Dik ap Prale
Publiée le 1 mars 2013
Une référence absolue qui a clairement posé toutes les règles futures des films d'action, et que très peu par la suite, on si bien exploité en un seul et même film.
Ce film bourré d'action, d'explosions et possédant un humour particulier pose les bases de ce que sera la saga Die Hard. Bruce Willis est parfait dans le rôle du célèbre "demolition man" John Mc Clain. Malgré quelques clichés et petites longueurs, on passe un bon moment devant ce classique de McTiernan. (Bien)
Un des classiques du cinema d'action. La realisation est juste "over the top" (meme si les gunfights peuvent desormais paraitre un peu datées). Bruce Willis rentre dans la legende avec son personnage de John Mc Lane .Le mechant du film est egalement une reussite totale : melange assez rare de monstruosite et de flegmatisme.Du cinema totalement jubilatoire donc , a consommer sans moderation.
Moi qui ne suis pourtant pas une fan de films d'action, je trouve celui-ci excellent ! Avec des supers acteurs comme Bruce Willis qui y apporte sa petite touche d'humour qu'on aime tant ou comme Alan Rickman qui incarne à la perfection ce chef terroriste... Bon, il est évidemment aberrant qu'un seul homme arrive à avoir 12 terroristes à lui tout seul (c'est un espèce de Rambo quoi..) mais c'est aussi ce qui fait parti du charme du film et qui y rajoute une petite touche comique en même temps. Moi en tout cas, je suis conquise.
Film culte du cinéma d'action des années 80, Piège de Cristal est un opéra de divertissement avec un scénario efficace sans atteindre des sommets. Bruce Willis incarne très bien son personnage tout comme celui d'Alan Rickman, malheureusement je trouve ce film bien surévalué par les spectateurs aussi, on ne manque pas à des scènes superflues tombant dans le cliché et la surenchère vers la dernière partie du film. Rien d'alarmant il s'agit réellement d'une référence en la matière, encore loin d'être vraiment mémorable on a un divertissement d'une très grande qualité à voir lors des fêtes de noël.
Die Hard est surement un des meilleurs films d'action qui existe, il a tout ce qu'on recherche pour se divertir et passer un bon moment. Même en le regardant à notre époque ça reste un chef d'oeuvre.
Comment dire... Superbe ! Scénario en béton, le jeu d'acteur est très bien, les effets spéciaux de l'époque bien réalisés, un Bruce Willis au sommet de sa forme. Je le mets facilement dans le Top 10 des meilleurs films d'actions de tous les temps. Avec Die Hard 3 ce sont les meilleurs, bravo à McTiernan et aux acteurs. 655 545 entrées en 1988, en 2012 ça aurait grimpé à plus de 3 000 000 d'entrées !
Précurseur de la saga "Die Hard", piège de cristal mettait la barre très haute au niveau de l'action. Film des années 80, il est donc réalisé sans effets numériques à gogo, avec, comme à l'ancienne, des cascadeurs, de vrais explosions, et de la créativité, teinté d'une bonne dose d'humour. Certainement un des meilleurs film d'action, bien qu'à mes yeux il ne soit pas le meilleur de la saga, une journée en enfer étant pour moi une référence. Ca reste un excellent film d'action, avec un excellent Bruce Willis. Une bombe du film d'action.
Génial à tout point de vue ! John McTiernan a su composer un excellent cocktail d'action, d'humour, de suspense et de violence à travers cette chasse à l'homme qui nous tient en haleine jusqu'au dénouement final. Bruce Willis est impeccable dans le rôle de John Mac Clane, poursuivi par Hans Gruber et ses acolytes... Tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment d'action. Excellent !
Premier film de la série des "Die hard", c'est un modèle de film d'action où l'attention (voire la tension) du spectateur est maintenue de bout en bout. Le policier John McClane, le terroriste Hans Gruber et le Sergent Al Powell concentrent à eux trois tout l'intérêt du film. Vu et revu à la télévision, ce film est un vrai plaisir.
Des terroristes prennent en otage un building complet. Ils ont tout réglé au millimètre près, ils ont pensés à tout. Sauf bien sur à un flic de New York qui se trouve au mauvais endroit au mauvais moment. Ce premier Die Hard nous fait découvrir un John McClane fraichement séparé et qui va marquer les esprits avec ses petites phrases assassine, son coté looser et son courage. Un bon film qui va propulser Mr Willis au sommet de la gloire !!!