Piège de cristal
    4,2
    53067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège de cristal ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 6 septembre 2019
    "Piège de cristal" offre au public un pur film d'action emmené par l'excellent Bruce WILLIS. Celui-ci a révolutionné le genre à la fin des années 1980 et n'a pas pris une ride. Un sommet du genre !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 14 avril 2019
    Les grandes heures de John McTiernan et surtout les grandes heures du film d'action avec un grand A ! Die Hard premier du nom a tout ce qu'il faut, là où il le faut ! Du grand spectacle avec un Bruce Willis plus charismatique que jamais enchainant les punchlines au rythme des cadavres qu'il sème derrière lui, lui qui se retrouve au mauvais endroit, au mauvais moment mais qui à lui seul va endiguer les plans machiavéliques d'un groupe de mercenaires sans foi ni loi. C'est drôle, explosif, endiablé et le méchant, joué par le regretté Alan Rickman, est largement à la hauteur du génial Bruce Willis. Pas le temps de s'ennuyer ici et quasiment chacune des scènes est entrée au panthéon du cinéma, du culte, du culte et du culte ! Pas une ride de prise et un cinéma jouissif comme on en fait presque plus ! A voir et à revoir !
    Bagheera
    Bagheera

Publiée le 30 mars 2019
    Pwoah, quel film, le premier d'une saga considérée par beaucoup (dont moi) comme une des meilleurs (si ce n'est la meilleure). Pour moi, c'est le meilleur des 5.
    Déjà, c'est celui qui introduit l'une des icônes du cinéma d'action, à savoir John McLane. Un héros qui se retrouve pieds nus dans une énorme tour prise en otage, dans laquelle se trouve sa femme.
    Malgré ça, ce flic n'a peur de rien, il se moque du méchant (un bad-guy qui restera dans la mémoire, qui, aujourd'hui fait parti des meilleurs). C'est un héros livré à lui-même, aidé par un seul pauvre flic, et qui galère, qui ne défonce pas 20 personnes sans se faire toucher.
    Du suspense, de l'humour (apporté par des répliques cultes et un Bruce Willis en grande forme) et de l'action, on ne s'ennuie donc pas et on apprécie chaque seconde.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 8 mai 2024
    Totalement invraisemblable mais totalement fascinant. Le parangon du film d'action américain. Difficile qu'on puisse faire mieux ou pire dans le genre !
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 12 mars 2019
    CANON un véritable chef d'oeuvre un john mcclane super du suspense de l'action jusqu'au bout vraiment j'adore ce tout premier volet
    Publiée le 11 mars 2019
    Scénario malin pour le genre, humour et Bruce Willis talentueux immortel des meilleurs années du cinéma
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 6 octobre 2018
    3,5 étoiles - Piège de cristal

Un très bon film d'action ! C'est académique mais c'est bien fait : la mise en scène, le scénario et les acteurs ... tout est très bien dirigé. Personnellement, je trouve que le héros (incarné par Bruce Willis) est un peu irresponsable ... Mais je lui pardonne : il a de l'humour et son courage un peu dingue m'a beaucoup distrait. Bref, un film pas du tout ennuyeux et qui réussit toujours à me distraire à chaque nouvelle rediffusion.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 6 octobre 2018
    Le seul vrai défaut de Die Hard est que c'est l'un de ces films où l'on aurait aimé voir le méchant gagner, car au final Gruber est bien plus classe que McClane n'est cool.... Mais bon, à part ça, un monument du genre, qui n'a vieilli qu'à cause du look des protagonistes (ces vestes de costumes XXXL...) mais certainement pas du point de vue efficacité: très souvent copié mais curieusement (car après tout c'est un film très simple) quasi-jamais égalé.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 5 octobre 2018
    Ça n'a pas tellement vieillit ! Si ce n'est que maintenant avec les smartphones,la police aurait été rapidement prévenu,mais c'est ce qui fait le charme du film.Une course poursuite entre terroristes et John McClane dans un immeuble pendant 2h avec ses rebondissements et du suspens.Bruce Willis dans ce qui est certainement l'un de ses meilleurs rôles,un policier attachant,avec de l'humour qui colle une raclée aux terroristes.
    En plus le film a le soucis du détail,ce qui peut paraitre anodin en début de film en est primordial à la fin.
    Ce Die Hard est certainement l'un des meilleurs films d'action que j'ai vu et on prend un plaisir fou à le regarder.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 26 août 2018
    YIPEE-KAY, PAUVRE CON" ! Rien que pour cette réplique signée John McClane, incarnée par Bruce Willis durant ses meilleurs années, vous devez voir ce film surtout si vous adorez les films d'actions, parce que pendant une soirée, un bon film d'action avec un scénario simple, des répliques classes et des scènes de combats entre gros costauds ne font jamais de mal à personne. Réalisé par John McTiernan, ce film appartient aux années phares début 1990 et fin année 1980. Même si le film commence à dater et qu'il ne tient plus autant en suspens qu'aujourd'hui, il a quand même son lot de scène culte et d'humour avec les protagonistes secondaire et ce cher McClane avec un Bruce Willis au sommet de son succès à l'époque et aussi amusant que maladroit en tant qu'époux et hilarant. Le reste du casting s'en sort bien, surtout le méchant du film, un anti-américain prêt à tout pour un pactole de 640 millions de dollars, joué par Alan Rickman, imprévisible, intelligent et qui ne laisse pas aux autres le temps de voir ses coups venir. Bref, je vais pas faire une critique ultra détaillé : le premier Die Hard que j'avais vu c'était le troisième film de la saga avec Samuel Jackson en prime, "Une Journée en enfer" vraiment excellent, celui là est aussi super et ça fait du bien de voir un film d'action sans prise de tête de temps à autre pour se faire plaisir.
    Publiée le 5 août 2018
    Un grand classique du cinéma d'action des années 80 à ne pas louper du par hasard quelqu'un ne l'aurais pas encore vu ....
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 28 juin 2018
    Ce film est vraiment un excellent divertissement. On suit les aventures de John McClane2C2C policier new2D2Dyorkais qui2C2C pour se rapprocher de son ex2D2Dfemme Holly2C2C dC3C3A9A9cide de passer les fC3C3AAAAtes avec elle C3C3A0A0 Los Angeles. Etant cadre dans la puissante Nakatomi Corporation2C2C elle assiste C3C3A0A0 une soirC3C3A9A9e donnC3C3A9A9e par son patron2C2C M. Nakatomi. Alors que la fC3C3AAAAte bat son plein2C2C John passe un coup de tC3C3A9A9lC3C3A9A9phone qui le sauvera en partie 3A3A des terroristes allemands font irruption dans la tour2C2C qui est devenue un piC3C3A8A8ge pour lui et les autres convives. Commence alors une chasse C3C3A0A0 l2727homme2C2C les terroristes s2727C3C3A9A9tant rendus compte que certains de leurs hommes manquaient. John va tout faire pour sortir tout le monde de cette situation dC3C3A9A9licate. 0A0ALe scC3C3A9A9nario est trC3C3A8A8s bon2C2C les acteurs jouent tous trC3C3A8A8s bien2C2C les effets spC3C3A9A9ciaux sont de trC3C3A8A8s bonne qualitC3C3A9A9 bref2C2C un film d2727action exceptionnel 2121
    Publiée le 4 août 2019
    Incontournable film d’action avec sa star Bruce Willis, jeune superflic romantique se retrouvant pris au piège dans un immeuble par des terroristes comme Alan Rickman d’Harry Potter menaçant de faire tout exploser et motivés par l’appât du gain, l’élimination paraît si facile au cinéma, c’est tendu à couper le souffle que le public en raffole du fun, le héros futé qui coure pied nu se défend tant bien que mal face à l’attaque comme représentant des forces de l’ordre en étant armé, il y a de l’idée dans le scénario.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 22 mai 2018
    Piège De Cristal est le premier Die Hard un film d'action de 1988 devenu culte ,un huit-clos mélangeant donc l'action et l'humour .
    Le sujet est très classique aujourd'hui mais à l'époque , surtout un huit-clos ne devait pas être commun .
    L'histoire comporte des rebondissements et quelques surprises en restant claire et cohérent ou presque (je préciserais dans quelques lignes à quel moment du film).
    Le scénario est bien travaillé et logique .
    Une bonne fin mais c'est ce qui ne me fait pas douter entre 4,5 et 5 /5 car il y se passe quelque chose qui réduit ,pour moi ,pas mal la qualité du film provoquant une incohérence.
    Un bon dialogue .
    Ce film à fait connaître une star incontournable qui d'après AlloCiné est présent dans plus de cent films , Bruce Willis , déjà très crédible tout comme Alan Rickman ,... .
    Lauriane
    Lauriane

Publiée le 7 mai 2018
    Un bon gros film d'action d'époque qui fait toujours son effet encore aujourd'hui. Le film nous offre de l'action, des cascades, des personnages charismatiques, de bons acteurs et des répliques cinglantes et piquantes. Néanmoins oublié le réalisme et la cohérence, vous en verrez pas dans ce film ! Je comprends pourquoi les Die Hard sont cultes n'empêche.