Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 2 juillet 2008
Ce film a son charme, ça change des film de super héros habituelle, je l'ai trouvé sympa ce film! J'ai même rie! lol! L'histoire est simpa, il y a des rebondissement et de l'action, un bon film passe-temps!
Publiée le 23 septembre 2009
cinephiles et psychos s'abstenir.un film suprenant par l'idee qui aurait pu etre bien plus reussit mais voila dommage avec un scenario decousu et trop de tout le realisateur est passe a cote.ceux qui attendent du realisme historique et geographique de la SF seront deçu comme s'il fallait le dire!!les acteurs bons et bien sur sean connery toujours aussi excelent rehausse le tout.des decors originaux et pleins de details le tout loufoque a souhait d'ou une etoile en plus car finalement j'ai bien aime.bref un bon divertissement sans rien attendre de plus.
Publiée le 16 août 2007
Très bon divertissement certe longuet mais tres enrichi niveau effets spéciaux!3 étoiles!
Mohammed G

Publiée le 1 janvier 2019
Un film vraiment original très bon dans l’histoire que dans les effets spéciaux je le recommande vivement
Publiée le 25 juillet 2008
Si vous voulez du grand art, n'allez pas voir ce film (ni aucun autre en ce moment d'ailleurs).

Si vous voulez un film amusant avec un scénario un brin original, alors allez voir La Ligue tenter de sauver le monde.

Ce film n'est pas mauvais mais un brin trop gros des fois. Ca m'a fait un peu penser à un Batman (grandeur des décors, importance de l'action). Sinon, si vous n'avez pas aimé Batman, ça n'a rien à voir. Sinon, le jeu des acteurs n'est pas aussi mauvais que le disent les critiques. br>

Mauvais points :
*le montage des scènes d'action (5 plans differents pour 1 coup de poing), en gros, on voit le héros foncer dans le tas, on voit des mouvements et il en sort debout. :-/
*la scène à Venise, de style Batman (quand Venise se fait à moitié exploser) où on comprend que dalle à ce qu'ils font.
*la fin (je ne vous en dirai pas plus).

Bons points :
*Ca faisait longtemps que j'avais pas entendu parler du capitaine Némo et de Tom Sawyer. :-)
*Sean Connery joue plutôt bien.
*Quand le mec invincible se prend un chargeur dans le bide sans broncher et que la vampire se débarasse du mec. :-)

Un film amusant quoi...
Dexter2105

Publiée le 29 septembre 2006
Malgré toutes les mauvaises critiques faites sur le film je suis allé dans ma salle obscure, et là, bon film fantastique avec de bonnes scènes d'action, un scénar sympa et des effets speciaux qui tiennent la route. Un bon film à voir avec l'excellent Sean Connery.
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, ce film ne vole pas haut, heureusement que Sean Connery est là, sinon le film je l'aurais classé dans les navets, mais Sean Connery sauve le film ! Il joue à merveille ! Et si on regarde le film d'un oeil moins critique, c'est plus comique que pathétique, avec Dorian Gray, etc... Evidemment, vous ne comprendrez pas grand chose au film si vous n'avez pas lu au moins une fois dans votre vie :
- Le Portrait de Dorian Gray
- 20.000 lieues sous les mers
- L'île Mystérieuse
- Dracula
- L'homme Invisible
- Dr Jekyll et Mr Hyde
- Le Tour du monde en 80 jours
Donc un film destiné aux connaisseurs des romans de Jules Verne, H.G. Wells et compagnie ;)
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien aimé "La ligue des gentlemen extraordinaires", et je trouve qu'il y a dans le film des plans justement extraordinaires, comme les vues de la ville de Londres, de Venise et du Nautilus du capitaine Némo. Sean Connery y est bien sûr excellent dans son rôle d'aventurier expérimenté, et je trouve que la réunion de tous ces personnages de légende est une bonne idée et l'histoire tient la route. Je trouve que le début du film est un peu lent et la mission n'est pas très palpitante, mais il y a quand même une bonne intrigue qui booste le film, bien que je l'ai trouvée un peu prévisible. j'ai adoré les effets visuels de l'homme invisible, et les combats efficaces du capitaine Nemo, mais les scènes d'action sont trop souvent sombres et mal filmées, ce qui nous empêche de bien voir ce qui se passe et pour certains que je connais d'avoir mal aux yeux. Après un film comme celui ci, où j'ai passé un bon moment, j'espère qu'aucune suite n'est envisagée, comme c'est la mode en ce moment !!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est assez décousu mais c'est quand même un bon divertissement! Les personnages sont assez cools mais pas assez approfondis!
Cinemale

Publiée le 31 mai 2014
Excellent !
Pour les inconditionnels de Sean Connery. (Comme moi)
Ne regardez pas les décors, c'est pour l'Aventure que vous irez voir ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai personellement adoré l'univers dans lequel nous plonge ce film : on débarque dans un monde où tous les personnages littéraires de cette fin de siècle cohabitent... Mieux encore, pour ne vexer personne, les autres "personnages cultes du XIXe" sont absents, on s'arrange pour y faire une allusion. Côté scénario, c'est déjà moins reluisant, un peu plat et décousu, ce qui pourrait déplaire à un public exigeant (connaissant la BD d'origine) mais aussi aux "non-initiés" qui découvrent certains personnages, et dont les clins-d'oeil à Sean laisseront insensibles.
En résumé : un univers surprenant et sompteux, mais un scenario un peu maigre.
Paul Atréide

Publiée le 9 avril 2023
J'adore ce film, tout est tellement bien. Les phases d'action sont jouissive, le casting aux petits oignons notamment pour le légendaire Sean Connery. Bref je trouve est beaucoup trop sous côté. Je met 4/5.
Publiée le 12 octobre 2006
Le dernier film de Sean Connery, alors quand même!
Le film réunit les grandes figures du fantastique anglais: Dr Hyde et Mr Jeckyl, Némo (mais non, pas le poisson!), l'homme invisible et la gonzesse à Dracula.
Bon d'accord, le scénario est un peu léger, les rebondissements aussi, le jeu de Sean Connery également, mais on ne s'ennuie pas, on attends la fin avec plaisir.
Bon film, donc, mais qui aurait pu être tellement meilleur!
Publiée le 23 septembre 2010
Ce film fait appel à toutes les légendes urbaines et littéraires qui sont encore ancrées dans notre imaginaire de monde moderne. Un film palpitant pour une personne comme moi qui adore lire ! Conseil : dans la lignée, il faut regarder le film "Dorian Gray".
Keorl

Publiée le 12 mars 2017
Je ne comprends tout simplement pas pourquoi la note est aussi basse. Heureusement que je ne m'y suis pas fié avant d'acheter le blu ray. Mais quand je vois un film aussi sympa affublé de notes aussi désastreuses, je me demande quels films j'ai pu rater en regardant rapidement la fiche allociné et en abandonnant à cause de la note.