Publiée le 27 janvier 2016
Que dire sur ce film à part le fait qu'il est parfait ? Une retranscription époustouflante de l’œuvre de Tolkien à travers des batailles épiques, des acteurs super, le tout magistralement orchestré par un Peter Jackson au sommet de son art qui nous offre des personnages que l'on ne peut qu'adorer (Legolas/Gimli). Émouvant, épique, mythique, les décors et les costumes sont parfaits et ne parlons même pas de la musique qui nous transporte brillamment dans ce monde, une des plus belle BO de l'histoire du 7éme art. En prime la charge des Rohirrims, ma scène préférée tout films confondus et peut être une des plus belles scène de tout les temps (Jamais eu autant de frissons devant un écran!). Bref un film à la hauteur des deux premiers mais celui-ci est légèrement au-dessus je trouve, un film avec 11 oscars amplement mérités et qui fait partie des plus grands du 7ème art !
Un troisième et dernier volet très réussi encore. On ne s'ennuie pas, les scènes de bataille sont captivantes, les effets spéciaux très réussi. Le final est impressionnant.
Le meilleur film de la trilogie! Les batailles sont magnifiques! C'est trop bien. Je suis désolée je ne sais pas quoi dire d'autre... C'est vraiment un coup de coeur!
Le 3ème film du Seigneur des anneaux est génial les acteurs jouent très bien. J'ai adoré les scènes de combat et quand il y a l'armé de fantôme. J'ai vraiment aimé les personnages de Aragorn, Legolas et de Gimli. Le scénario est très bien tournés.
Le dernier film d'une trilogie légendaire, qui boucle une saga captivante. Le jeu d'acteur est toujours aussi bien que dans les préçédent (surtout en VO), et les scènes de batailles sont tellement badass ! Vraiment, pour un film de 2003 il restera dans les meilleur film que j'ai pu voir.
Entre Gondor et Mordor, on met la barre encore plus haut à tous les points de vue : l'action, les images, les musiques, l'intensité émotionnelle du film (la scène du chant de Pippin.... ouaaah !). Et puis Minas Tirith... fantastique !
Terminer la trilogie (ou même, pourquoi pas, toute la saga de la Terre du Milieu) par ce film est un véritable bonheur qui s'intensifie chaque minute du film. Trois bonnes heures de film, pas une seule seconde d'ennui : émotions fortes, plans magnifiques, musiques géniales, et acteurs très convaincants (mention spéciale pour Andy Serkis aka Gollum) ! C'est bien simple : c'est le meilleur film à prises de vues réelles que j'aie vu ! À voir et à revoir sans modération :D
Mon film préféré, il est extraordinaire. Certaines scènes sont un peu exubérantes mais après tout c'est ce qui fait son charme. A voir et à revoir. La version longue est encore meilleure.
Une film tout simplement FANTASTIQUE! Le jeu des personnages est juste parfait. Rien à dire à part seulement : MERCI Peter Jackson pour avoir pu rendre le livre merveilleux un film époustouflant.
C'est juste un chef d'oeuvre. C'est, je pense, tout ce que l'histoire du cinéma a fait de mieux réuni dans un seul film: musiques sublimes, scénario hors-norme, jeu d'acteurs de dingue, décors superbes, des émotions à volonté, beauté des images, une esthétique certaine... Un chef d'oeuvre.