Piège de cristal
    4,2
    53067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège de cristal ?

Publiée le 31 octobre 2011
    Très bon film, Un classique du cinéma d'action !!!
    Publiée le 30 octobre 2011
    Bon Film d'action ! Un des meilleur de bruce Willis . Alan Rickman a une interpretation fantastique ! Scénario bien ficelée avec des rbondissement ! Un peu lent a démarrer !
    Publiée le 30 octobre 2011
    un incontournable des films d'action. Enorme encore aujourd'hui.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 octobre 2011
    Une référence du film d'action, encore aujourd'hui. Et le film n'oublie pas d'être au second degré, ce qui lui permet d'être agréable à suivre. C'est toujours un plaisir de retrouver John McLane.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 18 avril 2013
    Le premier film d'une saga très régulière que l'on pourrait qualifié d'une nouvelle saga à la James Bond. Tout les atouts d'un film culte malgré quelques longueurs et répétition: de la grande action, du suspense d’excellents acteurs dont Bruce Willis y a beaucoup d'humour . L'action commence au bout de 25 minutes et ne s’arrête plus jusqu’à la fin, j'aimerais en voir plus souvent des films comme ça. Une définition du film d'action.Assez impressionnant Très bon.
    Publiée le 26 septembre 2011
    le premier volet d'une des meilleure série de film d'action réalisé aujourd’hui. L'invention du : "héro qui en prend plein sa tronche", permettant de donner au film un coté comique, par l’avènement d'un héro (Willis, qui est parfait dans ce rôle) qui n'a rien demandé et ne veut pas vraiment être la. c'est un vrai moment de détente et de divertissement, aussi jouissif la première fois qu’après une 40aine de visionnages (enfin j'exagère un peu mais presque!)
    Publiée le 25 septembre 2011
    Piege de cristal, représentant officiel du film d'action, saura plaire ou déplaire selon son public. Mais il faut reconnaître que pour un film des années fin 80, il ne paraît pas particulièrement vieux ! On retrouve un bon casting, avec un Bruce Willis habitué du style, et surtout un Alan Rickman qui crève l'écran ! Pour ce qui est du scénario, faut avouer ; y'a pas grand chose ; le film reste au stade de simple divertissement. Mais un très bon divertissement ; bien maîtrisé et crédible. On passe un très bon moment sans pour autant être devant une oeuvre transcendante par la profondeur de sa réflexion et de sa recherche artistique. Mais bon ; faut parfois savoir être moins exigeant
    Publiée le 17 septembre 2011
    Cultissime. Malgré les années, et il commence à y en avoir, le film vieilli plutôt bien puisque les thèmes évoqués restent actuels : terrorisme, braquage, héroïsme, quête familiale… John McClane est décidément indémodable, du moins pendant ses premières années et il est encore difficile de croire (rétrospectivement) qu’il s’agit d’un tournage qui a eu lieu à la fin des 80’s. Avec un budget de 28 millions employés surtout dans les décors, l’ensemble est grandiose mais offre un cadre presque intimiste : un immeuble, peu de personnages (comme dans les polars des années 70 d’ailleurs). Heureusement qu’à l’époque on pensait parfois à éviter le ‘tout spectaculaire’ –ce qui n’est pas le cas de ‘Die Hard 4’. Un jeu entre McClane (Bruce Willis), policier New-Yorkais, et la bande des 13 terroristes emmenée par Hans Gruber (Alan Rickman) se met en place et la politique américaine à propos des prises d’otages est déjà bien rodée : pas de négociations! En tous cas, les scènes d’action sont toujours aussi prenantes ainsi que les effets spéciaux, on s’en prend plein la vue et le film réussit encore à impressionner maintenant. Le mythe du ‘héros ordinaire’ n’est pas ébranlé, on ne connaît pas encore trop la mode de l’antihéros, les bonnes vieilles valeurs américaines sont sauvées mais fait étrange, la relation entre Holly et John n’est pas plus exploitée que cela –pourtant le thème du repenti prêt à tout et des retrouvailles familiales sont souvent privilégiées. Bref, toute cette histoire vaut pour sa simplicité et son efficacité. Apparemment, les professionnels du métier, John McTiernan en tête, ne se sont pas trompés en confiant le rôle principal à Bruce Willis qui obtient là son ticket d’entrée pour la reconnaissance mondiale. Comme quoi, succès médiatique (4 Oscars dont meilleurs effets visuels) et financier (plus de 140 millions de recettes dans le monde) peuvent rimer avec succès populaire (culte absolu à l’échelle internationale).
    Publiée le 14 septembre 2011
    Un bon film d'action qui n'a pas pris une ride depuis le temps ! Tous les éléments du gros bon film d'action sont là y compris les personnages caricaturés. Pourtant on s'amuse grâce à Willis et même on se marre bien ("Vous entendez pas chanter les anges ?"), et en plus les scènes d'actions sont au poil. Plus que juste sympathique. Un film qui ne rougit pas devant les blockbusters d'aujourd'hui.
    Publiée le 13 septembre 2011
    Piège de cristal est le premier épisode de la saga Die Hard. Et de toutes les séries d'action celle-ci est ma préférée. Bruce Wilis campe le personnage de John McClane, un personnage déprimé mais plein d'humour, avec un petit air de beauf. En clair, M. Wilis est parfait, tout comme Alan Rickman (le Rogue de Harry Potter) et le reste du casting. Ensuite, la réalisation est splendide. Le film est fluide et imaginatif dans ses scènes d'actions et les décors sont splendides malgré leur simplicité. Mais il faut bien avoué que le plus impressionnant, ce sont les effets spéciaux qui n'ont pas vieillis en plus de 20 ans, et qui rivalisent encore avec des films actuels aux budgets mirobolants. En clair, Die Hard est peut être le film d'action US le plus impressionnant qui puisse exister.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Film très intéressant. On ne s'ennuie à aucuns moments. Il a également été très bien réalisé.
    halou
    halou

Publiée le 5 septembre 2014
    La saga aurait du se terminer ici. Parfaitement dans la philosophie des 2 autres, le réalisateur tient en haleine ses fidèles.
    Publiée le 3 septembre 2011
    Un scénario original pour un genre banal, divertissant mais sans être exceptionnel. Die Hard a certainement inspiré pas mal de film d’action qui ont suivi. A noter les très fortes ressemblances avec La Tour Montparnasse Infernale (Eric et Ramzy).
    Publiée le 26 août 2011
    la saga die hard est parmis les meilleurs saga de l'histoire du cinéma si on peut pas dire que c'est la meilleur,mais ce Die Hard 1 sortie en 1988 est pour moi le meilleur des 4 episodes avec un bruce willis comme on la jamais vu
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 21 avril 2024
    Un film époustoufflant, au rythme éfréné et à l'interprétation parfaite. On ne s'ennuie pas une seule seconde davant ce film, le meilleur des Die Hard, et pour moins, le meilleur de Bruce Willis !