Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    128128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Seigneur des anneaux : le retour du roi ?

Publiée le 2 septembre 2015
    "Le Retour Du Roi" conclu en beauté la trilogie de l'anneau et Peter Jackson nous offre ici une merveille du cinéma de divertissement! Des effets spéciaux qui ne vieillissent pas trop mal, un Howard Shore au sommet de l'Everest musical.
    Les acteurs sont tous très impliqués dans leurs rôles. Les paysages de Nouvelle-Zélande sont magnifiques et permettent de nous immerger en Terre Du Milieu. En bref "Le Seigneur Des Anneaux Le Retour Du Roi" est sans aucun doute le meilleur volet de cette saga!
    Couscous
    Couscous

Publiée le 18 août 2016
    La trilogie touche à sa fin et de manière inouïe. Beaucoup d'émotion et de vivacité dans cet opus. Comme les 2 précédents le film ne cesse de surprendre, tout est maîtrisé de A à Z. La meilleure trilogie de l'histoire, et de loin.
    Publiée le 1 août 2015
    Le meilleur film de la trilogie : intense, épique, impressionnant.

PJ au sommet de son art avec un film abouti et parfait. Rien à redire !
    Publiée le 17 juillet 2015
    Ce film... J'ai beau l’avoir vue des dizaines et des dizaines de fois, je le trouve parfait, des acteurs aux images, en passant par la musique (parfaite), et l'histoire. Et même 12 ans plus tard, ça a (presque) pas pris une ride ! Il aurait même mérité plus qu'une trilogie en vue de la profondeur de l'histoire du livre. Et même certains acteurs peu ou pas connus a l'époque on sut montrer avec brio leurs talents. Et "le retour du roi" achève cette série a grand renfort de charges héroïques, de batailles épiques, de moments émouvants, etc, etc. Si je devais lister tout les bon moments, je n'aurais qu'à directe montrer le film car tout est bon a prendre, même les passages avec Frodon (et oui !).

Avec cette trilogie, j'avais développée une grande attente pour le Hobbit, qui au final m'a franchement déçue (musique bof, un peu répétitive, images de synthèses trop intrusives et visibles, scénario passable,...) qui a juste eu pour but de reprendre le côté épique de ce qu'a été le sda, sans grande réussite a mon gout, tout en allongeant et rajoutant des scènes pour tenir la trilogie, rendant le tout peu digeste.
    Bref, autant rester sur la trilogie d'origine qui reste mille fois meilleur !
    Marsars
    Marsars

Publiée le 22 juin 2015
    Ce ne sera qu'un énième éloge mais je le fais quand même. J'ai mis du temps avant d'oser "critiquer" les films de cette saga tant ils ont marqué mon enfance et mon adolescence. C'est simple, jamais je n'ai été à la fois autant ému, émerveillé, transporté et bouleversé au cinéma. Des décors sublimes, des acteurs convaincants, une musique magistrale... Il me faudrait un livre pour écrire tout ce que je pense de ce film qui conclue en beauté la plus grande aventure qu'il m'ait été donné de voir. Pour moi, "Le retour du Roi" est le meilleur de la saga parce que le plus émouvant et le plus épique, tout simplement. Absolument incontournable!
    Publiée le 20 mai 2015
    Pleins d'actions l'histoire elle est parfaite.Ce film est une légende
    Publiée le 13 novembre 2015
    Nous voici à la toute fin d'une épopée grandiose et époustouflante, Le Seigneur des Anneaux: Le Retour du Roi dernier épisode d'une SAGA grandiose de la Terre du Milieu. Peter Jackson est un réalisateur talentueux et il le prouve une nouvelle fois avec cet ultime épisode d'une trilogie qui avait débuté sur du grand spectacle. Tout est bon dans ce film, l'histoire suit la trame des deux autres épisodes, nous sommes à nouveau plongés dans cet univers magique à suivre les héros durant 3h20. Le film ne semble pas du tout long, aucun ennui, c'est de l'épique et de l'aventure du début à la fin. Les acteurs sont toujours aussi bons, la mise en scène énorme, surtout les scènes de bataille qui sont encore plus époustouflantes que la bataille du Gouffre de Helm dans Les Deux Tours. Les paysages sont magnifiques, effets spéciaux toujours aussi impressionnant, mention spéciale à la bataille de Minas Tirith et à l'attaque de l'araignée. L'action est très présente, on est pris en haleine par les combats, périples de chaque héros. Je n'ai qu'une seule choses à dire: c'est un chef-d'œuvre !!! Le film nous prend aux tripes jusqu’à la toute fin, les dialogues rentre-dedans, la réalisation sublime, la B.O toujours aussi excellente. Bref cet épisode est une conclusion parfaitement montée, dosé et mis en scène. Le meilleur épisode de la SAGA pour moi, avec une fin tout aussi bouleversante qui nous met une petite larme à l’œil, de quoi conclure aussi bien une trilogie épique est devenu culte. 3h20 d'action, de combats, de rebondissements, de spectacle, de suspens, bref un film à voir et à revoir absolument comme les deux premiers épisodes.
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 1 mai 2015
    Plus de 3h 20min époustouflante !! Ce dernier volet est une réussite totale dans tous les genres. Comme d'habitude un scénario équivalent au deux derniers volets, une mise en scène originale et nouvelle. Mais, dans ce troisième opus, trois fois plus d'actions, des séquences d'actions vertigineuses, et des effets spéciaux hallucinants, époustouflants même audacieux. Le génie Peter Jackson réalisé un chef d''oeuvre au delà de nos espèrences, de notre imagination. Magnifique ! Immense. 5/5 *****
    charlotte figay
    charlotte figay

Publiée le 16 avril 2015
    Film indescriptible! Mon film préféré avec les deux autres chef d'oeuvre de Peter Jackson (la communauté de l'anneau et les deux tours)! Tout est somptueux dans ce film, la prestation des acteurs, les paysages de Nouvelles Zélandes, ect... bref il est grandiose!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 1 janvier 2022
    Enfin un plus grand role pour Golum qui son montre toujours aussi machiavéliques dans se 3e film que dans les precedent . Une suite qui met en vedette les personnage secondaire et ca cest bien de en apprendre plus sur eux . Et de connaitre les origine de golum , ainsi que une fin plutôt inattendue, un film long voir très long certes mais qui a beaucoup de chose à dire c'est donc pour cela que le film dire 3h15 . Des bonne scène de bataille et de combat, toujours des décors aussi magnifique et grandiose en nouvelle Zélande, une réalisation de qualité avec un casting toujours excellent et de chocs . Malgré tout ce dernier volet de la saga du seigneur des anneaux est peut être celui quicedt le plus compliquer a comprendre car on a du mal à certains passage à bien tous comprendre et ce rappeler de certains truc arriver dans les deux volet précédent mais aussi 3h15 pour rester dans le film d'un bout à l'autre c'est presque compliquer mais on on arrive car ça fait très long .
    Publiée le 31 mars 2015
    Chef d'œuvre ! Tout simplement l'un des meilleurs films qui ai jamais existé, tout y est (costumes, effets spéciaux, musiques...) 5
    Publiée le 27 mars 2015
    Il n'y a pas grand chose à dire sur ce film tellement il est parfait ! Peter Jackson un artiste ! On peut effectivement dire que ce volet clôt parfaitement bien cette trilogie, des scènes épiques que l'on ne peut même pas égaler 10 ans après, des acteurs sensationnels et des musiques POIGNANTES.

Un chef d'oeuvre du cinéma, si vous n'avez pas vu le seigneur des anneaux, réparez cette erreur le plus vite possible, vous ne pouvez que tomber amoureux des musiques, des décors, des acteurs, du scénario, des effets ...

A voir bien evidemment
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 25 mars 2015
    Dix heures plus tard, on en vient à bout ! Que le voyage fut long ! Tout ça pour terminer là-dessus, à savoir une fin de bisounours sans aucun charme (désolé les fans). Après s'être infligé des passages d’une niaiserie extrême ("je vois la comté, les oiseaux qui chantent" et j'en passe…), on vient à se rendre compte, que l'on a perdu un temps, comment dirais-je, précieux. On ne s’accroche toujours pas à ces personnages câlins comme pas permis (gays ?), avec ce Frodon sur la première marche du podium, aux doux airs de psychopathe attardé, que l'on aura du mal à saquer (désolé pour le jeu de mot). On ne retiendra de cette saga, que son excellent univers parfaitement retranscrit grâce aux décors, costumes, et effets-spéciaux, le reste étant extrêmement lourd, répétitif, et inintéressant.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 17 juillet 2015
    Et oui, la fin, il en faut bien une...
    Oui mais là ça finit en apothéose, la bataille des champs du Pellenor, avec spoiler: l'arrivée des morts (superbement faits d'ailleurs), la montée sur le trône d'Aragorn,
    la Porte Noire et son émissaire. Non ne cherchez pas c'est parfait de partout, ça colle au bouquin, la fin n'est pas trop abrupte, un kiff total.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 30 août 2016
    Ainsi donc s’achève l’épopée de Frodo et par la même occasion, l’une des plus grandes trilogies de l’histoire du cinéma. Quel film !
    Vous savez, quand je regarde un film, j’aime y retrouver une morale. Mais je n’en trouve aucune dans cette trilogie. Et vous savez quoi ? Je m’en fous complètement ! Le Seigneur des Anneaux est une des seules œuvres de fictions qui n’a pas besoin d’une morale ou des métaphores par-ci par-là pour la rendre complète. Car tous ce qu’a créé Tolkien et tous ce qu’a amené Peter Jackson suffi amplement !
    Je veux dire, à part ça, tout dans Le Seigneur des Anneaux est grandiose. Décors, costumes, effets spéciaux, acteurs, musiques, montage, mise en scène, intensité ! Peter Jackson est un réalisateur de dingue. Adapter Tolkien était déjà assez casse-gueule, mais il s’en sort haut la main. Et c’est surtout dans ce dernier volet qu’on se rend compte de tous son talent, qu’on se rend compte à quel point il s’est investi pour ne pas décevoir les fans et entacher un livre absolument merveilleux. Il s’est investi à fond et nous a livrer ce que je considère comme étant probablement le film le plus épique de tous les temps ! Epique !
    J’ai du mal à trouver mes mots parce que j’ai presque l’impression d’avoir fait le tour de ce que j’avais à dire mais en même temps, j’ai tellement envie de continuer mes éloges. J’ai tellement envie de dire à quel point tout dans ce film est titanesque, que ce soit du début à la fin, que ce soit en voyant le Gondor sur votre écran, que ce soit en contemplant l’affrontement final entre Frodo et Gollum ou la bataille du Gondor, que ce soit en regardant les costumes tellement appropriés à l’univers. Quand je regarde les Oscars qu’a eu ce film et c’est quand même un des trois films à atteindre les onze Oscars, je ne peux m’empêcher de dire que… oui, c’est mérité ! D’ailleurs je viens de relire la liste, et c’est vraiment mérité. Peter Jackson a eu l’Oscar du meilleur réalisateur et c’est mérité, quand tu vois les scènes de batailles, tu ne peux qu’admirer ce talent de mise en scène ! Et puis, on peut dire qu’il s’est amélioré dans la narration. Tandis que le second volet peinait à jongler avec les intrigues, cette fois-ci il, s’en sort parfaitement ! Et c’est dingue, là j’ai l’impression de me répéter. Oh mon dieu, j’ai honte, j’arrive pas à dire à quel point je trouve ce film magistral.
    Bon, j’arrête de tourner autour du pot, à chaque visionnage, je suis ému par la fin ! Voilà, à chaque fois que je vois les vingt dernières minutes, je ne peux m’empêcher de me dire « oh non, c’est fini » même après onze heures de visionnage. Je veux dire, quand je fini un film, c’est « ok, c’était cool ». Mais là, c’est un peu comme pour Breaking Bad (sauf que c’était une série et que j’ai eu plus de temps pour m’attacher aux personnages), je ne peux m’empêcher de me dire « pourquoi ? Pourquoi je ne les reverrai plus jamais ? ». Bon, concrètement si, j’ai qu’à remettre mes disques dans mon lecteur Blu-Ray et c’est reparti, mais quand même ! Et quand vous avez ce sentiment à la fin du visionnage, évidemment que c’est réussi.
    Donc franchement, regardez Le Seigneur des Anneaux, lisez-le, regardez-le, contemplez le coffret (je le fais de temps en temps), faites n’importe-quoi avec mais aimez ! Juste, on ne peut pas, ne pas aimer le Seigneur des Anneaux. C’est pas possible ! Voilà ce que j’avais à dire sur ce chef d’œuvre. 5/5 Voilà qui est dit !