Big
    Votre avis sur Big ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 24 février 2007
    Big est l'exemple typique de ces sympathiques petites comédies américaines ( à l'opposé des niaiseries du genre American Pie), ce n'est pas un film extraordianire mais pourtant on passe un excellent moment et Tom Hanks est parfait dans la peau de ce gamin devenu adulte. Pas mal de situations rigolotes et un peu d'émotion.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 26 février 2015
    Sous son air de film "fantastique" se cache ici en vérité une comédie sentimentale gentillette, voire naïve comme son sujet. Je trouve que le film a bien vieilli et est très très léger....presque transparent.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 6 mars 2017
    Ce film est une véritable déception, tant par la faiblesse de l'écriture du scénario, le manque d'originalité du thème, les clichés dont le film est rempli et que par l'histoire d'amour ridicule qui y est développée. Les quelques moments sympas du film ne le sauve pas du naufrage, un échec.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 3 septembre 2016
    Une jolie histoire d'adulte enfant mené par un acteur de choix qui prouvait déjà son talent. Attendrissant, il fait sourire même les plus adultes d'entre nous.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 13 octobre 2010
    Mouais... Des films sur un jeune qui se retrouve plus âge, ou l'inverse, ça peut être sympa, et sujet à plein de gags plus ou moins drôles, mais là Big a bien du mal à vraiment profiter de cette idée, à en tirer parti, et à proposer des situations vraiment comiques. Je pense qu'il y avait vraiment moyen de faire un truc plus sympa, plus frais et bien plus drôle. Enfin, c'est pas mauvais, ça reste assez distrayant, on passe un bon moment, c'est mignon, mais cela reste très convenu et très attendu.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 27 novembre 2009
    Un charmant divertissement pour les enfants, qui permettra également à leurs parents de se détendre.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 30 avril 2008
    Histoire plutôt originale pour un film qui sans être tourneboullant et avec un ton bien gentillet,permet de passer un moment distrayant.Surtout grâce à la présence et l'interprétation de Tom Hanks.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 2 janvier 2009
    Une belle thèse sur le tout pouvoir infantile & la loi de l'enfant-roi: Malgré tout, l'ensemble manque d'énergie et semble vieilli aujourd'hui.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 9 janvier 2011
    Comédie pour adolescent n'ayant pas grand chose d'exceptionnel. Certes, c'est toujours plaisant de s'imaginer enfant en vie d'adulte, mais au delà de ça le film n'apporte rien de plus... On remarquera la grossièreté des personnages (qui renforce le côté adulte) ? Ainsi que l'impossible acceptation des faits (un enfant disparait et la famille ne s'inquiète pas davantage; où encore un jeune enfant arrive à changer la vie d'une entreprise grâce à ses dons en marketing: normal c'est un enfant il comprends mieux les jouets que quiconque). Bref, vous l'aurez compris, je n'ai pas été enthousiasmé par ce film, bien que vers 14-17 ans, ma vision aurait pu être différente... Toutefois certains souligne l'aspect "années 90" du film qui a été tourné en... 1988. je suppose donc que pour le coup le film fut visionnaire sur les années 1990 ? Bref, avis très mitigé ce sera donc la moyenne !
    selenie
    selenie

Publiée le 6 mai 2008
    Tom Hanks pas encore super star dans une comédie originale à l'époque... Depuis Jennifer Garner et d'autres sont passés par là.
    On ne s'ennuie pas une seconde et les situations fafelues s'enchainent à un bon ryhtme régulier. Sans être extraodinaire c'est une comédie légère, sympathique et plaisante.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    L'exemple type du film sympa. Sans être génial, ce film, inventif et drôle, nous fait passer un excellent moment du début jusqu'à la fin. Les situations sont savoureuses et les personnages sont attachants. C'est déja ca et on ne lui en demande pas plus, surtout que Tom HAnks est excellent comme à l'habitude.
    caro18
    caro18

Publiée le 6 juillet 2011
    Un peu niais mais c'est normal dans cette histoire simple et naïve.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 13 avril 2010
    J'aime bien mais sans plus...à voir une ou deux fois.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 juin 2011
    Barry Sonnenfeld (Men in Black), s'occupe de la photographie et au scénario c'est Anne Spielberg qui n'est autre que la soeur de vous l'aurais compris. Un passage du film que l'on retient c'est le moment ou Hanks se retrouve face à un piano géant et joue avec ses pieds.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 18 mars 2017
    Ce succès de la fin des années quatre-vingt a bien vieilli. Malgré la belle performance de Tom HANKS, "Big" se révèle finalement très ennuyeux et gnangnan. Le film comprend une histoire sentimentale invraisemblable et gentillette. Il y a d'ailleurs de nombreuses incohérences dans ce film léger de Penny MARSHALL.