Pouic-Pouic
    3,4
    1303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pouic-Pouic ?

RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 18 avril 2024
    Pouic-Pouic est un film réalisé par Jean Girault et sorti en 1963.
    Ce long métrage, inspiré d'une pièce de théâtre méconnue du réalisateur écrite en collaboration avec Jacques Vilfrid, est une franche réussite et marque la forme "mature" du personnage mature : ce bourgeois pingre qui martyrise les plus faibles que lui et qui se contorsionne devant ceux qui ont le pouvoir. Cette adaptation qui démarre doucement, exposition oblige, est un feu d'artifice qui gagne en intensité au fur et à mesure du métrage. Les rebondissements sont nombreux dans ce vaudeville où chaque personnage est bien interprété par chacun des comédiens, la plupart des séquences sont très drôles ( spoiler: la séquence de la danse, celle de la radio pendant la partie de bridge etc.
    ), De Funès est très bien secondé, en particulier par Jacqueline Maillan et Christian Marin, très drôle et subtil dans le rôle du majordome.
    Cette comédie est rafraichissante et montre l'étendue de ce que sera le personnage de De Funès pour les dix années à venir. Un film souvent oublié et pourtant fort divertissant.
    Renauddebourleuf
    Renauddebourleuf

Publiée le 9 novembre 2021
    Un vaudeville où s'enchaînent à toute vitesse les quiproquos, le comique de situation et les gags. Louis de Funes, alors en pleine ascension (c'est la période qui précède le Gendarme de Saint Tropez, Fantomas et le Corniaud) , s'en donne à cœur joie dans son rôle de patriarche nerveux, colérique et finalement dépassé par les événements. Il est déjà dans le registre qui fera par la suite son succès.
    Mireille Darc est séduisante dans son rôle de manipulatrice et Jacqueline Maillan nous fait rire dans son rôle de bourgeoise déconnectée des réalités; la pierre angulaire du film est le personnage du faux gendre joué par Philippe Nicaud, acteur peu connu très convaincant dans son rôle de pion sur l'échiquier qui va très vite avoir l'initiative des événements.
    ffred
    ffred

Publiée le 20 août 2021
    Un autre classique de De Funès qui me fait toujours autant rire. Une magnifique distribution (Jacqueline Maillant et Jacques Marin en tête) qui nous régale entre quiproquos et gags hilarants. Je ne m'en lasse pas...
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 8 février 2021
    Un film formidable même en noir et blanc avec un humour toujours aussi contagieux avec louis de Funès
    SPVV
    SPVV

Publiée le 30 janvier 2021
    Chef d’œuvre. Hilarant, excellents acteurs ; scénario bien ficelé, avec bonne musique de fond. Un vrai film
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 10 décembre 2018
    Ce film est tiré d'une excellente pièce de théâtre. Tous les acteurs interprètent de manière efficace leur personnage (avec un petit bémol pour Roger Dumas). Louis de Funès, Jacqueline Maillan et Christian Marin se distinguent tout particulièrement. On passe un excellent moment de divertissement où le comique de situation, quiproquos et les rebondissements sont omniprésents. Une réussite.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 12 septembre 2018
    Je n'avais pas revu Pouic-Pouic depuis fort longtemps à part le fait que je me souvenais que cette comédie m'avait plu elle était pourtant effacée de ma mémoire et je retombe sur une comédie fort agréable à suivre et très bien menée (je l'ai revu en version colorisée, plutôt bien faite mais sans doute pas réellement nécessaire).
    Jean Girault n'est certainement pas un réalisateur de génie mais il est quelque peu sous-estimé (voire méprisé parfois) car avec Pouic-Pouic il a quand même tourné un comédie vaudevillesque très réussie comme l'on n'est pas près d'en revoir de nos jours.
    Les acteurs sont tous excellents avec en-tête bien sur Louis de Funès (commençant à être connu et mettant au point son numéro de personnage hypocrite et hystérique) et Jacqueline Maillan (Claude Gensac n'étant pas encore son épouse attitré) mais les autres acteurs ne sont pas en reste notamment Christian Marin.
    C'est une équipe qui fonctionne très bien et donnant du sel à cette comédie possédant un scénario sympathique mais pas époustouflant par contre tout cela est très rythmé, les dialogues sont amusants et ça s'enchaîne sans perte de temps.
    Donc voilà une comédie populaire qui ne se moquait pas de son public et qui de nos jours garde encore toute sa fraîcheur voire une certaine folie.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 septembre 2018
    Une pièce de théâtre filmée où le vaudeville marche vraiment bien. Les quipropos, les personnages qui réapparaissent et surtout la mine et son trésor. Vraiment drôle
    Publiée le 29 août 2016
    Pouic Pouic est une comédie vraiment très efficace avec un De Funès au sommet , pour cette histoire rocambolesque pleine d'humour et de rebondissement. Sans hésiter un classique à ne pas manquer pour les amoureux de Louis.
    Publiée le 26 juillet 2014
    Une comédie désopilante et joyeuse , dont les meilleurs atouts sont l' extraordinaire Louis de Funès et l' excellente Jacqueline Maillant . A voir !
    Publiée le 29 juillet 2014
    Une excellente pièce de théâtre avec rebondissements comiques et gags à la pelle, une troupe d'acteurs qui s'en donne à cœur joie en nous faisant passer un très bon moment de détente. Une comédie de boulevard de très grande qualité. De Funès est comme toujours génial !!
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 7 octobre 2013
    Une comédie délirante et déjantée avec des acteurs en pleine forme. Drôle et inattendue !
    boies
    boies

Publiée le 9 août 2013
    C'est une tres tres bonne comedie,le duo darc et de funes marche bien.
    Publiée le 20 août 2012
    De Funès encore une fois magistral, inégalable et unique.
    Y a rien d'autre à ajouter.
    Victor G
    Victor G

Publiée le 12 février 2012
    Film divertissant avec un très grand de Funès. Bref,un bon moment à passer ! Je mettrais à ce film un 15,5/20