Piège de cristal
    4,2
    53067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piège de cristal ?

axel Q.
    axel Q.

Publiée le 10 août 2013
    action et spectacle sont les ingrédients principaux de ce die hard. Bruce willis toujours aussi bon. Mais le schéma narratif reste simple..
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 24 février 2013
    Mon film d'action par excellence. Le meilleur tout simplement, comme le scénario, un bon sujet traité différemment depuis ce film mainte fois repris sans l'égalé. Une prise d'otage, dans le Nakatomi plaza ( qui est en fait, l'ancienne maison de la FOX, où j'ai foulé le sol moi même). AH oui, j'oubliais l'atout majeur de ce film Bruce Willis, révélation sans précédant, mention très spéciale, avec la carrière que l'on connait maintenant mais n'oublions pas non plus Alan Rickman premier méchant d'une longue ligné et qui sera le meilleur pour ma part. Les scènes d'action, explosif et inventif, réaliste, sans effets spéciaux dernier crie, juste fait à la main pour paraître plus crédible. Des morceaux de bravoure culte comme la chute de John McClane depuis le toit de l'immeuble, avec une lance d'incendie, alors qu'il explose, cette scènes est vraiment renversante. Et quel idée aussi de n'avoir pas de chaussure de tous le film, une petit trouvaille qui à son importance. La musique de Micheal Kamen la même, que "l'arme fatale" autre grand crue du cinéma d'action, nous entraîne encore plus à nous caler sur nos siège. Une réussite qui en connaîtra d'autre, par bonheur, mise à part le cinquième franchement pas à la hauteur cette fois.
    Publiée le 24 février 2013
    Comment peut on ne pas aimer ce film ? Un classique !
    Publiée le 23 février 2013
    Très top, supercool comme film le personnage de John Mc Lane est née pour notre plus grand bonheur avec la saga culte qui ne cesse de nous enchanté et nous en mettre plein la vue à chaque épisode !!!!
    Que dire un régal, un pûr bonheur qu'on se delectent aavec plaisir !!!!
    Publiée le 23 février 2013
    Incontournable même si un peu ringard comparé à ce que l'on voit de nos jours.
    Maureen T
    Maureen T

Publiée le 23 février 2013
    un bruce willis au sommet de sa forme, le début d'une très bonne saga. Un film très poignant ...
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 23 février 2013
    Avec une bonne dose d'action et d'humour et un Bruce Willis en pliene forme, c'est un très bon premier volet de la saga DIE HARD qui commence.

Publiée le 8 janvier 2014
    Ah Die hard, c'est une saga de films d'actions vraiment culte, qui ne connais pas John MacClane ? personne, tout amateur ou fan de films d'action connaissent ce personnage culte magnifiquement joué par Bruce Willis. Mais je trouve pas ce premier film si extraordinaire, car même si on a le droit a des scenes d'actions bien réalisés, a des répliques cultes et a un très bon casting, passez plus de 2h dans ce bâtiment est long, il y a un énorme problème de rythme dans ce film, j'ai vraiment senti les 2h de film alors que j'aurais aimé vous dire que j'ai pas vu le temps passer. Malgré ça c'est un film d'action sympathique, très agréable a regarder mais juste trop long.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 21 février 2013
    Mon héros préféré, un film d'action absolument culte, la référence absolue de mon adolescence. Du punch, des scènes d'action démentielles, un Bruce Willis génial. Le top of the top ! Même 25 ans après la sortie et même si on le connait par coeur, on le regarde toujours avec le même plaisir.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 18 février 2013
    Premier épisode des épisodes de John McClane et premier succès! Bruce Willis est vraiment impressionnant dans ce rôle ainsi qu'Alan Rickman. Bref, l'action est soutenue pendant 2h, on ne s'ennuie pas, très bon film.
    Publiée le 17 février 2013
    Suite à la sortie de Die Hard 4, j'ai regardé tout les Die Hard du premier en 1988 à l'avant dernier en 2004. Die Hard, avec le fameux Bruce Willis ou, dans la fiction, John McKlein, qui a commencé a faire sa réputation sur cette série de film.
    L'histoire est assez banale, un groupe de "terroristes" allemands prend d'assaut une tour à Los Angeles. John Mc Klein, présent dans la tour, fait tout pour sauver sa femme. Le scénario est vieux qui ne tient plus la route. John prend des balles et ne meurt pas. C'est drôle tellement c'est kitch.
    La bande son est ennuyeuse. On ne s'en souvient pas. C'est classique des films d'actions américains et hollywoodiens des années 80-90.
    Le jeu d'acteur est assez mauvais d'autant plus. Pour ainsi dire, ce film est assez "bidon". Mais le coté kitch m'a plu.
    Publiée le 20 février 2013
    Dans une saga, le premier opus est souvent le meilleur. Les Die Hard n'échappent pas à la règle et c'est donc logique que Piège de cristal soit le plus sympa de tous. Le jeu de Bruce Willis expliquant à 75% l’intérêt et le succès du film.
    Publiée le 4 février 2013
    Un film de 1988, je l'ai regardé en 2012, 24 ans après et le film n'a presque pas pris une ride. Certes, il y a encore les vieux téléphones, les ordinateurs ''ronds'' mais ce n'est pas important. L'action est bien, non surdimensionnée, captivante. Bruce Willis, avec une pointe d'humour sur certaines scènes. C'est un film à voir. Pour moi, c'est le meilleur de la série, que dire de plus ?
    shimizu
    shimizu

Publiée le 4 février 2013
    Film d'action avec les biscottos, les bagarres et les fusillades habituelles. Le petit plus, c'est la personnalité du héros, très sympathique et proche de nous, joué avec succès par Bruce Willis. Sinon, rien de spécial. Pourquoi les terroristes sont-ils allemands? On se le demande...
    Chris46
    Chris46

Publiée le 29 juin 2018
    " Die Hard - Piège de cristal " 1er opus de la cultissime saga " Die hard " . C'est l'histoire de l'inspecteur de police de New York John Mcclane ( Bruce Willis ) qui se rend la veille de Noël à Los Angeles pour rendre visite à sa femme ( Bonnie Bedellia ) qui c'est éloigner de lui quelques mois plus tôt pour aller travailler pour une importante compagnie . John se rend dans le building ou sa femme travaille ou une fête a été organiser pour fêter Noël . Mais très vite la fête tourne au cauchemar quand un groupe de terroriste investit le building et prend les convives en otages. John Mcclane qui a eu le temps de se cacher se retrouve alors tout seul pour contrer les terroristes et secourir les otages ... " Die Hard - Piège de cristal " est un film d'action culte qui a marquer la fin des années 80 et le point de départ de la cultissime saga " Die hard " qui compte 5 films au compteur ( " Die Hard - Piège de cristal " , " Die Hard 2 - 58 minutes pour vivre " , " Die Hard 3 - une journée en enfer " , " Die hard 4 - retour en enfer " et " Die hard 5 - Belle journée pour mourir " ) . Le scénario est très bon et nous tient en haleine jusqu'à la fin avec ce flic nommer Jonh Mcclane qui va tenter tout seul de sauver une trentaine d'otage prisonnier d'une bande de terroriste et sa va être explosif donnant lieu à son lot d'action , de suspense , de rebondissements et d'humour . Le building va alors devenir le lieux d'affrontement entre John Mcclane et les terroristes . Ce côté huis clos et affrontement en plein milieu d'un building donne un ton assez originale au film . La mise en scène du réalisateur Jonh Mctierman le spécialiste des films d'actions ( prédator , une journée en enfer , last action héro ) est très bonne . On peu dire qu'avec ce film il a vraiment renouveler à l'époque le film d'action . Le film nous dévoile pour la première fois un héros mémorable et culte qui a marquer l'histoire du cinema d'action je parle bien évidemment de John Mcclane , incarner à merveille par Bruce Willis , ce policier casse cou et déterminer qui va tenter par tout les moyens de secourir seul une trentaine de personnes pris en otages dans un building par un groupe de terroriste en prenant des risques incroyable . Un personnage au caractère bien tremper sur de lui , imbu de lui même , moqueur et ironique qui va tourner la situation en dérision grace à des répliques bien drôle spoiler: ( " viens me voir à Los Angeles , on passera Noël en famille , on fera la fête ... " )
    et qui ne va pas hésiter à prendre de haut les terroristes en les vannant et en se foutant de leur gueule dès qu'il en aura l'occasion donnant lieu à de l'humour bien sentit et quelques répliques bien marrantes . Le succès planétaire de " Piège de cristal " révéla Bruce Willis au grand public et en fit une star mondiale . Le reste du casting est également très bon avec nottament Bonnie Bedellia qui joue la femme de Jonh Mcclane , Robert Davi en agent du FBI qui va tenter de sauver les otages , Penny Veljonson dans le rôle d'un flic qui va tenter d'apporter son aide à Jonh Mcclane et surtout Alan Rickmann très bon dans le rôle du chef des terroristes qui va avoir bien du fil à retordre face à Jonh Mcclane qui sera déterminer comme jamais à sauver les otages . Un film qui mélange habilement suspense , rebondissement , action et humour nottament grâce aux vannes de Jonh Mcclane . Un film remplit de scènes mémorables à la fois drôle et spectaculaire spoiler: ( Bruce Willis qui saute du toit du building avec une lance à incendie , Bruce Willis qui explose la moitié du building en balançant dans une cache d'ascenseur un ordinateur attacher à des explosifs ... )
    et de répliques cultes mémorable et hilarante spoiler: ( yipeakayyy pauvre con , il y a 9 millions de terroristes dans le monde j'en tue un et il a les pieds plus petit que ma sœur ... )
    . Un excellent divertissement . CULTE .