Big
    Votre avis sur Big ?

manoj94
    manoj94

Publiée le 24 janvier 2010
    Une comédie sympathique mais sans plus. C'est très gentillet, trop classique, bien trop prévisible et un brin grotesque. En effet, l'histoire de ce garçon qui devient "big" du jour au lendemain est incroyable et peu crédible. Malgré tout, on assiste à un film assez sympathique qui se regarde tranquillement, sans prise de tête. Remplie de bons sentiments et manifestement sans prétention, l'intrigue est agréable à suivre. On a le droit à quelques moments loufoques et à d'autres plus émouvants. Quant aux personnages, ils sont indéniablement les vrais points forts. Soulignons surtout la convaincante interprétation de Tom Hanks. Au final, on passe un bon moment de cinéma, qui plaira davantage aux petits qu'aux grands.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Découvert tardivement, je n'ai pas été exalté devant cette comédie réputée made in 80's. Pour ma part, je ne retiendrai que la scène où Tom Hanks et son patron jouent Heart and soul sur un piano géant.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 19 juin 2011
    Malgré un départ d'intrigue farfelu avec le jeu de fête foraine qui transformera le petit Joshua en agréable Tom Hanks, c'est une sympathique comédie familiale qui donne lieu a de bons moments de sourires et de tendresse. C'est plaisant de voir Tom Hanks dans ses débuts au cinéma quand on connait la stature internationale qu'il a maintenant.
    Publiée le 22 mars 2007
    Rien de bien extraordinaire malgré un scénario innovant pour l'époque. Mais ça manque cruellement de fraîcheur comme dans "30 ans sinon rien" qui traite du même sujet. Par contre, Tom Hanks confirmait des ses débuts qu'il avait tout d'un très grand. Ca se laisse regarder, sans plus.
    fred c
    fred c

Publiée le 28 avril 2024
    La 1ere moitié est pas mal (même si la découverte du changement au saut du lit est atrocement mal jouée), mais a partir de la moitié ou 3/4 ça devient bancal, quand l'histoire veut prendre la direction d'une tournure romantique avec la collègue trentenaire. Ce n’était pas utile, pas l'esprit de la première moitié plutôt axée sur l'humour, et message subliminal moyen.
    Mais il serait pas surprenant que ce rôle ai servi a t Hanks pour obtenir celui de forrest gump.