Une histoire père-fille qui ne manque pas d'originalité. L'action située au Japon fait découvrir ce pays et l'étonnante maîtrise de notre langue par les acteurs locaux en particulier Ryoko Hirosue (Yumi) même si elle a juste appris le français phonétique pour l'occasion. Jean Reno (commissaire Hubert Fiorentini) campe ici un super flic, aussi habile avec son Colt 45 magnum qu'avec un club de golf, généreux en bourre-pifs et découvrant sur le tard son rôle de père. Les scènes d'action sont caricaturales tant le héros se débarrasse avec une facilité déconcertante de ses nombreux adversaires. Le côté haché de la mise en scène m'a un peu dérangé. Le manque de répliques percutantes aussi, même si Michel Muller fait des efforts pour faire rire le spectateur. Quant au rôle de Carole Bouquet, il m'a complètement échappé ! À regarder quand on n'a rien de mieux à faire.
Super film. Un Jean Reno au top, à la fois émouvant et déterminé. ainsi qu'un Michel Muller hilarant. Ryoko Hirosue n'est pas en reste et joue très bien son rôle.
un film émouvant et drôle. les sentiments parlent d'eux même et le film prend bien. 3,5/5.
Cela fait longtemps que l’écurie Besson n’a pas sorti de la qualité… Même si là Gérard fait mieux qu'avec Taxi 3 (pas difficile en effet). J’ai plus l’impression que c’est un film pour les japonais tant c’est barré dans un délire inhabituel pour les Occidentaux. L’actrice principale (Ryoko) est une pile, de toute façon elle saute partout. Elle se dit adolescente, à 20 ans c’est un peu tard pour évoluer, mais c’est la seule à jouer vraiment, même si c’est dans une exagération inhabituelle pour nous. Michel Muller vaut mieux (et joue mieux) qu'un Clavier, surtout aux côtés de Jean Reno. Ce dernier est toujours le même registre, ça lui colle à la peau et ça ne lui va pas trop mal, l’employer à autre chose que le grand bourru serait-il possible ? Néanmoins on le retrouve encore en flic au grand cœur, banal et prévisible mais ça plait. Les passages comiques sont rares et trop connus ou téléphonés pour marcher. La musique est mauvaise, même irritante. Les dialogues sont plats, les émotions absentes, beaucoup de longueurs inutiles, on a tous les clichés du Japon, l’histoire et la trame sont d’une banalité affligeante. Pourtant j'ai apprécié que le long métrage s'attarde un peu sur ce style de vie qu'adoptent la plupart des jeunes japonais, entre leurs études et leur entrée dans la vie active, même si ce n'est pas expliqué. Bref ce n’est pas original du tout, c’est une comédie qui manque d’humour malgré la présence d’un humoriste (qui n’est pas dans son registre d’ailleurs), et qui se vautre dans les stéréotypes sur le Japon plutôt que d’amener ne serait-ce qu’une observation de certains de leurs mœurs délirants, donc du banal et du raté.
Wasabi est un film qui fonctionne bien grâce à un trio d'acteurs pleins d'humour et une histoire déjantée qui ne se prend pas au sérieux. Une petite pépite oubliée.
Petit film sympa, à mi chemin entre le film policier et la comédie. J'ai trouvé la jeune actrice japonaise assez touchante. Reno et Muller forment un duo sympa mais sans plus. Rien à voir avec l'excellent duo Reno/Clavier. L'histoire se tient, et compte tenu de la durée assez courte du film, il n'y a pas de temps mort.
C'est un bon Jean Reno comme avant on disait c'est un bon Belmondo Les gags sont très droles et l'exotisme est au rendez vous. On parcours le Japon et c'est un dépaysement très heureux. L'intrigue est bien batie. Au final un très bon divertissement avec des personnages attachants et quelques moments d'émotion La prestation de Michel Muller est parfaite ( même trop courte!) et la comédienne japonaise charmante.
Que l’on aime ou non Luc Besson, il faut reconnaître qu’il est un auteur. En effet, sa patte aisément identifiable dans ses réalisations mais également dans ses productions. Wasabi est donc le type même du films que l’on attend quand il est produit et scénarisé par lui. Nous sommes donc un film divertissant mais possédant de gros problèmes de crédibilité.spoiler: Ainsi, Hubert s’est séparé de Miko il y a 19 ans (il le répète suffisamment souvent pour qu’on le sache) et n’est resté avec elle que 8 mois mais leur fille dont il ignorait l’existence a 19 ans et demi ! Jean Reno a vécu au Japon mais ne connaît ni le japonais ni le wasabi ! Yumi est quasi-constamment joyeuse alors qu’elle vient d’incinérer sa mère ! À la banque, Momo se fait passer un guichetier mais parle à son "client" en français et non en japonais ! De plus, les préjugés réguliers de Besson sur les japonais refont surfacespoiler: comme le fait qu’il semble assez facile d’obtenir des armes de guerre (Momo est policier mais quand même !) . D’un point de vue de la mise en scène, Gérard Krawczyk adopte une réalisation exagérée comme dans la série des Taxi dont il réalisa les épisodes 2 à 4. Pour les acteurs Jean Reno est égal à lui-même et Michel Muller n’en fait pas trop. Mais le problème est plus à chercher du côté de Ryôko Hirosue dont le français n’est pas toujours très compréhensible, ce qui n’est pas très surprenant puisqu’elle ne parlait pas la langue de Molière (mais était très connue au Japon, marché que le cinéaste devait donc vouloir toucher) et a fait tout son texte en phonétique ! Pourquoi ne pas doubler sa voix en post-synchronisation par une actrice japonaise parlant le français ? Malgré tous ces défauts, il faut reconnaître que le film reste assez divertissant si on accepte de débrancher son cerveau. Wasabi est donc une pure production Besson dans ce qu’elle a de plus industriel. Une comédie d’action donc assez agréable à suivre mais possédant de gros problèmes de crédibilité et qui s’oublie dès la sortie de la salle.
Je l'ai vu quand il est sorti au cinéma et j'avais bien aimé. Je l'ai revu dernièrement et il faut dire que ce n'est quand meme pas du grand cinéma. Oui on adore Jean Reno, surtout dans ce genre de role où il casse la gueu*** de tout le monde sans que rien ne lui arrive, mais on s'en lasse vite finalement. Film comique/action typique des années 2000 avec deux/trois bonnes scènes, on le regardera que s'il n'y a vraiement rien d'autre a voir/faire.
Wasabi est un film très très mal noté. Mais personnellement, j'aime bien ce petit film français sorti de nulle part. L'histoire ne casse pas 3 pattes à un canard (un flic qui va retrouver sa fille au Japon dont il n'avait pas connaissance) mais j'aime bien le côté nanard voulu et recherché avec Jean Reno en tête d'affiche. Bref : un film qui montera au nez de beaucoup d'entre vous.
J'ai adoré ce film ! Dans toute ma filmographie c'est un de mes préférés. Il est sans prétention mais drôle, original, bien vu psychologiquement, plein de rebondissements, d'idées et de paysages variés. Les acteurs sont sincères et s'en donnent à cœur joie. Jean Reno, le héros de l'histoire, est excellent. C'est à mon avis son meilleur film. La petite japonaise est également une excellente actrice. La différence culturelle entre la France et le Japon est utilisée avec humour.
Ce film est vraiment excellent. Un mélange d'action et d'humour. On ne s'ennuie jamais devant ce film, aucune longueur. Jean Reno et Michel Muller sont tout simplement hilarant (surtout le personnage interprèter par Michel Muller). La musique reste en tête. Ce film nous montre le côté pop du Japon et de Tokyo principalement. Bien que le film se passe dans la mégalopole nippone, le réalisateur nous glisse quelques scènes dans des paysages traditionnels (notamment dans un temple). Ce film coup de cœur m'a fait découvrir une partie du Japon et m'a fait aimer ce pays et sa culture.
Ce film est sympathique. Humour décalé, cadrage et mise en scène dynamique, scénario plutôt bien construit (malgré une baisse de régime vers la fin : l'action l'emportant sur l'humour), que dire de plus ... personnellement, j'ai bien ri. Film qui pétille comme un bonbon à la menthe fraiche !