Célian
Publiée le 6 septembre 2022
Un de mes films préférés qans aucun doute. Si vous en avez la moindre envie, quelque soit votre genre préféré, plongez-vous au moins une fois dans la merveilleuse et fantastique aventure du Seigneur des Anneaux. Ce qu'a accompli Peter Jackson avec son énorme équipe sur plus de 7 ans dans sa vie est une véritable époque dans le cinéma, tous genres confondus ! La trilogie vous transporte dans tous vos états : émerveillements face à la grandeur du décor, la justesse des personnages, l'action insoutenable et grandiose ou encore la musique. Sans oublier bien sûr les performances parfaites de beaucoup d'acteurs principaux et bien sur... Le réalisme ! L'authentique, le réel et le palpable ! C'est tout ce qui fais de cet univers adapté un véritable le chef d'œuvre sans conteste.
En quelques mots : tout simplement magique. Merci aux équipes ayant produits ce grand voyage dont je ne me lasserai jamais...
La conclusion de cette trilogie aussi connue que grandiose mais également, selon moi, le meilleur opus de cette saga. Kudos à Elijah Wood ainsi qu'au très talentueux Sean Astin pour cette masterclass cinématographique.
Le meilleur film de la meilleure trilogie jamais crée. C'est un film magnifique à l'image de l'univers du Seigneur des Anneaux. Difficile de s'endormir devant un tel chef-d'oeuvre de l'univers fantastique.
Autant le premier film, que je trouvais extrêmement bien réussi, nous faisait entrer dans un monde à part entière et savait doser ses moments, autant le deuxième film, même si moins intéressant que le premier, nous emmenait tout de même dans une belle aventure, là.. Je ne m'y retrouve pas dans ce troisième film. Je me suis.. ennuyé. Profondément. J’ai trouvé que tout était à rallonge, les 3 heures sont passées très lentement, c’est plus un film de “guerre ouverte” plutôt qu’une vraie trame intéressante. Personnellement la licence seigneur des anneaux, depuis 2 film commence à me décevoir, donc j’essayerais de voir pour les Hobbit. Mais pour l’instant, je ne suis pas fan, en tout cas les films n’ont pas réussi à me rendre fan de la saga. Je me suis ennuyé, le film était compliqué, franchement, non, pas pour moi.
Au mon dieu... Je ne sais même plus quoi dire! Déjà que j'étais fan du un et du deux mais alors la je suis tombé amoureux. La trilogie la plus fantastique que je n'ai jamais vu. La réalisation est magique. L'histoire est sublime. Les émotions sont très fortes. Ainsi se termine cette magnifique , fabuleuse et extraordinaire trilogie du seigneur des anneaux qui restera gravé dans les mémoires pour toujours. Un vrai chef d'œuvres comme celui-là ne peut pas s'oublier. Peter Jakson à réussi à me faire vivre ses film, à me mettre dans la peau des acteurs. Quand le film c'est terminé je ne pouvais même plus y croire. Vraiment je le recommande très fortement. Le plus beau des chef d'œuvres que je n'ai jamais vu.
Dernier volet de la mythique trilogie signée Peter Jackson, "Le Retour du roi" s'avère à la hauteur de ses prédécesseurs. Une magnifique épopée pour trois heures de grand cinéma dotée de quelques moments d'anthologie, où l'on ne regrettera que la mystérieuse disparition de Saroumane du récit.
Le retour du roi est d'une maîtrise incroyable dans son spectacle et ses émotions l'univers continu à nous éblouir en offrant des plans toujours aussi large pour nous montrer la grandeur des décors et l'intensité des batailles. Peter Jackson nous livre là son plus grand chef-d'œuvre !
Trois excellents films, gros coup de coeur pour le 2 avec le retour de Gandalf, mais le troisième me déçoit un peu par la fin longue. Les passages Frodon et Sam étaienttrop longs. (là les scénaristes n'y peuvent rien, c'est plus l'auteur ).
Le Seigneur des anneaux : le retour du roi, la trilogie a eu la conclusion qu’elle méritait, avec un film grandiose, une conclusion épique, puissante et émouvante d’une épopée extraordinaire à la beauté sans égal. Il n’y a pas que de la forme dans Le Seigneur des Anneaux, pas que des batailles, des charges épiques et des explorations de vastes décors, il y a aussi un tableau captivant de l’humanité, laquelle est sondée autant de l’extérieur que de l’intérieur. Ce film demeure plus que jamais un chef d’œuvre absolu à mes yeux, constituant une réussite en tous points, et dont je ne me lasserai jamais.
Le Seigneur des anneaux : le retour du roi est un film d'une rare intensité, on se laisse transporter par un déferlement de batailles immenses et de conflits intimes. Le spectacle est toujours soigné et dingue, le réalisateur n’en oublie pourtant jamais ses personnages, et particulièrement ceux qui l’ont passionné jusqu’à maintenant : le triangle Frodon-Sam-Gollum d’un côté et l’amour sans limites d’Aragorn et Arwen. Sans cesse étonnants, les effets spéciaux numériques arrivent à conserver leur magie encore 18 ans après. La générosité et la qualité même du film en font un véritable chef-d’œuvre, à la fois brillamment exécuté et foncièrement beau et épique.