Fusion
    Votre avis sur Fusion ?

Thibault L
    Thibault L

Publiée le 5 juin 2007
    Sympa , les effets spéciaux sont sympa mais le scénario reste assez surréaliste.
    dougray
    dougray

Publiée le 10 décembre 2011
    Un honnête petit film catastrophe avec un pitch intéressant (le noyau de la Terre ne tourne plus) truffés de bonnes idées visuellement très fortes (les oiseaux s’écrasant au sol après avoir perdu le sens de l'orientation, les montres qui s’arrêtent, les espaces vides lors du voyage au centre de la Terre...). Mais ce qui retient l’attention dans ce film aux faux airs de "Armageddon", c’est l’étonnant casting qu’a réussi à réunir le réalisateur Jon Amiel avec un Aaron Eckhart échappé des films intello de Neil LaBute et qui se montre particulièrement convaincant pour sa 1ere incursion dans le cinéma popcorn, l’oscarisée Hilary Swank, notre Tcheky Karyo national en scientifique français, l’amusant Stanley Tucci, le trop rare Delroy Lindo, le classieux Bruce Greenwood, l’empathique Richard Jenkins ou encore l’atypique DJ Calls. Cette interprétation permet d’ailleurs de masquer par moments les carences d’une intrigue qui, après un démarrage prometteur, se laisse aller aux facilités scénaristiques inhérentes au genre. La mise en scène est ainsi rythmée par les différents imprévus survenant au cours du voyage et les différentes morts des membres de l’équipage (le but étant de deviner qui sera le prochain), ce qui n’est pas des plus original, surtout quand la BO n’est pas forcément à la hauteur. "Fusion" ne peut donc prétendre égaler le chef d’œuvre de Michael Bay mais n’en reste pas moins un honnête divertissement au sujet intéressant bien que noyé par son traitement à l’hollywoodienne !
    Publiée le 26 avril 2007
    Un film enfantin
    Le film commence par une série de clichés, (le savant qui sait rendre ses cours intéressants par des expériences en classe d'une originalité inouie, le savant qui a trop bu, le savant noir refoulé qui continue à inventer tout seul dans une région désertique...)
    Et puis, sans que l'on comprenne trop comment, brusquement on voit un engin en image de synthèse descendre au coeur de la Terre... il s'enfonce dans le manteau terrestre comme dans du yaourt...
    Il y a aussi la destruction de Rome dans une séquence apocalytique de 30 s, digne d'un enfant de 10 ans... des étincelles qui deviennent des éclairs et tout explose, et tout ça avec des images de synthèse de la pire qualité !
    ...
    Juste pour dire que je n'ai pas aimé du tout ce film !
    Publiée le 10 mars 2009
    Même " Armageddon " est moins abusé que ca c'est pour dire ... Tout le long du film je disais : " Bah ouais c'est normal bien sur " .Avec leur éspece de vaisseau en forme de chenille ( construite en 3 MOIS !!! ) capable de descendre au centre de la Terre en perçant des kilomètres de roche et à resister à de la lave en fusion à 5000 degrés ... En plus ca à l'air plutot confortable et bien insonorisé à l'interieur ( bon ca tangue un peu mais rien de méchant ... ) nan mais n'importe quoi ... je veux bien un peu de fantasie mais faut pas pousser quand même ... au moins faire remonter personne ... Bref un film totalement improbable et pas crédible pour un rond.Comme je l'ai déja dit préférez " Armageddon " c'est n'importe quoi mais au moins c'est émouvant et bien ficelé.Une étoile pourquoi ? pour le travail fait sur les effets spéciaux , la scène du pont suspendu ( et encore ... ) , pis pour la mort d'un personnage qui explose avec une tête nucléaire de 22 Mégatonnes par ce que je mettais toujours demandé " comment ca ferait d'être à coté d'une bombe atomique qui pète.Ben j'ai eu ma réponse ca fait " PAF " ... hihi
    Publiée le 25 janvier 2008
    Fusion, ou le cas d'école absolu. Un film qui se voulait plus crédible qu'Armageddon, le comble ! A retenir : la scène d'introduction qui semble augurer de bonnes choses. A oublier : le reste, du scènario invraissemblable aux personnages et scènes qui emploient outrageusement les clichés (le prof d'unif charismatique et beau garçon, le black à qui on la fait pas, la pilote de navette conicée, soit l'équipage du vaisseau qui va sauver le monde !). Tout est dit : un gros navet à oublier au plus vite !
    Publiée le 13 avril 2007
    franchement chapeau car il faut etre gonflé pour s"eloigner des sentiers battues du film catastrophe ordinaire avec météores volcans etc ...ce film est très beau a voir et surtout très originale meme si l'histoire est un peu farfelue et tiré par les cheveux il arrive a tourner cet inconvenient en avantage et ce qui en fait un film très bon a voir absolument
    pitch22
    pitch22

Publiée le 9 mai 2007
    Vraiment pas mal, un bon moment de sci-fi si on s'y laisse prendre. A voir uniquement sur grand écran et pour se divertir.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 7 mars 2007
    Un bon film catastrophe distrayant, original et aux effets séciaux plutôt réussis.
    Publiée le 12 février 2007
    Le noyau de la Terre s'est arrêté de tourner. Conséquences : les particules et les rayons cosmiques ne sont plus retenus par le champ magnétique, engendrant de multiples catastrophes. Une équipe est montée afin d'aller au centre de la Terre et relancer le noyau. Une histoire peu plausible, certes, mais en ces temps de réchauffement climatique, une vraie réflexion sur la bêtise humaine. Le scénario est riche en suspense et en rebondissement, servi par des acteurs convaincants et des effets spéciaux hallucinants. Pas un seul temps mort pour ce film très réussi.
    Publiée le 26 janvier 2007
    Un scénario original bien qu’improbable, des acteurs qui se débrouillent bien et des effets spéciaux impressionnants.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 29 novembre 2006
    Si je dis un film hollywodien à "grand spectacle" vous aurez tous compris de quoi il s'agit : on est pas trop regardant sur la vraisemblance de l'action et des personnages pourvu que l'on ait de l'action plein les yeux et du bruit plein les oreilles. Avant même de connaître l'histoire on sait que tout finira bien. L'armée américaine et les meilleurs savants du monde entier (des américains bien sûr) vont marcher main dans la main pour sauver l'humanité in extremis. C'est moins idiot qu'un "Armageddon" mais cela ne vole pas bien haut non plus pour bien s'assurer d'abrutir le public moyen.
    Publiée le 16 novembre 2006
    Attention prenez ce film au second degré sinon vous risquez de trouver ça nul de chez nul. Scénario crétin, Histoire de fesse cachée et prévisible du début à la fin, limite pro-américanisme caricatural et dialogues inintéressants. Bref ce film est une daube. Mais qu'est-ce qu'on rigole en voyant les idioties ! on se demande si le rélaisateur et le scénariste ne l'ont pas fait exprès tellement c'est nul ! bref à voir une fois et une seule pour sourire devant une connerie. En conclusion :
    Film catastrophe : 1/20
    Film comique : 13/20
    Un grand conseil : ne l'achetez pas
    Publiée le 15 avril 2008
    C'est le film catastrophe habituel, avec la façon de jouer habituel (des héros qui ne voulaient pas l'être), et avec les effets spéciaux habituels (même si ici ils sont faibles, surtout sur le fait que l'on ne sait pas comment est fait le noyau et les autres couches). Mais pour une fois, il n'y à pas que les Etats-uniens pour sauver le monde, il y à un Français (Tcheky Karyo sur joue comme d'habitude) et de la technologie Française. Bref ça divertie et ça occupe pendant 2 heures, tout ce qu'il faut.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Le film pourrait paraitre complétement absurde pour les plus carthésiens d'entre nous. Descendre dans le corps de notre belle planète pour y relancer son noyau. Qui y croirait? Et bien je dois dire qu'on y crois. Fusion regroupe une foule de très bon acteurs à qui John Amiel a lancé leurs carrières au cinéma(Aaron Eckhart et Hilary Swank), Tchéky Karyo, lui, est parfait dans son rôle de frenchie sauveur de l'univers que j'avais adoré tout autant dans The Patriot. Quelques scènes toutefois extremement raté. Les orages éléctromagnétiques sur Rome sont, croirait-on, tout droit sorti d'un mauvais Téléfilm un samedi après-midi sur TF1. Fusion, the core plaira tout même aux amateurs du genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film ferait passer Armageddon pour un documentaire scientifique tant il est invraissemblable. Tout ce qui est, au jour d'aujoud'hui, impossible est résolu en deux temps trois mouvements... Mais bon, si il était bourré d'effets spéciaux impressionants, si tout n'était pas prévisible et 100 fois vu, cela passerait encore.
    C'est bien pire que ce qu'on peut imaginer, si vous avez une carte d'abonné, allez le voir pour vous rendre compte du massacre à l'intelligence humaine, dans le cas contraire, n'y pensez même pas.