Fusion
    Votre avis sur Fusion ?

Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 avril 2008
    Certes on ne s'ennuit pas mais cette pénétration dans les entrailles de la terre reste tout de même très naive et se sert d'un pretexte assez simpliste pour y incorporer un ensemble d'effet spéciaux sans grand intérêt.
    Divertissant mais en mode : "no brain".
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Film catastrophe très "Bayien" sur les bords, "The Core" dispose d'un scénario à l'américaine (les EU sauvent le monde d'une terrible menace, quelques étrangers faisant des apparitions...) et contient son lot d'incohérences. Néanmoins, quelques séquences de désastres et destructions se laissent regarder, tandis que l'action globale n'ennuie pas le spectateur qui ne cherche pas à réfléchir, même si l'on sent un certain sous-employage du casting. Vite vu, vite oublié.
    Publiée le 11 février 2008
    J'ai essayé de trouver 1 seul bon point pour ce film, mais je n'ai pu en trouver , le dialogue ? du n'importe quoi, on frôle les sciences occultes masquées par des jeux de mots utilisant un lexique scientifique (le mec résiste bien dans une combi de 2500° à une temp de 5000°, donc en gros, il arrive à vivre dans 2500°!!!!) , jeux des acteurs ? je fait mieux quand je rentre tard hrm ..., le scénario ? une catastrophe , la mise en scène ? quasiment inexistante, effets spéciaux ? je fait mieux avec paint.
    Ce film est trop ridicule, et je conseille vivement de ne pas perdre argent ou temps dessus.
    Publiée le 10 janvier 2008
    Le film que tous les étudiants en géologie devraient voir, indispensable à côté des DVD d'Haroun Tazieff...
    Cette superproduction hollywoodienne nous plonge dans les entrailles de la terre pour une fois de plus sauver le monde selon la posologie américaine : à coup de bombe atomique. Depuis Armageddon, Deep Impact ou jusqu'à plus récement Sunshine, les petits enfants d'Oppenheimer ont de nombreuses fois sauvé notre planète de périls démesurés, mais ici c'est un veritable massage cardiaque nucléaire que Jon Amiel propose d'administrer à notre bonne vieille terre. Cette course contre la montre pour relancer la rotation du noyeau interne "permet" au spéctateur de découvrir l'anatomie terrestre et le fonctionnement de notre planète. Et c'est là que les néophytes devraient passer leur chemin. En effet, regarder Fusion : the core de bout en bout sera un exellent exercice pour quiconque veut tester ses connaissances en sciences de la terre. Mais c'est bien la seul motivation pour regarder ce film :
    quelques bières, une ou deux pizzas, un bon canapé et hop, voilà une super soirée "cherchez l'erreur" qui peut commencer...
    Film collector dans toutes les facultés de geophysique !
    Publiée le 4 janvier 2008
    Bon, je passe sur l'abération scientifique qui sert de sujet à ce film. A la limite, une abondance de forme peut parfois faire oublier l'absence de fond... Mais alors là, chapeau, non content de nous servir un copié-collé d'Armageddon, on nous sert en plus une brochette d'acteur plus naze les uns que les autres. A leur décharge, les rôles n'étaient pas évident : le jeune scientifique incompris, le vieux mentor pas gentil mais en fait si, la bonnasse de service, le noir qui meurt en premier (comme c'est original).

Allez... une demi-étoile pour la présence de Tcheky Karyo.
    Publiée le 16 juillet 2008
    Moi qui adore les SF, la j'ai été bien déçu. C'est le plus mauvais SF que j'ai js vu. Il aurait pu en faire qqch de bien. Tout tombe à l'eau, enfin ici c'est plutot dans la lave en fusion !
    Publiée le 13 décembre 2007
    Il se peut qu'écrivant ses lignes je sois sous l'emprise d'un puissant hallucinogène car je dois admettre que ce gros patapouf de film américain (avec ce que cela suppose d'indigeste mais on a vu pire)ne m'a pas déplu!! Il tient ses promesses de film catastrophe avec une certaine poésie dans les effets spéciaux qui n'est pas sans rappeler ceux d'"abyss" et son univers aquatique...l'improbable astronef qui s'enfonce alors lentement dans le magma des entrailles de la terre distille une drôle de sensation érotique!! Après faut savoir aussi qu'on est chez les ricains alors on évite de se plaindre et on constate que même dans un film mineur hillary swank tient bien sa barre....
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 avril 2013
    « Jamais on ira à ces profondeurs ! » Faut croire que si...Encore un blockbuster sans surprise où un groupe d'amèricains doit sauver le monde! Le problème cette fois, c'est le noyau sur la Terre qui ne tourne plus! Un scènario très routinier pour cette sèrie B de science-fiction qui traîne en longueur (2h15, ça fait long quand même). Ne comptons pas sur Hilary Swank et Tchèky Karyo pour sauver le monde d'une destruction imminente, tant ils ne sont pas à leur place! En revanche, Aaron Eckhart est le seul à être plausible et à tirer son èpingle du jeu! Quoi d'autre ? Jon Amiel signe son plus mauvais film, les effets visuels ne sont pas top et les scènes de destructions sentent le rèchauffè à plein nez et valent plus ou moins le dètour pour la pulvèrisation du Colisèe à Rome! Quand la planète ne tourne pas rond, c'est au plus profond de son imagination qu'il faut chercher la solution! A bon entendeur...
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 18 octobre 2007
    Sur fond de catastrophes imaginaires, qu'est l'arrêt du champ magnétique de la terre, dont sans suive des comportements inhabituelles et provoquent des accidents. Pour cela des ingénieurs spationaute vont aller accomplir une tache et dur mission, ordonner par le président des USA, aller au noyau terrestre. Entre un film et un téléfilm, l'histoire est assez original, mais c'est un peu trop énorme et limite ridicule.
    Publiée le 13 octobre 2007
    Gros points faible du film les effets speciaux ! que c'est laid ! l'histoire est banale, les acteurs peut credible ( j'aimerai reagir de cet facon si l'on m'annocait la fin du monde ), tout est previsible , allez petit point positif hilary swank est craquante en astronaute !
    Publiée le 9 octobre 2007
    Un très bon film catastrophe, bien fait, originale, assez claustro ( quand la navette s'enfonce dans la mer, je veux pas y aller.. ), bref une totale réussite..
    Publiée le 6 octobre 2007
    Tres bon film, acteur talentueux, scenario tres simpa. je ne donne pas 4 étoiles a cause de certain effets spéciaux un peu trop flebard. A part sa fusion est tout à fai raisonnable.
    Publiée le 5 septembre 2007
    Fusion : un « Voyage Fantastique » version macroscopique, où ce n’est plus le corps humain mais les entrailles de la terre, que ce bon film de SF essaie de nous décrire en nous les faisant visiter. Agréable et bien rythmé, avec un suspens bien entretenu pendant plus de deux heures, ce « long » métrage est bâti sur un bon scénario, avec de bons acteurs et des effets spéciaux de bonne facture. 3 étoiles sont un maximum pour ce film qui n’est pas exempt de tout reproche (aspect scientifique hollywoodien, fin prévisible …) Le noyau de la terre qui s’arrête de tourner ! C’est aussi aberrant que de penser que le réchauffement climatique pourrait conduire à une nouvelle ère glaciaire bien plus tôt que prévu. Et pourtant demain (à l’échelle géologique) il s’arrêtera. Toujours demain mais à l’échelle de l’homme cette fois, qu’en sera-t-il de nos climats ? Heureusement tout ça ne va pas se faire du jour au lendemain et d’ici là, on a encore pas mal d’autres bons films à regarder.
    Publiée le 17 août 2007
    Un execellent film de SF avec un scénario original, des effets spéciaux très convaincants et un casting plus que professionnel.
    Certes, ce scénario de catastrophe est très peu probable mais il reste basé sur des craintes scientifiques bien fondées.
    A conseiller pour tous les amateurs de SF !!
    Publiée le 28 juin 2007
    Un film de SF avec peu de moyen mais qui a la prétention d'un armaggedon, le résultat est indigeste.