La Bataille de San Sebastian
    185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Bataille de San Sebastian ?

Publiée le 13 septembre 2011
    Henri Verneuil délaisse le cinéma français (Le clan des siciliens, Mélodie en sous-sol, Peur sur la ville...) pour s'atteler au western.
    De facture classique, La bataille de San Sebastian se veut original sans vraiment l'être.
    Anthony Quinn (déjà star !), endossant un curé bandit, apporte peu au film, surtout devant un Charles Bronson effacé.
    Seule la musique d'Ennio Morricone vaut le détour malgré une partition manquant de rythme et reprenant un peu ses thèmes originaux du Bon, la brute... et Et pour quelques dollars... .
    La bataille finale est avant tout la première scène d'action du film. Etonnant, non ?
    Spectateurs, ceci est un divertissement du soir sans prise de tête, maîtrisé par un Verneuil sans doute en manque de moyens côté action. Vraiment dommage. Sinon, à vos postes !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 13 août 2011
    La Bataille d'un bandit qui endosse le rôle de prêtre malgré lui... Henry Verneuil dirige Anthony Quinn et Charles Bronson dans un western de rédemption, musique plutôt discrète d'Ennio Morricone. A vrai dire je m'attendais à quelque chose de plus grandiose, je trouve que le film manque de profondeur, mais il faut reconnaitre que la présence d'Anthony mène le tout, même Bronson semble peu efficace face à lui. A voir histoire de retrouver un peu de foi en nous.
    Publiée le 18 juin 2011
    Bon film d'aventures français d'Henri Verneuil, les acteurs sont parfaits et l'histoire tient debout.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 mai 2011
    Henri Verneuil change radicalement de registre pour s'orienter vers le western, un mixe entre le western spaghetti et le bon vieux western américain, donc autant vous dire tout de suite que l'on ne devine jamais que derrière La Bataille de San Sebastian (1968) se cache un réalisateur français ! Cette coproduction franco/italo/mexicaine nous fait inévitablement penser au film de John Sturges, à savoir Les Sept mercenaires (1960). Un scénario passionnant, se déroulant au coeur de superbes décors (tourné au Mexique), l'atout principal du film réside bien évidemment dans son duo qui oppose Anthony Quinn & Charles Bronson. Au final, on obtient un western assez impressionnant (au niveau logistique), mais scénaristiquement parlant, le film n'a vraiment rien d'original, ce qui ne nous empêche pas de passer un agréable moment.
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 23 mai 2011
    Tout le monde connait Henri Verneuil pour ses films avec Gabin, Belmondo, Delon, Ventura ou encore Montand, pourtant dans sa filmographie se cache un film méconnu qui est très réussi je trouve avec également des monstres pour la distribution. Pas nos légendes françaises cette fois-ci, mais des légendes américaines, Anthony Quinn et Charles Bronson. Ce réalisateur français a réussi à faire un très bon western grâce à un bon petit scénario, mais surtout grâce à sa mise en scène et sa direction d'acteurs. Il y a en plus le génie Ennio Morricone pour la musique, la bande originale de ce film est totalement oubliée aujourd'hui, alors qu'elle est très réussie. Bref une belle réussite, je me suis pas ennuyé une seule fois durant ce film, il m'a beaucoup plu.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 1 février 2011
    Charles Bronson et Anthony Quinn, 2 acteurs géniaux, offrent leurs magnifiques gueules à des personnages hauts en couleur.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 20 février 2010
    un film assez sympathique grace a la musique d'ennio morricone et au charisme d'anthony quinn et charles bronson, mais sa reste assez moyen niveau action et jeu d'acteur secondaire!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 2 février 2010
    Henri Verneuil à Hollywood, je crois qu'il n'existe que ce film plutot pas mal meme si je préfere ces longs métrages tournés en France avec surtout la patte d'écriture du scénariste Michel Audiard!!! Ce cinéaste prouve une fois de plus qu'il est un maitre de l'histoire du cinéma Français meme dans le Western qui ne nous a pas bien réussits chez nous. La preuve avec "La bataille de San Sebastian" ou l'excellent Anthony Quinn se fait passer involontairement pour le curé tué arrivant dans un village terrorisé par les Indiens. Orgueuilleux, égoiste, ivrogne, raleur, son destin le guide à sauver le peuple surtout par amour pour une villagoise. Le seul défaut qu'on pourrait faire à ce film est l'histoire un peu classique mais qui se révèle divertissant avec des images et une bataille fait avec surement de grands moyens. Jolie casting aussi avec le méchant Charles Bronson et des acteurs et actrices impeccables. Un bon moment de cinoche à voir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 février 2010
    Un bon film d'aventures, où les acteurs sont bons et le scénario suffisament original pur nous tenir en haleine. Verneuil se fait plaisir et nous donne un bon spectacle.
    Publiée le 27 janvier 2009
    henri verneuil cineaste français connu en france pour ses nombreux films avec belmondo(le casse,les morfalous,peur sur la ville)entre autres,signe ce western superbe melangeant d'aventure,anthony quinn est tout simplement remarquable,dommage toute fois pour le personage du mechant incarnné par charles bronson qui ne soit pas assez longtemps a l'ecran,mais on passe un agreable moment et la scene de bataille a la fin est sublime est trés bien faite,sans temps mort,non stop,bref du grand cinema et ses jolies paysages magnifiquement filmé nous donne encore plus envie d'aimé ce film.inedit(encore)en dvd en france qui j'espere sortira bientot.
    Publiée le 24 mai 2009
    Anthony Quinn est génial en faux prêtre qui cherche tout de même à apporter le bien dans la communauté. Bronson, quant à lui, incarne un véritable forban et ce rôle lui convient. La scène de la bataille vers la fin est grandiose. Beaucoup d'humour en plus !
    selenie
    selenie

Publiée le 14 novembre 2007
    Bnon western spaghetti avec deux géants Quinn et Bronson... Grosse déception du peu d'intérêt qu'à porter le cinéaste au rôle joué par Bronson. C'est une transposition des 7 mercenaires avec la jouissance de voir un prêtre anti-clérical ! Pas un chef d'oeuvre et pas de nouveauté mais c'est efficace et bien fait.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 10 novembre 2007
    Henry Verneuil s'attaque aux westerns spaghettis avec ce film qui s'approche aussi du film d'aventure. le cinéaste a eu l'intelligence de confier le premier rôle à un excellent Anthony Quinn parfait en voleur qui devient prêtre puis un veritable leader fâce à un Charles Bronson qui se contentera de quelques apparitions. Les scènes de batailles sont aussi spectaculaire qu'impressionante et restent un des moments fort du genre.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 2 novembre 2007
    Un bon western même s'il n'apporte rien de nouveau. Un bandit sauvé par un prêtre se rédempte à son contact et le remplace après qu'il ait été tué dasn le village presque abandonné où il a été envoyé par sa hiérarchie pour avoir été un bon chrétien selon sa foi et non selon la leur. Il y a de l'action d'un bout à l'autre et Anthony Quinn est excellent et très bien entouré.
    Publiée le 29 septembre 2007
    un honnete film d aventure tourné au mexique,magnifiquement filmé avec une belle prestation d anthony quinn,un peu dommage tout de meme que le role de bronson ne se limite a quelque scenes et ne soit pas plus developpé car il etait au sommet de sa puissance physique.