Publiée le 8 janvier 2012
Pouic-pouic m'aura toujours marqué. C'est un des meilleurs film de Louis de Funès. Je l'ai bien vu une dizaine de fois, sans pour autant me lasser. A voir !
Un très bon de Funès. Comme toujours, il n'est jamais aussi bon que dans les films adaptés de pièces de théâtre comme Jo, Oscar ou ce film. Jacqueline Maillant est totalement allumée, les quiproquos se succèdent et De Funès excelle dans son rôle habituel de bourgeois hystérique.
Un vaudeville en N&B avec un de Funès généreux jouant un rentier colérique, manipulateur, abject, mais jouissif. S'enchaînent quiproquos, fous rires. A noter la prestation de Mireille Darc, qui est sublime dans cette joyeuse comédie.
L'un des premiers grand rôle de Louis De Funès au grand écran. Une comédie sympathique fort drôle truffé de gags, rebondissements, quiproquos et portant sur l'indéniable talent de Louis De Funès ( comme beucoup de ses films ) L'intrigue est amusante et la mise en scène fait beaucoup penser au théâtre. On passe un bon moment.
Une sorte de pièce de pièce de théâtre sur grand écran (qui n'est pas sans rappeler "Oscar") rythmée, pleine de rebondissements, un brin décalée et drôle. Les acteurs (notamment Jacqueline Mailland, savoureuse avec son coq pouic pouic) s'en donnent à coeur joie dans cette joyeuse comédie. Un bon De Funes.
Un film culte qui a très bien vieilli. mise en scène théatrale, rapide, qui rappelle Osca et Hibernatus. Un Louis de Funès merveilleusement entouré, notamment par Jacqueline Maillan. Je le recommande vivement, notamment à redécouvrir avec les enfants, ils adorent!
Encore une comédie géniale où Louis de Funes démontre toute l'étendue de son talent. Bercée par son aura, une pléïade d'acteurs joue au diapason. Cela donne un film d'une drôlerie extrême, complètement déjanté, immoral et cruel. On rit et on en redemande encore. A souligner en outre la qualité des dialogues, des répliques qui sont dignes des meilleurs scénaristes de comédie. C'est génial !
Une des "petites" comédies des débuts de DeFunes en premier rôles... Ca bouge beaucoup et dans tous les sens du terme, les acteurs y mettent du coeur et ça ne fait que notre plaisir. Un scénario en béton pour des rires à la minute dans des quiproquos à 100km/heure. Comme d'habitude DeFunes peut agacer mais il est ici encore au début de sa starisation et ça sera pire dans 15 ans après...
La premiere fois que je l'ai vue j'ai vraiment été tres agreablement surpris par ce film qui n'est pourtant pas parmis les plus connus. la situation est hallucinante: plein de personnages dans une maison dont tout le monde croi savoir la verité mais ils savent tous une version differente. completement hilarant, Louis de Funes a mourrir de rire avec ces grimaces et ses crises de nerf: sans doute l'un de ces meilleurs film
encore une nouvelle adaptation d'une pièce à succès. Avec de Funes ça ne pouvait qu'être un triomphe ! Acteurs savoureux, rebondissements en tout genre, parfait, une fois de plus.