Le Tonnerre de Dieu
    3,9
    246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tonnerre de Dieu ?

Dirty Sale
    Dirty Sale

Publiée le 16 novembre 2024
    Quel plaisir de découvrir de vieilles œuvres aussi bien faites. C’est une superbe histoire, touchante, attachante, bien rythmée et superbement jouée! Accompagnée d’une magnifique bande originale, ce film nous plonge dans un univers rural et convivial rempli de personnages excellents, de répliques très bien écrites et de thématiques profondes et bien développées telles que l’alcoolisme et ses ravages ou encore les vieux couples. Un pure plaisir sans parler du charisme de Jean Gabin, juste wahou!
    rocky6
    rocky6

Publiée le 29 octobre 2024
    Un Gabin méconnu et pourtant très réussi. Les dialogues de Pascal Jardin sont savoureux et Gabin est absolument parfait dans son rôle de vétérinaire alcoolique, à la fois bourru et tendre. Un film qui plaira à tous les fans de Gabin qui nous livre ici une excellente prestation.
    The Dude 78
    The Dude 78

Publiée le 23 octobre 2024
    Ce film n’est pas encore sorti, nous vous demandons de joindre une critique à votre note , bravo AlloCiné ce film est sorti en 1965 👏🏻👏🏻
    Pedrolefou31
    Pedrolefou31

Publiée le 16 octobre 2024
    Je n’ai jamais été fan du réalisateur mais c’est peut-être celui qui m’a le plus plu ! Assez inégal pourtant mais avec quelques passages bien sympathiques !
    alain malisoux
    alain malisoux

Publiée le 14 octobre 2024
    Gabin qui joue du Gabin comme d'habitude mais ici, avec des textes bien ajustés et prenants. très très bon casting. Belle bande son
    Labulle56
    Labulle56

Publiée le 7 octobre 2024
    Film aux dialogues savoureux , au scénario assez banal est rehausser par la gouaille et le savoir faire de Gabin . Pas le meilleur film de cet immense acteur mais appréciable .
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 6 octobre 2024
    Un film bien.

Ce film est sympa surtout pour son époque même si aujourd'hui, je le trouve un peu oubliable.

Ce qui le rend super, c'est bien évidemment son casting avec les bons vieux acteurs de l'époque.

Côté histoire, c'est acceptable. Aujourd'hui, ça ne casse tout de même pas trois pattes à un canard.

À voir.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 septembre 2024
    Un film plutôt mineur où Gabin endosse une fois de plus le rôle du patriarche, bourru, isolé dans son château de la campagne nantaise. Le scénario est un peu bancal et pas très crédible, avec ce personnage qui recueille tous les animaux perdus, très misanthrope, pour finir par accueillir aussi une fille perdue, prostituée . Bien sûr Gabin, est très bon, jouant sont rôle au Top. Mais le film vaut surtout pour l’écriture de dialogues et de longues tirades, très littéraires , très bien écrit par Pascal Jardin qui s’est visiblement régalé, mélangeant un style entre Audiard , Paul Morand et L.F. Céline, teinté d’un sorte d’anarchisme de droite jubilatoire ( i.e. la superbe tirade face à un ministre de l’intérieur du Général, film daté de 1965 ! ). Le père d’Alexandre était vraiment un scénariste très doué. Michèle Mercier est pas mal, belle et très charmeuse, mais essaye beaucoup de copier B.B. , qui était la grande star à l’époque et venait de finir son fameux « En cas de malheur » avec le même Gabin. Un film au charme désuet, avec une atmosphère de nostalgie pour ces années 60, qui annonçait mai 68.
    argonneuweg
    argonneuweg

Publiée le 27 septembre 2024
    Très bon film, certes un peu daté, mais qui présente des acteurs formidables et des dialogues succulent.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 26 septembre 2024
    Un Jean Gabin, bourru à souhait si j'ose dire, et une belle poignée d'acteurs et d'actrices dont la célèbre Angélique, et aussi Guéret et Hossein, avec des dialogues relevés de Pascal Jardin, donne à ce film un peu plat autrement pas mal de force et de rythme. Il n'est pas toujours facile de suivre les monologues du patriarche et de saisir les petites piques de Jardin mais ça fonctionne quand même.
    Philippe Caroff
    Philippe Caroff

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 septembre 2024
    Du grand Gabin! Des dialogues poilants! Bon film dans l’ensemble, on passe un bon moment ! Les acteurs sont bons
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 24 septembre 2024
    Un film qui n'a pas très bien vieilli, au moins sur les aspects montage et jeu des acteurs. Certes le propos est sympathique dans l'histoire de cet ancien véto fortuné, misanthrope, alcoolique et finalement généreux qui prend sous sa coupe une prostituée pour en faire sa fille adoptive avec la complicité ronchonne de son épouse Allemande. mais le film est trop construit autour de Gabin qui fait du Gabin à outrance. L'acteur tire certes son épingle du jeu, mais éclipse du même coup les autres rôles, y compris Michelle Mercier, Robert Hossein et Daniel Ceccaldi dont le jeu est souvent pas suffisamment naturel, Georges Céret, lui est quasiment mauvais
    stans007
    stans007

Publiée le 24 septembre 2024
    Gabin joue sa partition de vieux-véto-alcoolo-anar-au grand cœur dans un film un peu trop consensuel (pour ne pas dire commercial) avec dialogues parfois outranciers de Pascal Jardin : « Ton ventre c’est un cimetière » reproche-t-il à sa femme stérile. On y découvre avec intérêt le château classique de Bois Chevalier à Legé (Loire Atlantique).
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 24 septembre 2024
    Ca commence en drame et ça finit en comédie/conte de fée. Gabin cabotine en anar alcoolique, loin de la subtilité du Singe en hiver. Les dialogues se veulent de type Audiard en moins bon. Robert Hossein a un rôle qui tourne au ridicule. Michèle Mercier est très belle. Un film d'époque, mineur, dont le petit intérêt est l'annonce du déclin de la France dans les tirades désenchantées de Gabin.
    jeanmariel
    jeanmariel

Publiée le 24 septembre 2024
    J'ai découvert ce vieux film hier soir.
    Heureux de revoir Jean Gabin et tous les autres acteurs qui ont pour moi un goût d'enfance.
    C'était agréable mais j'ai perçu une approche si différente du cinéma.
    Les acteurs jouent, et ça se voit (surtout Gabin)et je dois avouer que c'est souvent amusant. Maintenant les comédiens sont vrais, sont au service du rôle qu'ils interprètent.
    L'histoire est tirée par les cheveux et est à la limite de ce qu'on peut accepter à l'heure actuelle.
    Les personnages sont très kitch, ils sont des caricatures, des inventions invraisemblables.
    On ne vit décidément plus dans le même monde.