Le Seigneur des anneaux : le retour du roi
    128128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Seigneur des anneaux : le retour du roi ?

Math719
    Math719

Publiée le 13 avril 2020
    Final parfait de la trilogie du seigneur des anneaux, l'univers Tolkien, le génie Tolkien est magistralement réalisé dans ce film. Du grand cinéma ! Mais pas le meilleur de la trilogie !
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 11 avril 2020
    "Le retour du Roi" ou "Haroun Tazief le biopic".

Griezman et Girou sont enfin arrivés au pied du volcan pour se débarrasser de la bague à Zidane...Ils sont guidés par Jean-Claude Dusse. Mais ils ont dû faire une pause parce que Griezman il est allergique au venin d'araignée... Girou qui est un peu amoureux de Griezman il se fâche contre JC Dusse vu que c'est lui qui les a emmené dans le grenier à araignées... du coup il le chasse à coup de pompes dans le fût.
    Pendant ce temps les membres du groupe iron maiden ont retrouvé Gandalf qui a finalement décidé de garder sa tunique blanche vu qu'il a décidé de rester en ville... Ensemble ils vont à la Hell fest de Minas Tirith et ils déchirent tout... Ce qui fait braire Ibrahimovitch et ses potes blacks blocs qui vont tout casser dans la capitale du Gondor.

Griezman s'est réveillé et avec Girou ils partent au sommet du volcan pour faire griller les saucisses... Mais ils ont dû manger le reste du buffet des brésiliens le 12 juillet 1998 vu qu'ils ont la gerboulade au sommet et tombent dans les pommes... Heureusement Jean-Claude Dusse il a suivi son régime paléo jusqu'au bout et il a pu balancer une merguez au feu sans tourner de l'oeil... Le souci c'est qu'il a confondu la merguez avec le doigt de Griezman où était la bague à Zidane qu'il a balancé au feu. Du coup Griezman est arrivé à son but... Mais heureusement qu'il voulait pas faire de hand ball.... Pour le chemin de retour Gandalf qui est enfin atteint par la grâce il se dit qu'avec son pote l'aigle il ira plus vite pour aller au volcan... C'est bête... il y aurait pensé dès le début ils auraient pas mis 3 films pour un travail de 5 minutes...
    Oncle S.
    Oncle S.

Publiée le 10 avril 2020
    Presque 20 ans après, j'ai regardé pour la énième fois cette trilogie grandiose, et tout y est !
    Temps de choses à en dire, mais faisons court... une grande leçon de cinéma, et d'humanité, un travail incroyable à tous les niveaux, à voir et à revoir.
    Emmanuel Ncll
    Emmanuel Ncll

Publiée le 6 avril 2020
    Magnifique film qui clôture cette saga tout à fait mémorable, grandiose et épique. Le pari de Peter Jackson a payé !
    A voir et à revoir !
    03/04/2020
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 1 avril 2020
    Vu le 15/03/2020
    Fin de l'excellente trilogie de Peter Jackson, on peut dire que le dernier épisode finit en beauté. Je mets 5 étoiles comme les deux autres films mais celui-ci me semble un peu au-dessus des deux premiers.
    Tout est réuni pour nous offrir 4h15 de bonheur (en version longue sinon c’est 1h de moins, dommage...): le désespoir des hommes (notamment le sacrifice inutile des hommes de Faramir), la stupidité d'un roi absolument consternant Denethor (John Noble) qui mérite bien son sort final, le gros boulet, une pérégrination stressante dans une caverne d'araignées, une quête terrifiante au milieu de l'armée des Morts (invincible...), une bataille finale absolument épique devant Minas Tirith, et même quand on pense que c’est fini, on a droit à un autre rassemblement devant la Porte Noire.
    Bref ce dernier opus est exceptionnel en tous points, il n'y a rien à jeter on se régale avec toujours nos héros habituels (Aragorn, Legolas, Gimli, Gandalf, les 4 hobbits, Eowyn, Theoden, Eomer, Arwen et même le seigneur-sorcier Dangmar).
    Quand vous ajoutez en plus la version longue, vous obtenez des bonus indispensables qui manquaient dans la version cinéma.
    L'arrivée de nos héros à l'Isengard offre presque 6 min de plus, le songe d'Eowyn et la tendresse d'un Aragorn encore tiraillée par ses deux prétendantes à ce moment, le Carrefour du Roi Tombé découvert par Frodon et Sam, la relation compliquée entre Denethor et son fils Faramir, la scène du Chemin des Morts qui est considérablement rallongée (env 4"30) et qui permet de mieux comprendre la suite de l'aventure et l'aide de cette armée invincible, le duel pourtant indispensable entre Dangmar et Gandalf, le passage où Aragorn est en contact direct avec Sauron via le Palantir et enfin Sam et Frodon qui sont enrôlés par l'armée des Orques et qui sont à deux doigts de la catastrophe absolue.
    Bref, il est tout bonnement impossible de revoir la version cinéma après celle-ci. Un "must have", comme on dit, qui conclut encore mieux cette magnifique saga.
    Claudek
    Claudek

Publiée le 22 mars 2020
    Plus épuisant que ses 2 précédents à cause de sa longueur et de sa fin larmoyante, ce film est toutefois toujours rempli d'héroisme et guidé par sa solide philosophie du bien contre le mal
    Publiée le 5 février 2020
    un final et une saga au sommet ! Je n'ai pas lu les livres mais l'univers en soi est juste exceptionnelle.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Jackson clôture l'œuvre avec un niveau rarement atteint pour le dernier opus d'une trilogie et rentre par conséquent au panthéon du cinéma.
    Publiée le 14 janvier 2020
    MERCI PETER JACKSON !! Se chef d'oeuvre mérite bien le record d'Oscar !!( 11 si vous ne le saviez pas) Il est tellement kiffant que je l'ai regarder plus de 10x!! A recommander, A voir, A savourer et A apprécier !!
    Mon film préféré 👌
    Dark Hospital
    Dark Hospital

Publiée le 12 janvier 2020
    Conclusion magistral à la saga de la Terre du Milieu. Cette série de films est sans aucun doute l'une des meilleurs de tous l'histoire du 7ème arts. Réalisation, magnifique, effets spéciaux parfaits, acteurs, musique, son décors, éclairage, tous est superbes et est fait pour que l'on passe plus de trois heures à être émerveiller et bluffer. Les combats sont saisissants, d'une force incroyables et d'une justesse phénoménales. Deux mots pour qualifier ce film (comme pour avatar) : Bluffant, Magistral.
    selenie
    selenie

Publiée le 6 janvier 2020
    Si "Les Deux Tours" était dense ce dernier opus semble avoir été tiré au maximum offrant des longueurs interminables. Des séquences où il ne se passe rien mais qu'on étire sans que cela ait la puissance iconographique d'un Sergio Leone, sans que ça ne serve à la dramatrugie autre que du pathos mielleux. Les dialogues sont encore plus solennels, le carquois de Legolas est toujours aussi garni de flèches, il est toujours aussi voltigeant, son concours de comptabilité avec Gimli est tout aussi affligeant, les orcs tombent comme des mouches... L'apogée de l'agacement arrive quand Gandalf, qui se demande toujours où est Frodon, déclare soudainement avoir perdu ses visions et qu'il ne sait désormais plus où est Frodon ?! La magie opère encore un peu pourtant, l'amour de l'heroic fantasy, la richesse des personnages et du bestiaire, les paysages envoûtants néo-zélandais mais il est bel et bien temps que ça finisse.
    Site : Selenie
    Publiée le 5 janvier 2020
    Tout simplement la plus belle et envoûtante trilogie jamais créée !
    Rob1
    Rob1

Publiée le 4 janvier 2020
    Un très bon film avec des scènes d'action très bien exécutées, du suspense et de l'émotion. Les décors et les effets-spéciaux sont parfaits. Malgré que le film soit très bien réalisé, les deux épisodes précédents et encore plus celui-ci, sont beaucoup trop longs et donc je trouve qu'à certains moments l'histoire tourne un peu en rond, c'est dommage.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 31 décembre 2019
    Un film qui conclut bien la trilogie, le meilleur des 3 selon moi.
    Bon la dernière heure est un peu longuette et des coupes auraient pu être faite.
    Il n'en reste pas moins que la bataille finale est prenante tout comme la conclusion de l'arc Frodo.
    Thomas G.
    Thomas G.

Publiée le 27 décembre 2019
    La conclusion du Seigneur des anneaux est une véritable réussite, un bijoux. Des enjeux énormes, une tension palpable, épique à souhait et des personnages qui l'on connait maintenant par coeur. Dire qu'il est excellent est en dessous de la vérité.