Hitcher
    3,7
    1389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitcher ?

Publiée le 15 mai 2008
    Quel étrange film! Violence gratuite à tout va, mais bon en même temps c'est le but recherché. Mais bon, le film ne restera pas non plus dans les mémoires. Je viens d'apprendre qu'un remake vient d'être refait, a quoi bon??
    enono
    enono

Publiée le 13 novembre 2014
    Une poursuite qui n'en finit pas avec un Rutger Hauer tout à fait dément et ce pauvre Jim que l'on regarde sombrer avec délice. Mérite amplement ses 4 étoiles.
    Publiée le 5 mars 2008
    Un très bon thriller avec un Rutger Hauer toujours aussi talentueux et effrayant, des scènes vraiment haletantes et de grands moments de suspens. Le final est grandiose et la musique particulière instaure une ambiance unique. Se faire poursuivre par un cinglé à travers tout l'état, c'est assez terrible, surtout quand il nous retrouve toujours.
    Un petit peu plus de sang n'aurait pas fait de mal. Pour ça, tournez-vous plutôt vers le remake ( moins bon mais réussi ).
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
    Un film original par plusieurs de ses scènes mais aussi tres angoissants, grace a la présence de hauer epoustouflant dans ce rôle de phycopathe...
    Publiée le 27 juin 2007
    excellent.rudger hauer est terrifiant et on s'identifie vite au personnage du gentil.Le suspens va crescendo sous une mise en scene magnifique jusqu'a un final assez surprenant et original.100 fois mioeux que le remake ce qui n'etait pas trop dur non plus
    Publiée le 10 juin 2007
    Hitcher ! Un titre qui sonne tellement bien ! Et pas pour rien, car ce film est pour moi un chef d'oeuvre ni plus ni moins du film à suspens ! Rutger Hauer y est au top de sa forme, je n'ai jamais vu un mec qui fait aussi peur dans un film ! Une mise en scène hors du commun... Bref, indispensable !
    Publiée le 4 juin 2007
    The hitcher a ce délicieux look des années 80, doublé d'un Rutger Hauer comme on l'aime, méchant et énigmatique. Et bien que le film soit par moment bien réalisé, il n'en reste pas moins un navet. Tout d'abord parce que l'acteur principale est tout simplement ridiculement mauvais, et ça gache pas mal de chose, si ce n'est tout. Deuxièmement parce que les mauvais passages prennent le dessus sur les bons et c'est parfois tellement gros ou mal foutu qu'on a du mal à rentrer dedans. Le final grotesque ne fait que nous conforter dans l'idée qu'on a perdu notre temps.
    Publiée le 31 mai 2007
    Ayant vu et revu ce film lors de ces passages sur M6 puis en dvd il rentre à mes yeux dans la catégorie de film culte. Le suspense est omniprésent. On se met facilement dans la peau du jeune traqué par un psychopate fou et dangereux brillament interprété par le génialissime Rutger Hauer. Ce dernier dans le rôle de John Ryder vous hantera pendant longtemps et le soir lorsque vous marcherez seul que soit en montagne, à la campagne ou en bordure de ville dans des endroits plus ou moins désert et bien votre voeux le plus cher sera de ne pas le rencontrer.
    Rien a redire sur ce film. A voir absolument ( enfermez-vous bien à double tour :)
    Publiée le 25 mai 2007
    Ce film est exellent!!!Rutger Hauer est fait pour ce rôle , il y joue a la perfection (en plus il a vraiment le visage d'un psychopathe;vraiment terrifiant)!!!ce film est véritablement monumental je le conseille vivement!!!!
    Publiée le 5 octobre 2008
    Waou ! Quel film !! Ce film m'a donner une claque car je m'attendais a rien, mais la on a tout, surtout un suspens incroyable.
    Bravo !! Et ne regardez pas le remake si vous voulez pas gacher de l'argent;
    Mangoobif
    Mangoobif

Publiée le 15 juillet 2007
    Qu'il est énorme Rutger Hauer dans ce film ! Un pitch tout bête, mais une réalisation implacable. On est pris aux trippes du début à la fin. Le personnage principal est toturé au plus profond de lui-même et tout ne sera pas rose au final (chose des plus rares dans le cinéma actuel, à croire qu'on soit tous devenus des super héros). Un très bon polar qui méritait bien son prix au festival de Cognac de 1986. Et dire que l'on a aujourd'hui droit à un remake (2 persos au lieu d'un, plus le même but, pyrotechnique inutile : mais où est opassé le suspens de l'original ?). Un remake où les meilleurs moments sont ceux recrachés poil par poil de l'original. Ne gâchons pas, Hitcher (1986) est un film à (re)voir, en tout point réussi.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 5 mai 2007
    Un monument de tension pelliculée, hantée par la prestation de l'immense Rutger Hauer. Hitcher est l'un des seuls thriller routiers à pouvoir rivaliser avec DUEL de Spielberg. Et là, tout est dit. Le remake bientôt sur les écrans se hissera-t-il au même niveau d'intensité ? Wait and see...
    Publiée le 4 mai 2007
    ce film est vraiment tres bien imaginer il y a de l' action des sursautes .Non c' est un exellent film esperons que le remake sera aussi bien
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 11 avril 2007
    J'ai voulu voir ce film par hasard après avoir vu la bande annonce du remake qui va bientôt sortir. Hé bien je dois dire que je suis agréablement surpris par l'original qui n'est pas loin du tout d'être un film culte dans la ligné de "Duel", cependant il semble parfois que le réalisateur s'inspire un peu trop de Spielberg. Plusieurs imperfections m'empêchent de mettre 4 étoiles à ce très bon thriller: Le personnage féminin de Nash (la jolie serveuse) est totalement superflue et semble être ici pour répondre à un cota, de plus ça casse carrément le rythme du film. On est dès la première minute plongé dans le film à une vitesse incroyable et quelques ralentissements et des scènes inutiles saturent un peu la deuxième partie. C'est un peu dommage que le film ne reste pas axé jusqu'au bout sur le duel entre le jeune conducteur et l'auto stoppeur. Trop de déviations sur la fille et la police (l'interrogatoire du hitcher est aussi inutile et pas vraiment intéressant). Le reste est très bon et proche de l'excellence même si l'acteur hollandais qui joue le psychopathe a des airs de Dave, il n'en est pas moins bon. A découvrir avant que le remake ne s'avère être une daube rentable de plus.
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 26 mars 2007
    Ouais bah ouais. Ca n'a pas vieilli certes, Rutger Hauer n'a jamais été aussi glaciale (quoique Blade Runner) mais le film se répète, et se re-répète. La première partie du film est efficace, prenante et bien trouvé. On accroche mais ça s'essouffle. Ca reste creux, vide et on s'ennui. Bref, un bon film avant tout qui ne marque pas. Bon, 20 ans plus tard ça n'a sans doute pas le même impact.