Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    128083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Seigneur des anneaux : le retour du roi ?

cabinet soghaan
    cabinet soghaan

Publiée le 5 décembre 2022
    3h fantastiques, avec scènes de bataille épiques (la fin est d'un niveau rarement atteint au cinéma), paysages toujours fantastiques. Les moyens sont gros, on se l'accordera vite en voyant les immenses armées marcher sur les Minas-Tirith. Vous pensiez que le Gouffre de Helm était une bataille d'un niveau jamais atteint au cinéma ? Jackson repoussera les limites de l'action. Bref, dépaysant, magique, poignant, et finalement émouvant, https://soghaan.com/ Le Retour du Roi est bien la conclusion épique d'une épopée formidable. Y'a qu'à voir les 20 dernières minutes, que certains jugeront pompeuses, et bien je dis que c'est là qu'on voit comment un réalisateur sait clore en beauté et avec soin une saga merveilleuse.
    Edgar THTM
    Edgar THTM

Publiée le 30 novembre 2022
    Le film suit bien le livre, une aventure épique rempli de combat et d'action ! Le seigneur des anneaux est une licence incroyable, son esprit a était préservé.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 15 novembre 2022
    encore une fois une masterclasse je ne c même pas par où commencer frodon spoiler

qui va êtres divisé entre le bien et le mal la bataille final le flash-back de gollum qui est très important
    aussi et cette fin !!! Trop bien
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 10 novembre 2022
    Ce film aura bientôt 20 ans ( 2023) il restera pour beaucoup la conclusion parfaite de cette trilogie exceptionnelle réalisée par peter Jackson !
    Pas un film à ce jour a réalisé une bataille aussi impressionnante (effet spéciaux toujours incroyable) que celle de la cité blanche ! La qualité du son ! Épique !

Tout y est on traverse plusieurs émotions !
    Je vous conseil de voir la trilogie complète pour vivre le summum du 7 eme art !

Ma référence cinématographique tout simplement !
    rocky6
    rocky6

Publiée le 5 novembre 2022
    Le dernier volet de la trilogie est le meilleur. C'est un spectacle épique et grandiose qui offre des scènes de bataille exceptionnelle. Le scénario est brillant, alternant les moments forts avec des moments plus doux. Les acteurs sont tous au top et maîtrisent leur rôle à la perfection. Les décors sont splendides. Un tout grand film à voir et revoir.
    zirattoo
    zirattoo

Publiée le 21 décembre 2022
    C'est juste un pur chef d œuvre

Tout est incroyable les acteurs les effets spéciaux le scénario, la meilleure trilogie de tous les temps
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 13 octobre 2022
    Dernier film de la trilogie qui reste utile et a son lot de bon moments avec ces personnages phares et sa conclusion mais c'est surtout une guerre qui d'éternise un peu et cela devient un peu lassant.
    Yoann Floc'h
    Yoann Floc'h

Publiée le 9 octobre 2022
    Le Seigneur des Anneaux. Un nom qui évoque une trilogie de films épiques et intemporels qui ont su marquer petits et grands depuis leur sortie. Le Retour du Roi a tout d'un bon de ce qu'on pourrait appeler une "fin en apothéose". Les acteurs portent le récit jusqu'au bout, et les décors naturels filmés en Nouvelle Zélande ne font qu'accentuer l'effet grandiose de ce film. Mention honorable pour les musiques qui me donnent des frissons à chaque visionnage.
    mabo Biloute
    mabo Biloute

Publiée le 8 octobre 2022
    juste de la bombe !! bien en ligne avec le livre que j'ai lu quand j'avais 14 ans. super acteurs et super actions ! on ne s'ennuie JAMAIS !!! à revoir en trio pour un super WE en marathon
    have fun
    Dimashnumberone
    Dimashnumberone

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 octobre 2022
    Ultime chef d'oeuvre d'une trilogie d'exception. La plus grande trilogie de l'histoire du cinéma et une apogée à la hauteur des attentes. Epique à souhait
    Gaetan C.
    Gaetan C.

14 abonnés Suivre son activité

Publiée le 3 octobre 2022
    Je ne connais pas à ce jour, une trilogie aussi parfaite que ce bijou livré par Peter Jackson.

Dans le retour du roi, comme dans ces prédécesseurs, Jackson fait le choix du réalisme au détriment des effets spéciaux (alors évidemment il y en a aussi). Ce réalisme est ce qui sublime le travail de toutes ces équipes pour nous offrir ce spectacle prodigieux.
    Nos aventuriers sont à la fin de leur périple, qui n'en est pas moins tumultueux. Même après les deux premiers volets époustouflants, Jackson arrive à nous surprendre et nous émerveiller de nouveau. C'est fort. On est ici sur l'un des plus grand chef d'œuvre du cinéma et sur la fin de la meilleure trilogie de tous les temps à mes yeux.

À consommer en version longue pour faire durer le plaisir.
    NoemieCts
    NoemieCts

Publiée le 30 septembre 2022
    Je n'avais jamais pris le temps de noté ce film, qui est pour moi l'un des plus grands chefs d'oeuvre de notre époque. Toute la trilogie est épique, c'est une oeuvre magistrale à voir et à revoir.
    Galadriel57
    Galadriel57

Publiée le 6 octobre 2022
    C'est mon film préféré de tous tous! Je pourrais le revoir 50 fois! J'ai lu tous les livres il y a 2 mois, et franchement je me suis évadée comme un astronaute dans le ciel. De toute Le Seigneur des Anneaux est ma saga préférée de tous les temps même les 2 autres, je les ai adorés !

Les scènes qui m'ont le plus marquées dans le film sont bien évidemment spoiler: la bataille de Minas Tirith qui est spectaculaire et géante avec l'arrivée des Nazgul qui poursuivent les hommes de Faramir lorsqu'ils fuient vers la cité Mais aussi lorsque Sam porte Frodon pour aller jeter l'Anneau dans le Mordor tout à la fin. "Je ne peux le porter pour vous mais je peux vous porter vous", magnifique citation de Sam Gamegie.

Bien entendu j'ai adoré spoiler: la scène de l'arrivée des Rohirrims à Minas Tirith et quand Aragorn a débarqué avec Gimli, Legolas et l'armée des morts pour l'affrontement des pirates d'Umbar. Magique !

spoiler: Le mariage d'Aragorn et Arwen Undomiel merveilleux et celui de Sam et Rosie aussi. Effondrement de la Tour Barad Dur de Sauron à la fin, superbe!

On ne se lassera jamais de cette épopée fantastique qui a bercé toute mon enfance et qui fait briller mes yeux encore maintenant !
    Oscar T
    Oscar T

Publiée le 27 septembre 2022
    Tout simplement inégalable. Cette trilogie a été raisonnée et produite dans un contexte où les effets numériques et les effets pratiques s'accordaient parfaitement dans les œuvres de fiction de l'époque (HP, pirates des Caraïbes) ce qui la rend visuellement intemporelle. Que dire... de la musique de Shore, des acteurs, de l'ampleur et la virtuosité de Jackson, des décors, des costumes, ... à part que ceux-ci forment une œuvre universelle pour tout âge.
    Quentin Mauréaux
    Quentin Mauréaux

Publiée le 8 septembre 2022
    Peut être bien l’un des meilleurs films de tous les temps et je pèse mes mots. Magnifique, sublime, épique. La boucle est bouclée. Des films avec une profondeur comme on en voit peu ces dernières années