Sister Act, acte 2
    3,1
    12616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act, acte 2 ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 11 août 2020
    Suite très (trop) rapide au premier épisode, Sister Act 2 voit le retour de Whoopi Golderg au couvent pour aider des jeunes de banlieue en difficultés. Le coté décalé de la dévergondée à l'église a disparu au profit d'un film centrée sur Whoopi Goldberg, actrice alors à la mode. Le coté religieux n'est plus et les musiques si bonnes sont délaissées au profit du rap de rue pour plaire à un public plus jeune. L'ambition commerciale du film est donc clairement affiché et nuit au premier film qui se suffisait à lui même.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 20 juillet 2020
    Les fans de chant adoreront ! Une belle morale aussi dans ce film qui montre que tout devient possible avec de la volonté et une belle énergie. Les obstacles existent et sont autant d'opportunités de progresser. Cependant quelques longueurs ennuieront les moins passionnés par les comédies musicales.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 30 juin 2020
    "Sister act, acte 2" : mon Dieu ! Ils l’ont fait ! J’en avais rêvé et voilà que ma prière a été exaucée. Mes biens chers frères, mes biens chères sœurs, en vérité je vous le dis, on ne va pas autant danser le boogie woogie que lors du premier film. Autant se le confesser, relever le défi de faire un film aussi bon était difficile, d’autant que l’effet de surprise étant passé, il fallait en prime combler ce trou. Les premières minutes sont pas mal. Pas mal du tout même. Je me risquerai presque à dire excellentes. En effet, on retrouve l’inénarrable Whoopi Goldberg en Deloris Van Cartier dans son élément, et déjà elle nous amuse follement quand elle se trouve en indélicatesse avec ses acrobaties. Ses mimiques sont à mourir de rire. Pour faire court, ce deuxième acte commence plus ou moins comme le précédent (d’abord hors du couvent avant de l’intégrer), sauf que ce n’est pas la même ville au départ et que nous n’avons pas droit à un crime. Convenons que ça n’aurait pas été de bol pour la chanteuse. Non là elle chante, bougeant par moments comme Tina Turner tout en nous montrant ses talents de transformiste, désormais libérée du carcan offert par la tenue de religieuse. Ce sera de courte durée, invitée à suivre sœurs Marie-Patrick, Marie-Robert et Marie-Lazarus pour répondre à la demande de la Mère Supérieure. Le plaisir de retrouver ces nonnes est bien réel. D’autant que la nouvelle rencontre entre la Mère Supérieure et Deloris n’a rien à voir avec leur toute première rencontre. Les dialogues n’en demeurent pas moins amusants. Ainsi, nous voilà de retour à San Francisco, théâtre des premières frasques de Sœur Mary-Clarence. J’ai bien dit « Clarence : c’est comme carence, mais avec un L ». Hélas, c’est à partir de là que tout se gâte, que le film se délite, que les carences justement apparaissent. Oh je ne parlerai pas de la crédibilité, puisque là n’était pas la principale préoccupation des scénaristes, pas plus que dans le premier film. Mais là, il me semble qu’ils sont tombés un peu plus dans la facilité en ouvrant les occupantes du couvent au monde. Pas que les occupantes, puisqu’on les voit aux ordres de… moines. La facilité, ils l’ont trouvé dans un sujet déjà exploité :les classes défavorisées. Etait-ce une bonne décision ? Une mauvaise ? Ma foi, je ne saurai dire : décidément, « les voies de Dieu sont impénétrables » (réplique empruntée au premier film). Mais ce qu’on peut dire, c’est que le réalisateur Bill Duke n’a pas le même talent que le regretté Emile Ardolino, notamment en matière de drôlerie. Oh on a bien quelques gags par ci par là. Comme le repas qui fait dire « je crois que ça mérite une prière ». Ou le chapeau enfoncé du proviseur. Un moine aux airs de gay qui a la larme à l’œil. Mais finalement, ça reste assez sage tout ça malgré toutes les crasses qui semblent être du caviar pour la Whoopi Goldberg qui nous avait précédemment régalés. Sauf que voilà. On signait à nouveau pour un show de l’actrice, et finalement on n’a pas grand-chose à se mettre sous la dent hormis un début des plus prometteurs. Et en plus, dans cette classe, ils savent tous chanter et danser. Tous sans exception. Ah oui, pardon, j'avais oublié le peu de crédibilité accordé au film. Alors oui, le film est sympa mais pas plus. Il se laisse regarder quand même malgré une fin prévisible au possible (sans compter que je ne suis pas du tout d’accord avec le choix du jury de la compétition). Du diptyque, il ne restera dans les mémoires que le "Sister act" de 1992. Dommage.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 23 juin 2020
    Bon film dans l'ensemble. Le scénario est simple et déjà vu, mais cette comédie se laisse facilement se regarder. Je la conseille à ceux qui veulent passer un moment tranquille.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 17 juin 2020
    Une suite pas mal qui est autant divertissante que le premier film.
    L'histoire est satisfaisante et la talentueuse Whoopi Goldberg reste très convaincante dans son rôle !
    Tous les autres acteurs sont toujours aussi corrects, les jeunes sont convenables et les décors sont encore bien.
    L'école est appréciable et les tenues des personnages restent acceptables.
    L'ambiance est toujours aussi sympathique et les musiques et les chorégraphies sont encore entraînantes !
    Les gags et les répliques restent amusants et les scènes cocasses sont toujours aussi rigolotes.
    Un 2ème volet donc pas mauvais qui nous fait encore passer un bon moment musical avec une Whoopi Goldberg qui reste au top.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 16 juin 2020
    W. Goldberg reprend du service dans un acte 2 qui manque de créativité en calquant la trame du 1er opus. balisé de bout en bout, morale et bons sentiments, un ensemble plutôt fade. A noter, avant The Fugees, l'apparition remarquée de L. Hill.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 10 juin 2020
    L'histoire aurait pu être bonne, le scénario de fond était sympathique. Mais sa mise en œuvre est partiellement ratée. Il y a beaucoup trop de scènes inutiles, de scènes trop longues. Les musiques sont trop différentes du premier film, on est passé de rock et hip-hop à rap urbain. Ce changement de style a totalement plongé ce deuxième film vers le bas. L'intrigue est dévoilée assez rapidement mais la solution traîne trop à arriver. L'ennui se fait ressentir dès la première demi-heure, et il faut attendre au moins la première heure avant d'avoir quelque chose d'intéressant à suivre et qui évolue. On n'en voit pas le bout. Dans la deuxième partie, cela devient mieux. Au final, il n'y a qu'une simple morale qui dit qu'il faut croire en ses convictions. Malheureusement, cette morale n'est plus tout à fait vraie de nos jours par rapport au contexte du film.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mai 2020
    Tourné un an seulement après l'immense succès de son prédécesseur, "Sister Act : Acte 2" se révèle beaucoup moins jouissif et emballant. La faute à un scénario peu inspiré et une mise en scène en manque de rythme. Whoopi GOLDBERG remet certes le couvercle mais cette fois la sauce ne prend pas. C'est très convenu et moralisateur. Cette suite perd totalement le côté irrévencieux qui faisait sa force dans le film original. C'est dommage car on assiste finalement à un divertissement familial sans saveur.
    Aeternumdecus
    Aeternumdecus

Publiée le 24 décembre 2019
    Nettement moins réussi que le premier... scénario trop faible, tout est prévisible, on sait dès le début que la chorale de Whoopi va gagner le concours. De plus tout ce qui faisait l'originalité du premier film, à savoir une femme assez dévergondée se cachant dans un couvent, n'a plus de sens ici.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 septembre 2019
    Profitant de l'élan du premier on aurait pû penser ce film bien moins aboutit, mais il n'en ai rien car sur un scénario tout aussi simple, les nouveaux personnages fonctionnent tout autant. Alors à chacun son Sister Act.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 27 août 2019
    Une suite : pas la pire qui soit, très loin d'être la meilleure non plus. Si l'on est rapidement inquiet, la bonne humeur générale et la présence toujours réjouissante de Whoopi Goldberg évitent le naufrage, la qualité de la bande-originale et, à un degré moindre, des chorégraphies étant relativement au rendez-vous. En revanche, il est évident que ce qui faisait la saveur du premier volet (l' « intrusion » d'une danseuse de cabaret au cœur d'un couvent) a presque complètement disparu ici, l'opposition n'existant plus au profit d'une énième histoire de jeunes « difficiles » (rassurez-vous, rien de bien méchant) que l'héroïne saura remettre dans le droit chemin par le pouvoir de la musique (c'est beau), n'évitant plus la bien-pensance, voire une dimension très édifiante plutôt habilement évitée précédemment. Sans être un supplice, « Sister Act, acte 2 » apparaît donc comme une suite inutile, pouvant uniquement compter sur son sens de la musique et le talent de son interprète principal (plutôt bien entourée) pour (très) vaguement justifier son existence. Dispensable.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 6 février 2019
    Porté par un départ excellent, j’ai été très surpris par l’attitude des personnages religieux. En effet, ces derniers se comportait de manière très excessive et provocante pour des hommes d’église. Principal bémol par rapport au précédent, ce 2ème volet ne démarre pas directement sur du musical et donc, plus sur de la belle parlotte, ce qui pose donc un sérieux problème pour un film musical. Preuve que ce volet est moins musical, le scénario est basé sur des jeunes en échec scolaire qui passe leur temps à parler fort dans leurs cours et à limite s’énerver entre eux. Un volet pédagogique avec Dolores se mettant dans la peau, plus de la surveillante dans un premier temps, puis dans celui et c’est pas trop tôt, du prof de chant. Le comportement de ces jeunes est toute fois très sympa sur des moments, bien qu’étant en échec, ils arrivent à être attachant. Puis enfin, au bout d’une heure, enfin du son avec les premières répètes. Une attente s’étant trop faite désirer. Une courte scène m’aura particulièrement marquer, celle de l’autoroute, courte mais pétard, bien avec la situation assez extrême de Dolores et ses amie sœurs. Le final enfin, fut moins pétaradant que le précédent volet. Mais toujours très musical. J’ai donc largement préféré le premier.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 novembre 2018
    Cette suite de "Sister Act", réalisée cette fois par Bill Duke et sortie en 1993 n'est pas mal mais sans plus. Après le succès du premier, il était inévitable qu'on ai le droit à une suite mais malheureusement, et c'est d'ailleurs souvent le cas avec ce genre de suites, elle est moins bonne que son prédécesseur. On retrouve donc Dolores qui chante cette fois à Vegas mais qui est rappelée par ses amies les sœurs pour donner des cours de chant dans une école qui menace de fermer. Bon voilà, dès le départ, on sent qu'on est clairement dans une suite cherchant uniquement à surfer sur le succès du premier, en y oubliant complètement l'originalité, ce qui est bien dommage ! Le scénario n'est effectivement pas très élaboré, il reste dans le même esprit que celui du premier mais avec encore plus de bonnes intentions, de bons sentiments ce qui fait qu'on a, au bout d'un moment, du mal à y croire et il tombe même quelques fois dans le niais. De plus, la surprise n'est plus là et le film est bien moins drôle que le premier ! Les personnages sont quant à eux tous clichés, surtout les étudiants, de même que les situations et c'est sans surprise que la fin est également très prévisible ! Les musiques ne sont pas non plus très bonnes, mis à part la très bonne reprise de "Oh Happy Day", aucune musique n'est marquante (même la chorale finale qui est juste passable). Mais malgré tout, même avec tous ces défauts, le film ne reste tout de même pas trop mal car cela fait plaisir de retrouver sœur Mary Clarence, une nouvelle fois en none délirante et puis, il faut avouer que si on a apprécié le premier, on risque d'aimer celui-ci car cela reste dans l'ensemble un bon divertissement. Du côté des acteurs, nous retrouvons bien-sûr Whoopie Goldberg, toujours aussi énergique et puis la même équipe qui jouait les nones, ce qui fait très plaisir car le casting est très bon de ce côté-là. "Sister Act, acte 2" est donc une suite qui n'arrive pas à la hauteur du premier mais qui reste malgré tout très plaisante.
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 22 août 2018
    Le premier film était une comédie policière, le second sera une comédie sociale. J'ai été agréablement surpris par cette suite : dynamique, positif même si on évite pas l'avalanche de bons sentiments. Belles séquences musicales avec une Laurynn Hill encore peu connue à l'époque mais les scènes de chorales sonnent cependant bien moins naturelles que dans le premier.
    SociN
    SociN

Publiée le 18 avril 2018
    Une suite navet. Le prmeier volet était gentillet, mais là, on frise le ridicule ! Le scénario est riquiqui, ultra prévisible et peu crédible. Les personnages sont caricaturaux. Seuls restent l'entrain de Woopy et des bonnes sœurs. Mais celà ne réussit pas à faire un film !