Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith
    4,3
    79489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith ?

Professor
    Professor

Publiée le 18 décembre 2024
    Je n’ai pas peur de dire que l’épisode 3 est un chef d’œuvre
    On est plongé entre la joie, la surprise et la tristesse avec toujours cette pointe d’humour. Toutes les émotions sont réunis. Tout est très bien écrit et mis en scène
    Je recommande énormément
    Louis
    Louis

Publiée le 17 décembre 2024
    Ce film est l’incarnation de la perfection ! Il offre tout ce que l’on attend d’un Star Wars, et bien plus encore. Les scènes d’action sont sans doute les meilleures de toute la saga : chaque combat, chaque duel est filmé avec une intensité incroyable, et la bataille finale entre Anakin et Obi-Wan sur Mustafar reste gravée dans les mémoires.

Le personnage d’Anakin est très bien développé. On assiste à sa chute progressive, à son passage de héros à traître, et tout ça est magnifiquement orchestré. Les dilemmes internes du personnage, ses conflits, ses frustrations sont magnifiés par la performance de Hayden Christensen, qui incarne un Anakin à la fois humain et tragique.

Ce film mène également à une fin nostalgique, parfaitement raccord avec la trilogie originale. On ressent cette transition fluide entre les événements d’Anakin et la montée en puissance de l'Empire, offrant ainsi une conclusion émotive qui lie les deux trilogies avec brio.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 12 décembre 2024
    Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith est une conclusion magistrale à la trilogie préquel. La direction artistique est époustouflante, les combats au sabre laser sont particulièrement intenses et chorégraphiés avec brio, notamment celui entre Anakin et Obi-Wan. Les effets spéciaux, malgré l'âge du film, sont toujours d'une grande qualité. Le film réussit à donner une réelle profondeur à la chute d'Anakin, et la mise en scène de George Lucas, bien que parfois rigide, rend hommage à la saga. Toutefois, certains dialogues manquent de subtilité et l'interprétation d'Hayden Christensen divise toujours. Malgré cela, la trilogie préquelle atteint son apogée ici, avec un grand spectacle cinématographique.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 12 décembre 2024
    Un épisode où les décisions prises par les personnages sont totalement incohérentes, le pire c'est Anakin qui a un revirements de position totalement incompréhensibles et à l'extrême opposé en 3 secondes top chrono. On assiste à la déchéance du personnage au sens propre comme au figuré, le pire c'est qu'il se comporte comme ça dans le but de sauver Padmé mais au final ses actions provoque l'inverse. Mais bon, au moins il y a du dénouement., il y a de l'Empire, on bascule enfin du côté obscur... D'ailleurs, la transition entre l'univers de cette saga et celle de la trilogie originale s'opère vraiment bien.
    Un film rempli d'action du début en étant efficace et prenante jusqu'à la fin.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    Film qui clôt la trilogie en beauté, offrant une conclusion à la fois épique et émotive. Bien que j’aie préféré l’épisode II pour la fluidité de sa continuité, cet opus se distingue par sa fin spectaculaire et tragique.

La chute d'Anakin Skywalker et sa transformation en Dark Vador sont magnifiquement mises en scène, renforçant le drame et les enjeux émotionnels de la saga. Les batailles, aussi bien spatiales qu’au sabre laser, sont visuellement impressionnantes, et l’ampleur de la tragédie rend ce film mémorable.

La fin, sombre et poignante, prépare parfaitement le terrain pour la trilogie originale.
    Adel91
    Adel91

Publiée le 3 décembre 2024
    Le meilleur de la saga clairement la fin est juste épique la naissance de Vador ,le vrai visage de sidious, le côté obscur est beaucoup plus exploiter dans ce film, les musiques les chorégraphies sont incroyables et dire que bientôt ce film aura 20 ans
    kibruk
    kibruk

Publiée le 30 novembre 2024
    Film beaucoup plus sombre et consistant que les deux premiers épisodes, "La revanche des Sith" est le meilleur opus de la trilogie et de loin. Visuellement ça reste très beau alors que le film a presque vingt ans, et l'histoire clôture magnifiquement la postlogie en créant un lien parfait avec l'épisode 4.
    Ferdinand
    Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
    L’un des meilleurs épisodes de tous les Star Wars, la dualité entre Anakin et Obi Wan est très bien jouée.
    Albert
    Albert

Publiée le 17 novembre 2024
    Un très bon film, et les meilleurs combats de sabres lasers sont définitivement dans ce star Wars là.
    daanyy9__
    daanyy9__

Publiée le 13 novembre 2024
    Chef d’œuvre ! l’histoire est folle, c’est le meilleur star wars sans aucun doute, de début à la fin c’est un truc de fou
    Aimemorelimberti
    Aimemorelimberti

Publiée le 5 novembre 2024
    que dire de cet épisode juste incroyable des révélations incroyable des antagonistes fou et puis la scène d'intro avec la bataille dans l'espace,je trouve d'ailleurs que cet opus se reproche beaucoup plus de la série clone wars que j'adore et des personnages au top de leur forme.Cependant j'ai toujours une pensé triste à la fin en me disant que tout ça est fini mais aussi que cela nous ouvre un nouvel univers les scènes de combat sont juste Dantèsque et je pèse mes mots content de finir cette deuxième trilogie sur un épisode comme ça je ne peut tous de même pas le passer devant l'épisode l mais je le vous conseille grandement.
    Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 30 octobre 2024
    Sans doute le meilleur film d'une saga mythique. On est pris d'empathie pour Anakin qui tend vers le côté obscur. Et malgré le désaccord de certains sont couple avec Padmé fonctionne plutôt bien.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 23 octobre 2024
    Star Wars Épisode III est une révolution, l'une des meilleures conclusions de trilogie au cinéma. Le combat final est inoubliable et l'histoire captivante. La manière dont l'origine de Dark Vador est révélée est remarquable.
    Oni
    Oni

Publiée le 20 octobre 2024
    L'ascension des Jedi tombés ou la chute de l'espoir

Bon les gars, on le sait tous : Anakin, ce n’est pas juste un bon Jedi qui fait des conneries. Non, c’est carrément un candidat pour "le pire choix de carrière de l’histoire". Là où Lucas nous sort la promesse de l’ultime confrontation Jedi vs Sith, on se retrouve face à un type qui, entre deux crises d’adolescence cosmique, bascule dans le côté obscur comme on changerait de t-shirt après la salle. Le gars a autant de clairvoyance que Jar Jar Binks sous LSD, mais c'est justement ce qui fait que ce film te garde accroché.

Et c'est là que je t'emmène, toi fan de Star Wars qui a grandi avec les sabres laser dans la tête. Lucas nous pond un Anakin qui vire bad guy en un temps record, comme un gamin qui découvre un paquet de biscuits et le finit en douce. T'es là à te dire : "Mec, calme-toi, t'as tout l'avenir de la galaxie sur les épaules", mais non, il continue, aveuglé par ses peurs, son amour pour Padmé et les mensonges de Palpatine, ce vieux serpent. À la fin, il est tellement sombre qu'il donne des complexes à Dark Vador lui-même.

Soyons clairs, niveau spectacle, tu vas en avoir pour ton argent. L’action s'enchaîne à la vitesse de la lumière (littéralement) et, entre batailles spatiales et combats de sabres laser, tu te prends des gifles visuelles à répétition. On dirait presque que Lucas s’est dit : "Ok les gars, on va finir ça en beauté, sortez-moi tout le budget effets spéciaux, on va les faire pleurer sur leurs sièges." Et ça marche, la bataille finale entre Obi-Wan et Anakin est purement épique. Là-dessus, je pose mon sabre, respect.

Parlons de ce qui fâche un peu. Le basculement d'Anakin est un peu trop rapide à mon goût. Le gars passe de gentil padawan à psycopathe galactique en deux temps trois mouvements, et tu te dis qu'il aurait quand même pu prendre un peu plus de temps pour réfléchir. Et puis, Grievous... On attendait du lourd, mais c’est vite expédié comme si le mec était là juste pour faire de la figuration.

John Williams, c'est le boss ultime quand il s'agit de rendre une scène encore plus poignante. Tu veux des frissons ? Il te les file. Que ce soit pendant les batailles épiques ou les moments tragiques, il te sort des thèmes qui te collent à l'âme comme de la super glue. C’est bien simple, sans lui, la moitié de l’émotion du film serait restée à la maison.

À la fin, quand tu vois Vador en armure, tu te dis que tout est bouclé, que l’histoire que tu connais depuis gosse est complète. Mais bon, faut bien vendre du pop-corn, alors Lucas et Disney se sont dit qu’ils allaient nous ressortir des films en 3D et des spin-offs en pagaille. Malgré tout, La Revanche des Sith reste une claque monumentale, un spectacle visuel qui marque la fin d’une époque et un adieu à cette saga qui a bercé tant de générations.

C’était beau George, c’était intense, et tu nous as bien fait voyager.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 septembre 2024
    En 2005 le sixième film qui clos l'ensemble des deux trilogies initié en 1977, la troisième trilogie ne semble pas indispensable à ce moment. C'est une sorte de boucle car on a alors des réponses qui renvoient au tout premier film. Cet univers a sa complexité, ses codes, ses personnages, son style et ses éléments clés. C'est un développement assez élaboré où le manichéisme est à son sommet avec la force, aussi cela se base surtout sur des combats, des duels et des tromperies. Pas trop de noirceur mais tout de même assez appesantie dans le fond.