Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 23 octobre 2008
Ce film d'aventure fantastique est un navet de classe internationale.

Le scénario tient sur un confetti et est uniquement prétexte à multiplier les créatures bizarres et historiques et à montrer des effets spéciaux travaillés. Alors oui, le film est esthétique mais j'ai eu beau apprécier la qualité visuelle du film, elle n'a pas suffit à faire passer la pilule de cette histoire médiocre.

De plus, comme tous les gros navets, les dialogues sont pitoyables, les rebondissements (pas nombreux) pathétiques et les acteurs se démènent n'importe comment à l'image d'un Sean Connery complétement à côté de la plaque.

Et en plus, il faut supporter cela pendant 1h45. Un véritable supplice!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 19 février 2014
Une catastrophe. Les effets et les décors sont laids, on décroche vite de l'intrigue, les "gentlemen" pourtant connus car sortis d'autres bouquins sont rata-expliqués au début... bouah! Lourd et sans intérêt.
Publiée le 2 septembre 2012
Quelle mauvaise surprise , pas grand chose à sauver dans ce film ,c' est en dessous de tout .
Publiée le 1 août 2010
Une hisoire alambiqué et brouillonne. Certes, il y a de bons acteurs mais le scénario reste vide en consistance.
Publiée le 8 avril 2013
Un scénario débile, des images horribles, des acteurs au mauvais jeu... La seule question qu'on est encore en droit de se poser est : "Que fait Sean Connery dans un tel fiasco ?"
Publiée le 2 octobre 2010
Grosse déconvenue cinématographique, "La ligue des gentlemen extraordinaires" est un micmac absurde, où aucune émotion ne transparait, si ce n'est de l'ennui. Rassembler tous les grands noms de la littérature pour en faire un blockbuster relève soit du génie, soit du suicidaire. Inutile de préciser laquelle fut la plus caractéristique de la réalisation de Stephen Norrington...
Dans le grand monde du cinéma, il y a les grosses productions qui font mouche, et les autres qui passent complètement à coté. Les péripéties de ces gentlemen sont tout sauf passionnantes et divertissantes. Chaque personnage est vu, revu, surfait et sans aucun potentiel (sauf celui de déclencher un bâillement). On en vient même à rire d'un tel film espérant un peu surnager dans quelques scènes, mais qui ne parvient juste qu'à sombrer toujours plus au fond de l'abime insondable de la grosse daube universelle.
Oscar Wilde et Robert Louis Stevenson doivent se retourner dans leurs tombes respectives après un tel charcutage culturel...
Publiée le 12 septembre 2016
Je dis souvent qu'au début des années 2000, en terme de blockbuster américain, on avait des cinéastes qui savaient y faire, à l'image de Raimi, Singer ou Verbinski (même si Raimi et Verbinski savent toujours y faire là n'est pas le problème), et que ces derniers proposaient, pourtant dans des films calibrés, une vraie vision et du vrai cinéma. Mais alors avec cette "Ligue des gentlemen extraordinaires", je me demande vraiment ce que je viens de regarder. J'ai beau dire des films de super-héros actuels, et leur médiocrité quasi-systématique, tout en faisant l'éloge de métrages comme la trilogie "Spiderman" de Raimi ou du "X-men 2" de Singer, je pense que la présence d'un vrai cinéaste, avec une vision, doit aider à proposer un divertissement de qualité.

Car soyons clair tout de suite, le film est un navet. Un navet consternant, surtout au vu du concept. Réunir de nombreux héros de la littérature anglaise du 19ième, comme Dorian Gray ou Allan Quatermain, pour former une équipe, c'est alléchant. Mais je pense que durant l'élaboration du métrage, le mot interdit était : lisibilité. Car, entre la mise en scène tape à l'oeil et qui s'évertue à constamment boucher son cadre, la photographie qui se compose exclusivement de nuances de noir, le montage épileptique et les effets spéciaux tous plus moches les uns que les autres, visuellement on est servi.

Mais déjà que visuellement c'est incompréhensible, ça l'est tout autant en terme de narration. Non mais c'est quoi ce scénario ? Ces personnages ? C'est navrant. Surtout que ça se croit vraiment intelligent avec son aspect politique et son histoire pleine de rebondissements, sauf que non, c'est complétement idiot en plus d'être faussement complexe. Le récit va beaucoup trop vite dans sa première partie, surtout en ce qui concerne le plan de l'antagoniste, alors qu'à contrario il ne se passe plus rien dans toute la seconde moitié (on en arrive à un point où, pour meubler, on voit pendant de longues minutes l'équipage de Capitaine Nemo réparer le bateau). Et les personnages, en plus d'être d'horribles clichés sur pattes, ont le droit à des traitements des plus insupportables. Toute l'histoire de Quatermain spoiler: qui a perdu son fils
et qu'y voit en Sawyer un moyen de réparer son erreur, pitié, écrire ce genre d'histoire c'est pas possible, en tout cas pas traitée avec si peu de subtilité.

Il y a beaucoup trop de défauts pour réussir à faire une critique réellement bien construite. Je conclurais donc en disant que le film est tout bonnement infâme, la mise en scène est insipide, le montage est à vomir, et le scénario, persuadé de pouvoir être prit au sérieux, est d'un ridicule consommé. Finalement les super-héros avaient déjà droit à des adaptations médiocres à l'époque de Raimi, même avec un tel potentiel.
Publiée le 4 mai 2010
Prenez une brochette de personnages n'ayant rien à voir les uns avec les autres, une intrigue complètement bidon, une collection de décors en carton-pâte, et placez devant tout ça un réalisateur émergent tel que Stephen Norrington, un petit artisan issu de la publicité qui ne demande pas mieux que de réaliser des films de commande. Agitez le tout et vous obtenez un bordel cosmique, comme rarement Hollywood sait nous en sortir. A en dégoûter Stephen Norrington du cinéma. Le film n'a ni queue ni tête, on assiste à quelques scènes d'action sympatoches, puis le scénario devient de plus en plus tortueux, le mot "fin" arrive et on se retrouve incapable d'expliquer de quoi parle le film que l'on vient pourtant de voir (au bout d'un moment, le terme "néant" nous vient on ne sait trop pourquoi à l'esprit). Il paraît que Sean Connery lui-même n'avait rien compris au scénario. Au moins a-t-il eu la preuve qu'au départ, il y en avait un.
Publiée le 2 juin 2010
Navet.
Publiée le 31 mai 2008
Il faut se rendre à l'évidence, ce "film" est un pure nanar. Même la débauche d'effets spéciaux ne parvient à compenser ni la faible épaisseur des personnages, ni les incohérences du scénario. L'insipidité des dialogues frise le ridicule.
Publiée le 2 juillet 2007
La ligue des gentlemen extraordinaires est un film assez raté dans son genre, une sorte d'immense fourre-tout, sans queue ni tête, avec un scénario écrit à la va-vite et des effets spéciaux atroces pour un film qui a coûté aussi cher. Pauvre Sean Connery, on se demande bien ce qu'il est venu faire dans un film aussi nul.
Publiée le 22 juillet 2010
un film tiré de tout les plus grand personnages fantastique de tout le cinéma, on pourrait s'attendre à un film magnifique, mais miette, ce n'est qu'un film pauvre qu'on déjà vu X fois, bref c'est du réchauffé. seul les acteur jouent bien leur rôle, pour le reste, ce n'est que de la daube. même les effets spéciaux ne sont pas réussi. bref c'est archi nul. une nullité.
Publiée le 9 novembre 2009
Une belle daube inutile !
Publiée le 20 avril 2008
Je n'ai pas du tout aimé, il est vraiment nul !!!
Publiée le 3 avril 2008
Ne t'inquiéte pas,Sean.tu étais fait prisonnier par l'équipe du film,et ils t'ont forçé a jouer dedans,mais t'as de la chançe,parçe qu'en chemin,j'ai vu un monsieur avec un fouet et un chapeau,accompagné d'une Allemande,qui a dit qu'il venait te sauver!(mais visiblement,il a menti...)