Wasabi - La petite moutarde qui monte au nez
    2,3
    9097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wasabi - La petite moutarde qui monte au nez ?

Robrex
    Robrex

Publiée le 19 mai 2018
    Bonjour, un menu EuropaCorp à emporter s'il vous plaît !! Parce que oui, "Wasabi" est du cinéma fast food produit par EuropaCorp, une banale comédie divertissante qui se consomme et qui s'oublie comme un bon hamburger. C'est pas mauvais, c'est pas détestable malgré un côté un peu grotesque et un humour qui marche une fois sur deux, mais on passe pas un mauvais moment devant ce film. Le scénario est assez simpliste, mais y'a quand même des moments prenants, les acteurs principaux sont pas mauvais, mais rendent pas tellement leurs personnages ultra attachants. Mais heureusement, le film nous prend bien en nous offrant des scènes d'action assez bien foutues, comme je disais, l'humour du film marche une fois sur deux, c'est-à-dire qu'y a des gags drôles, mais d'autres moments où l'humour est lourd et insistant. Mais sinon, la réa est pas trop mal foutue, la mise en scène et bonne et l'environnement urbain de Tokyo est sympa à voir. même si le film se veut comme un délire agréable, y'a quand même des moments assez mélancoliques dedans, ce qui gâche un peu le côté délire du film. Au niveau des acteurs, Jean Reno se débrouille bien, il s'implique assez mais est pas extra non plus. Michel Muller apporte bien de l'humour au film, son personnage gaffeur est pas mal attachant. Ryoko Hirosue est marrante, elle peut quand même être insupportable à certains moments, mais peut être attachante à d'autres. Le reste du casting va et vient. En conclusion, "Wasabi" est une comédie oubliable, mais divertissante. Vous pouvez voir ce film si vous voulez vous distraire.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 27 mars 2018
    Film raté selon pas mal de critiques... Raté? Je crois que c'est plutôt une question de genre: on aime ou on n'aime pas. Et dans le genre, je trouve que c'est plutôt bien fait. Bien sûr qu'il n'y a pas de surprises à retrouver Reno en gros dur au grand cœur et que tout ce qui passe à portée de ses phalanges se retrouve les quatre fers en l'air. Evidemment aussi que Michel Muller joue plutôt les p'tits caniches à son maîmaître et qu'on ne lui fait pas inventer l'eau chaude dans l'affaire. Mais bon... on le sait d'avance si on a lu le synopsis et si, en plus, on connaît un peu Besson (et accessoirement Krawczyk), faut vraiment être un peu maso pour s'y coller. Quand on n'aime ni le style des comédiens, ni l'histoire, ni ceux qui l'ont transformée en film, il me semble que la réaction la plus simple est de passer son chemin. La jeune Ryoko Hirosue, je ne connaissais pas et ce fut une chouette découverte. Quel tonus! Je ne me suis donc pas posé toutes ces questions et je me suis bien amusé sans chichis durant 90 minutes. Je savais que tout serait au premier degré et, personnellement, tant que cela ne fait pas dans le vulgaire et la vraie violence, il y a des jours où je suis partant pour ce genre-là. Je n'ai pas été déçu malgré le scénario simpliste. Besson ne s'est sans doute pas occasionné de migraines en l'écrivant mais c'est là le cadet de mes soucis.
    Publiée le 26 janvier 2018
    Hubert, c'est un flic de Paname qui a des méthodes très simples, il cogne, puis pose les questions ! Dès le début du film, on donne le ton avec une bonne castagne et des directs à faire voler dans les airs ! Hubert aime faire du travail propre, il est dur et imprévisible, mais il donne de bons résultat. Malheureusement, la dernière mission d'Hubert a eu des répercussions, en effet, il a participé lors d'une enquête au tabassage du fils du préfet ! Le préfet pas content décide donc lui imposer un arrêt forcé. En même temps, il apprend la nouvelle que son ex du Japon est décédé, celle qu'il a toujours aimé et qui n'a jamais pu oublier, mais qui l'a quitté il y a des années. Elle aurait un héritage pour lui et notre bon vieux flic décide de se rendre au Japon pour comprendre. spoiler: Sur place, on lui donne une photo et une ado japonaise de 17 ans avec les cheveux orange dans les pattes, car figurez vous que Hubert, c'est son nouveau tuteur légal, et c'est normal vu qu'il s'agit de sa propre fille. Sauf que Yumi (jeune japonaise) ne sait pas qu'il est son père et pense même que son père et le tueur de sa mère ! Sauf que Yumi a aussi bientôt 18 ans et va pouvoir toucher une grosse somme d'argent que sa mère lui a laissé. Les Yakuza s'intéressent aussi à cet argent.
    Hubert décide de protéger et balader Yumi tout en cassant quelques bouches ainsi que d'enquêter sur la mort de son ex. Il est accompagné de Momo un collègue de longue date qui aime déconner. Le film à une atmosphère détendu et fun, le duo Jean Reno (Hubert) et Michel Muller (Momo) fonctionne à merveille, il se balance la réplique drôle. Entre le sérieux, la castagne et les corones pour Jean Reno et le laxisme, l'humour facile, et la prudence pour l'autre ! Ça donne un bon cocktail. Ça punch, c'est un film que ne se prends pas au sérieux. On s'attache à Hubert qu'on suit dans ses aventures avec plaisir d'ailleurs il fait mourir de rire tellement il est efficace et direct. Le personnage de Yumi est parfois lourd, mais contribue encore plus à rendre ce film dépaysant. Le personnage reste néanmoins intéressant car bien crédible et saupoudrer d'expressions faciales dignes d'un manga ! À voir, ne serait-ce que pour voir notre Hubert foutre des tartes ou pour faire un battle sur un jeu vidéo dansant avec les amis de Yumi.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 29 décembre 2017
    Difficile de ne pas ressentir la patte folle de Gérard Krawczyk à travers cette comédie d'action qui monte au nez. L'homme qui popularisa Taxi semble doué pour mettre en scène les stéréotypes, notamment entre la police et le Japon. Wasabi nous emmène au pays du soleil levant, et engage les hostilités à base de pétarades, d’uppercuts, et d'humour frenchy. Jean Reno, affublé une fois n'est pas coutume du blase Hubert, se retrouve en vacances forcées pour la baffe de trop. Par le biais d'un notaire japonais, il découvre l'héritage que lui lègue son ex-femme: à savoir une fille cachée, une grosse somme d'argent, et des gorilles aux fesses. De quoi savourer le dépaysement. On retrouve aux côtés de l’inspecteur Hubert la tête à baffe nationale Michel Muller, ainsi que l'excentrique Ryoko Hirosue. Un action movie frénétique, marqué par l’influence des années 90, que l'on ne retiendra pas comme une référence, mais plutôt un grand classique indémodable. Incontournable. 4/5
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 novembre 2017
    De la production Europacorp de bas étage. Wasabi c’est de la comédie lourdingue avec un Jean Reno qui commençait à renoncer à toute considération artistique et qui n’est mû que par une chose: la volonté d’aller récupérer son cachet le plus vite possible. Son acolyte pour ce film Michel Muller ne fait pas mieux et les quelques poncifs sur les japonais qui écoutent de la musique bizarre et jouent aux jeux vidéo sont même balancés sans conviction. C’est du cinéma pop corn mais mal préparé.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 1 septembre 2017
    Un bon film de comédie d'action déjanté avec une idée qui n'a rien d'extraordinaire.
    L'histoire a quelques rebondissements et quelques surprises qui reste claire et concret .
    Un bon scénario .
    Jean Reno est excellent .
    Publiée le 19 avril 2017
    Ahah mon enfance ! Maurice est tellement drôle ! :D et le contraste avec Jean Reno ( personnalité ) est vraiment plaisant à voir, un scénario sympathique, tout est réuni pour passer un bon moment.
    Publiée le 3 mars 2017
    Film sympa a regarder.
    Jean Réno joue bien son role, apres je connaissais pas bien M.Muller, mais je le trouve marrant dans ce film.
    Japon et France se concorde bien dans se film :)
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 3 mars 2017
    Une sympathique comédie au scénario somme toute banal et comportant quelques petites incohérences, avec de bons gags (la scène du wasabi, du shopping où Reno cogne les méchants entre deux défilés de sa fille). Jean Reno et Michel Muller sont tops. On rit ou sourit sans se prendre la tête !
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 mars 2017
    Film bien connu de Krawczyk, Wasabi est une de ces comédies françaises populaires, multi-rediffusées, dont on ne se lasse pas vraiment, si tant est bien sûr que l’on adhère au style caractéristique des productions Besson.
    Wasabi n’est pas vraiment porté par son scénario, qui reste en effet assez faible. Si le métrage parvient à se rattraper en nous offrant de jolis moments, plus profonds que ce que l’on pouvait penser, et si le dosage humour-action est honnête, c’est vrai que l’histoire reste tout de même bien ténue. On ne comprend pas trop la place des yakuzas dans ce film, et la dernière partie sent quand même le truc prétexte pour bâtir une comédie d’action et permettre à Reno de taper sur des méchants. En clair, Wasabi reste divertissant, mais trop succint dans son propos. A la limite il aurait été tout aussi judicieux de ne jouer que la carte des sentiments, et d’éviter les yakuzas.
    Le casting est bon en revanche. Jean Reno se montre à l’aise, et sans se transcender il livre une agréable prestation, réussissant spécialement dans le registre des sentiments, et formant un beau duo avec la jeune Ryoko Hirosue, qui reste la révélation du film. Passant du tout au tout en quelques secondes, elle parvient à éviter le cabotinage avec un personnage qui s’y prêtait pourtant beaucoup. Elle joue vraiment bien, et apporte beaucoup de profondeur à un film qui en avait besoin du fait de son histoire superficielle. Entre les deux héros, Michel Muller nous fait un numéro comique sympathique, trouvant son rôle le plus célèbre au cinéma, sans forcément faire des étincelles outre mesure.
    Quant à la forme ce qui séduit c’est bien entendu le cadre japonais. Ambiance exotique à souhait, et on sent que le réalisateur s’est plu à faire dans l’exotisme, s’attachant à nous montrer le Japon sous diverses coutures. Wasabi est un film qui aborde sans doute la culture japonaise sous l’angle de la carte postale, mais c’est un métrage différent, original, avec une ambiance plaisante, et le réalisateur, cinéaste éprouvé, emballe son film sans génie mais avec un certain sens du spectacle. La bande son est singulière, et plutôt agréable elle aussi.
    Je ne peux pas dire que Wasabi soit transcendant, en particulier à cause d’une intrigue vraiment plus que légère, mais grâce à l’abattage des acteurs, une ambiance réussie, et quelques beaux moments d’émotion, la sauce peut prendre, et le résultat est honorable à défaut d’être très marquant. 3
    On' naku
    On' naku

Publiée le 11 janvier 2017
    Le début du film est moins beau que tout le reste du film qui est vraiment magnifique, ce film à pour moi été le meilleur de tout les films franco-japonais, comme "Samourai" qui fort moyen moyen, Wasabi à créer en moi un amour incorruptible entre moi et le japon, Jean Reno qui à déjà jouer dans une publicité japonaise et Ryoko Hirosue parle très bien le français et j'ai toujours cet émois si grand à la fin du film, spoiler: Ferrantini Hubert retourne momentanément en France pour terminer ça carrière de policier, et retrouve entièrement le sourire après tant d'année de solitude et de tourment du passé.
    Ce film est pour moi une pure merveille et comparent à "Tokyo fiancé" c'est un compliment.
    Publiée le 19 novembre 2016
    Un petit coup de blues ? Regardez ce film qui mêle avec bonheur action et sentiment. On en sort avec le sourire béat qui nous manquait tant.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 5 novembre 2016
    Déjà 15 ans que Wasabi est sorti au cinéma et pour un film beaucoup critiqué à sa sortie pour sa facilité scenaristique, on peut dire que ce film fait aujourd'hui parti du patrimoine français. Sans être un chef d oeuvre, le film est plaisant à suivre grâce à un Jean Reno charismatique et une petite japonaise pétillante de vitalité.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 17 août 2016
    Une bonne comédie française avec en toile de fond une intrigue policière le tout se passant au Japon.
    Il faut rendre hommage à l'actrice japonaise qui ne parlait pas un mot de français et qui a tout appris sur support audio.
    Jean Reno dans un rôle sobre comme toujours.
    On appréciera que les scènes d'actions soient comiques et parodies certains films de gunfights.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
    Ne cherchez pas le scénario de ce film, il est si mince qu'il en devient même invisible !
    Cependant, l'essentiel n'est pas là : on jubile à suivre ce tandem hors norme avec un Jean Réno fidèle à son personnage habituel de "nettoyeur" et surtout un Michel Muller irrésistible qui en fait des tonnes pour notre plus grand plaisir.
    L'action fait plus "cartoon" que réel mais nous offre quelques scènes inoubliables.
    Un petit bémol à ce grand moment de détente, le passage avec Carole Bouquet m'a paru de trop, cassant trop le rythme et créant un véritable contraste avec le reste du film.
    Pour résumer,
    si vous avez aimé "Taxi", allez voir "Wasabi", la formule (déposée par Luc Besson) est sensiblement identique si ce n'est le remplacement de la "406" par une "Déesse".
    si vous n'avez pas aimé "Taxi", j'ai bien peur que vous n'aimiez pas "Wasabi" car il en a les mêmes qualités et les mêmes défauts.