E. Estevez, défoncé, se déchaîne ou encore celle où il se dévoile) magnifiés par des acteurs absolument parfaits dans des rôles complexes et qui se révèlent peu à peu jusqu'à cette scène brillante où tous se retrouvent (un morceau d'anthologie scénaristique de 20 minutes, où l'on passe du rire franc aux moments d'émotions intense et chaque personnage se dévoile subtilement). Porté par des dialogues réalistes, émaillés de nombreux gags ou séquences très drôles (toutes celles où le proviseur apparaît notamment, culte), le film est une référence (le personnage du Janitor a clairement influencé celui de "Scrubs"), évoquant les tourments de l'adolescence comme peu avant (et après) lui, émouvant comme rarement, drôle, rythmé, interprété avec brio. Un classique trop méconnu par içi dans un genre depuis bien trop galvaudé et déshonoré par "American Pie" et ses "suites" en Direct to Video. D'autres critiques sur
    Publiée le 16 novembre 2008
    J'ai découvert ce film hier soir et j'ai été vraiment surpris, un huis clos merveilleusement bien joué, des dialogues vraiment percutent et au dela des quelques gags de potaches commis par ces cinq lycéens, véritable archétype de l'adoléscence, une vrai reflexion sur la société.
    Publiée le 15 novembre 2008
    J'ai découvert ce film il y a pas longtemps mais je l'adore : il est drôle et même si il ne se passe rien de spécial, on ne s'ennuie pas :)

Les acteurs jouent vraiment bien surtout Emilio!
    Publiée le 14 octobre 2008
    Un film qui reste gravé dans mes souvenirs depuis plus de 20 ans...
    En pleine adolescence, je me suis retrouvée dans chacun des personnages et j'y repense avec nostalgie...
    En prime, une BO culte !!!
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 26 août 2008
    Ce film date peut-être de 1985 mais il ne perd pas pour autant de qualités et montre bien ce qui se passe encore aujourd'hui : le fait qu'on colle des étiquettesen cours. Il démontre les points communs que peuvent avoir des élèves en apparence différents. Mais les apparences sont souvent trompeuses et la morale de ce film est de se rendre compte que quand on prend le temps de parler aux gens avant de les juger sans même les connaître, on peut en apprendre autant sur eux que sur soî-même. Prenez le temps de voir ce bon film, il fait réfléchir et les dialogues sont très bien construits.
    Publiée le 2 août 2008
    Ce film a demandé de ma part beaucoup de travail.En en effet pour en faire l'acquisitition en DVD j'ai du attendre un an...Je me suis rendue dans des Videotheque, à la Fnac avec reference et tout, rien...Et un jour, cette année ( a croire que Bruxelles m'offre de voir les films que j'attend depuis longtemps), dans une boutique, le DVD à 10 euro. Je saute dessus. J'ai eu du mal j'avoue.J'attendais tellement de ce film dit culte par toute une generation. J'ai mis de coté mes attentes et j'ai regardé. J'ai beaucoup aimé. Simple, drôle, les personnages sont attachants ( dans leurs gaucheries et leurs faussetés de jeu, car il y en a) et le fond, la morale peut être devenue "morale de cuisine" mais qui me remet toujours du baume au coeur. Un jolie film, fort et marquant. J'ai une certaine tendresse pour lui et ces personnages.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 8 juillet 2008
    John Hugues donna ses lettres de noblesses aux teen-movie et The Breakfast Club en est le meilleur représentant. Alors oui, il est traversé par certains gags potaches et fait très années 80 ( argh les coupes de cheveux) mais tout le reste n'a absolument pas vieillit et dégage un vrai parfum libertaire qui fait tant défaut aux films d'aujourd'hui. Et puis son script à la fois simple et intelligent dresse de beaux portraits d'ados sans complaisance ni condescendance sachant faire naitre émotion et humour, ce qui en fait un film culte parfaitement représentatif de ce que les années 80 pouvaient offrir et qui peut faire regretter cette douce époque.
    Publiée le 21 juin 2008
    Un des maitres-étalons du sous-genre qu'on appelle aujourd'hui, souvent de façon péjorative, le teen-movie. Sauf que celui-ci, bien que datant de plus de 20 ans, apporte encore aujourd'hui une réflexion profonde, souvent amusante et parfois bouleversante sur cet age particulier qu'est l'adolescence. Ce statut de film culte tient sans doute de son aspect trans-générationnel, tant les thèmes qu'il aborde sont importants pour une époque de la vie où le questionnement de son identité confronté à une pression sociale énorme, bouleverse souvent des schémas pré-établis par un monde adulte qui restera toujours amnésique de leur propre jeunesse.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 15 juin 2008
    Un Teenage-Movie des années 80 mais je dois dire aussi qu'on peux qualifier ce film comme culte abordant le sujet sur les problèmes de l'adolescence. Un an avant le phénoménal "La folle journée de Ferris Bueller", John Hugues, cinéaste intérressant, signe un film sur une histoire dont les scènes, en décors réduits, se passe sur une journée avec comme chanson d'introduction, mais aussi finale, le tube "Don't You a label about me" du groupe New-Wave "Simpleminds". Cette fameuse journée, cinq étudiants la passent dans un lycée vide en heures de colle pour rédiger un texte sur comment ils voient leurs avenirs. Motivés au degré zéro des cours, nos cinq élèves vont passé leurs temps à se balancer des vannes, glander, se promener dans leur bahut et surtout apprendre à se connaitre avec des personnalités assez opposés.... Pas mal, j'ai beaucoup aimé ce film dont le ton peut etre à la fois humouristique et dramatique. John Hugues, scénariste et réalisateur, est l'un des meilleurs cinéastes traitant le sujet du mal etre de l'adolescence au meme titre de nos jours que Gus Van Sant ou Larry Clark. Meme si ce film date de 1985, il parait indémodable aujourd'hui, beaucoup d'adolescents peuvent s'identifier aux 5 personnages qui accompagnent tout le film. Les acteurs sont impeccables comme Emilio Estevez ou Ally Sheedy pour citer les plus célèbres. Dommage que la télévision ne diffuse trés peu ce film, je le recommande vivement de le voir à tous.
    Publiée le 13 juin 2008
    Un film des années 80 qui n'a pas du tout vieilli et qui pourrait très bien être retransposé à l'époque actuelle. Des personnages attachant qui malgré leur singularité avoué arrivé a se compléter leur point commun étant d'etre des caricatures d'eux-même.

Petit défaut : certaines longeurs et des dialogues pas toujours fini ! But still a great movie !