Husk
    Votre avis sur Husk ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 avril 2020
    Husk est un autre film de la collection After Dark Originals. C'est un film simple sur un groupe d'amis qui se retrouvent piégés dans un champ de maïs, chassés par des épouvantails. C'est un film avec la plupart des clichés habituels mais il est bien fait pour un film à petit budget. Il est visuellement engageant et les créations d'épouvantail sont vraiment effrayantes. Des effets décents, des amis se retournant les uns contre les autres et des visions inexpliquées. Pas génial, mais ça peut faire l'affaire avec des amis et du pop-corn...
    Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 19 février 2023
    Je met 4 /5 pour remonter la moyenne car c'est certes pas un chef d'oeuvre mais ça se regarde sans mal , l'idée est bonne mais le manque de budget se fait ressentir, le doublage est pas top du tout mais ces détails sont anodins car le film est captivant
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 6 janvier 2018
    Tiens tiens, des épouvantails... j'en avais peur quand j'étais minot ! J'imaginais bien une histoire terrifiante autour d'eux, et il fallait attendre 2013 pour que cette idée voit le jour de manière correcte ! Enfin, pour le côté terrifiant on repassera, les origines des créatures étant assez banal. Mais le film est tout de même ponctué par des scènes de tensions qui font leur effet. Malheureusement, le scénario se révèle peu crédible de temps en temps et prévisible. Husk est une sympathique production horrifique qui mérite d'être connu.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 29 novembre 2017
    Husk est un petit film d’horreur qui m’a avant tout attiré car c’est un film autour d’épouvantails (c’est rare). J’ai été très agréablement surpris par le contenu de cette production méconnue. Sans être bien évidemment exceptionnelle, le film se montre très intéressant et possède de sérieux atouts.

Tout d’abord, le scénario est convaincant en proposant une histoire intrigante, sans nous mettre sous les yeux un énième film de fantôme ou de slasher classique. La malédiction autour des épouvantails est emballante et très inquiétante. En effet, les personnes « zombifiées » donnent vraiment la chair de poule. A travers des visions d’un des personnages du groupe (sans raison apparente d’ailleurs parce que pourquoi lui ?), on découvrira le passé de cette maison au milieu des champs de maïs. Même si la manière dont les flashbacks sont insérés paraît ridicule au premier abord, on appréciera au moins d’avoir quelque chose (un minimum d’explications à cette malédiction). Le véritable défaut de ce long métrage vient du fait qu’il tourne un peu en rond et se montre répétitif (on rentre dans le champ, on se réfugie dans la maison, on va dans le champ, on retourne dans la maison et, quand il faut fuir quand même un moment, de nouveau dans le champ). Heureusement, déjà qu’il ne dure qu’une heure et vingt minutes mais le film se montre tout de même prenant malgré ces rotations entre champ et maison. Hormis la malédiction, le petit groupe de jeunes est intéressant et sympathique aussi (loin d’être insupportables ou idiots comme la plupart des films du genre). Le film n’évitera pas une scène totalement invraisemblable (la lutte de Chris pour aider son ami à la fin après tous les coups qu’il a pris).
    En matière d’horreur, le film se montre inquiétant par sa malédiction mais aussi par son cadre (une maison légèrement lugubre au milieu d’un énorme champ de maïs où la menace guette). Ce n’est pas angoissant mais le terme « inquiétant » est le mot parfait pour qualifier ce film. Il y a ensuite quelques scènes un peu sanglantes mais c’est loin d’être suffisant pour des amateurs de gore.

Husk est donc un petit film méconnu et sans prétention mais globalement efficace et surprenant. Tout en restant simple, cette production propose de bons ingrédients pour offrir l’équivalent d’une bonne série B. C’est avant tout une bonne malédiction inquiétante autour d’épouvantails tueurs (des films sur ce thème, il n’y en a pas des masses et encore moins des bons). Ayant en plus la chance de le voir en Blu-Ray où les images sont vraiment travaillées par rapport à d’autres petites productions sur le même support, je conseille vivement ce film.
    Fabrice s
    Fabrice s

Publiée le 11 août 2017
    Bon petit film d'épouvante-horreur.Le début démarre trop vite,le réalisateur ne prends pas le temps de nous présenter ces personnages,ce qui est une grosse erreur.Le décor est excellent,avec les champs,il rappelle Jeepers creepers.
    Les acteurs sont assez bons et il y a des petits moments de flippes.
    Le film aurait quand même pu être bien meilleur,il avait du potentiel,mais j'ai passé un très bon moment !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 27 janvier 2016
    Production très modeste se déroulant dans un lieu unique et sans grande surprise.

Le rythme est un peu trop expéditif, ponctué par des scènes d’attaque nombreuse où la réalisation se montre à la ramasse. Cependant, on retiendra quelques mises en scène efficace comme par exemple, le saccage bien nerveux d’une voiture coincée au milieu des champs, la façon de montrer les épouvantails.

On regrettera un traitement beaucoup trop classique pour surprendre les habitués et une redondance de schéma de scène de poursuite présente trop vite dans le film ...
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 16 avril 2016
    Ce film est juste une surprise exceptionnelle ! Original, beau à voir, un cadre bien choisi, des acteurs corrects et à peu près convaincants, et on a bien peur parfois. L'ambiance est très pesante par moments et le scénario s'accorde très bien avec l'environnement très original et bien choisi. Super film ! A voir pour les amateurs de genre.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 3 août 2015
    Une bande de jeunes qui partent faire une virée mais qui doivent faire face à un contretemps avant de se faire massacrer à tour de rôle ; voilà un scénario qui ne fait pas dans la nouveauté ! Husk fait donc dans le banal ; quelques épouvantails et effets pour faire sursauter les spectateurs et puis rien d’autre à signaler. Une maison isolée au milieu d’un énorme champ de maïs qui aurait pu donner quelques idées mais elles sont ici aux abonnés absents. Quant au développement de l’histoire on a bien quelques visions de notre pote Scott mais on n’y porte finalement que peu d’intérêt et c’est aussi l’avis général qu’on a de cet énième film d’épouvante-horreur bien fade.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 décembre 2014
    Bon, Husk n’est clairement pas le pire film d’épouvantails que j’ai pu voir, ce sous-genre étant constellé de trucs très nuls. Cela n’en fait pas pour autant un bon film, loin de là.
    Le casting est assez fade, mais correct. Les interprètes ne font pas d’étincelles, c’est le moins que l’on puisse dire, doté en plus de personnages qui n’ont pas réellement de relief, et dont les réactions sont très basiques. Pour autant ils font preuve d’une certaine conviction, ils arrivent à croire aux situations qui leur arrivent et ce n’est pas peu dire qu’il y a des choses assez absurdes (le couturier qui visiblement a du mal à planter les clous !). Je regretterai simplement que le casting féminin ait été si peu étoffé, c’est toujours sympathique d’avoir une blonde qui crie quand même ! Bon, le résultat est donc assez neutre.
    Le scénario est moyen. Le film est court, pas mal rythmé, il y a des idées sympathiques notamment pour justifier la survie des épouvantails et la conclusion bien qu’attendue n’est pas déplaisante. Après rien ne ressort vraiment. Husk n’emporte pas son spectateur, il reste sur une linéarité assez pénible, il y a un creux net au milieu, avec un manque de substance évident, et au final ce film donne le sentiment de tourner trop en rond, et de survivre sur le format long en ajoutant des évènements, en créant des situations qui ne sont pas très justifiées ou qui se répètent trop. Par ailleurs l’explication est quand même amenée de façon trop artificielle.
    La réalisation est honorable. Husk est assez bien filmé, maitrisant ses jump-scare, offrant quelques bonnes scènes sanglantes bien présentées par le réalisateur. C’est correct, maintenant comme pour le scénario, ça manque d’ambition, ça reste très classique au niveau formel, avec une ambiance qui n’a rien de très remarquable. Et cela même si le décor de champ de maïs est très bien utilisé, et si la photographie a une certaine élégance bienvenue. Les effets horrifiques sont bien faits, même si le film n’a pas trop su choisir entre la grandiloquence des effets et le rendu plus soft. En fait je me suis demandé sur quel pied dansait le réalisateur. Jouer la carte bien sanglante et violente (ce qui peut se révéler dans certaines scènes), ou se montrer plus soft, en limitant le nombre de scènes violentes. C’est un peu frustrant d’avoir de bonnes scènes hard mais finalement très peu nombreuses. La bande son est soft, neutre, mais pas désagréable.
    En clair Husk est un film moyen, mais qui se positionne plutôt dans le haut du panier des films d’épouvantails. Ça se laisse regarder, mais je n’ai pas été outre mesure enthousiasmé. 2.5.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 5 janvier 2017
    Il se laisse regarder, un petit côté kitsch aussi pas trop mal. Pour une petite soirée d'horreur, il fera l'affaire, il aurait pu jouer plus sur le mystère, mais sinon c'est sympa.
    Publiée le 29 juillet 2014
    Super thriller avec beaucoup de suspense et de découverte. Un bon film avec un concept original qui a bien été travaillé.
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 21 juin 2014
    Hi hi hi !!!! Franchement cool ces épouvantails !!! Rapides, violents, bien gores !!! De bons sursauts, une ambiance stressante et voilà un film plutôt réussi et qui se démarque un peu des autres du genre. Moi j'ai adoré !!!
    Publiée le 7 mai 2014
    je lai trouvé pas mal enfin bon une fois comme sa sa va mais pas a mettre dans ma colec ,
    Faann de films d horreur j ai trouvé le scenar original mais pas bien fini l idée ete sympa mais s part trop dans les choses habituelles le groupe de jeunes ...tuées un apres l autre etc...pas assez de surprise on sais pas pourquoi un a des visions et pas les autres a quoi sa sert qu il sache le pourquoi du comment si cest pour mourrir quand meme enfin bref ....DOMMAGE
    Publiée le 2 novembre 2013
    C'est un bon film à regarder entre potes il ne fais pas forcément peur mais il est tous de même un peut stressant ,après se film vous n'aurez plus envié d'aller vous balader dans un champs de maïs :)
    Jesuisla Aussi
    Jesuisla Aussi

Publiée le 21 octobre 2013
    Film d'épouvante sans prétention qui démarre au quart de tour. Les acteurs sont crédibles, tout comme le scénario bien qu'il ne soit pas complètement original, et la réalisation est soignée. Même si "Husk" aurait pu tenir dans un format court métrage, on passe un bon moment avec ces épouvantails... nous.