Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
    3,3
    7962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un pilote dans l'avion ? ?

Publiée le 19 avril 2007
    Probablement une des comédie les plus réussie avec la saga Naked Gun.
    Tous les acteurs sont excellents avec mention spéciale pour Leslie Nielsen, incroyable dans son rôle de médecin complètement "stone".
    Réplique célèbre (parmis tant d'autres) :

Docteur : qu'y avait-il au menu ?
    Hôtesse : il y avait steak et poisson...
    Docteur : Ah oui c'est vrai, j'ai pris des lasagnes...

^^
    Publiée le 3 avril 2007
    Que du bonheur, avec en prime l'incorruptible. Mention spéciale pour le pilote automatique.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 1 avril 2007
    Film dit « culte », produit auquel nous n’adhérons quasiment jamais. On n’a même pas réussi à aller jusqu’au bout de cette parodie de film catastrophe, ou parodie de parodie. A part le pilote automatique qui était un bonhomme gonflable, que l’hôtesse de l’air a dû gonfler en dessous de la ceinture, on a rien vu de bien drôle. En plus, le doublage en français était catastrophique.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 décembre 2008
    1 étoile pour quelques gags réussis (copilote gonflable, Le petit qui étouffe...) Dans l'ensemble il s'agit de gags poussifs et sans originalités. Les scénaristes ne se sont pas foulés. Evidemment les gags défilent à vitesse grand V mais ce n'est pas difficile à faire lorsqu'on ne regarde pas à la qualité. Sur le nombre et l'embouteillage de gags il était évident que le but pouvait être atteint.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 9 mars 2007
    Les ZAZ se font connaître en France avec ce film totalement fou et qui posera les jalons de leur humour. Des gags toutes les 5 secondes, des phrases cultes, tout le monde rit devant ce film, obligatoire.
    Roger!
    Hein?
    moket
    moket

Publiée le 20 avril 2020
    Un film qui est en quelque sorte précurseur de la débilité au cinéma, par des réalisateurs devenus incontournables du genre. Beaucoup de trouvailles et de scènes hilarantes, mais on regrette un peu le manque de charisme des protagonistes principaux.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 19 février 2007
    Pour l'American Film Institue c'est l'un des dix meilleurs films comiques jamais réalisé,et je ne suis pas loin de rejoindre cette affirmation.En tout cas,on peut l'inclure dans le palmarès des meilleures"couillonades" des Zucker.Ils parodient à tour de bras les films-catastrophe et les gags rebondissent sans cesse avec des personnages aussi allumés les uns aux autres.Tout simplement jouissif!
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 14 janvier 2007
    pas un sourire...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Aïe, aïe, aïe...j'ai adoré ! Vraiment du début à la fin j'étais plié en deux tellement ce genre d'humour est à tomber par terre. Le film à quand même plus de 25 ans et il ne se démode pas. Je n'avais jamais vu un film de la série "Ya t'il" mais grâce à celui-çi j'ai hâte d'en revoir d'autres pour passer un bon moment de joie et de bonne humeur. Le temps est passé tellement vite, c'est hallucinant, vous me diez 1h15 ce n'est pas grand chose, mais je peux vous dire que ça passe bien vite qu'on ne le croit. Le scénario est énorme, les acteurs sont fantastiques, j'ai adoré la prestation de Peter Graves en capitaine qui ne se souci de rien et qui aime les jeunes enfants...Karim Abdul Jabar en apprenti pilote, le couple protagoniste hillarant, les deux noirs avec leur language completement déjanté et encore beaucoup d'autres que je vous laisserai découvrir dans leur intégralité, ça vaut vraiment le coup ! Vous n'aurez aucune escuse pour ne pas voir ce film, il ne faut plus hésiter une seconde, si ce n'est pas déjà fait. Il y a bien sûr une suite que j'ai vu il y a pas longtemps et dont je ferai une critique très bientôt, qui est tout aussi réussi. On voit que vraiment le réalisateur maîtrise son sujet de A à Z, un boulot remarquable. Je conseille donc ce film vivement à tout le monde, à tout les publics, aux plus jeunes d'entre nous comme aux plus âgés, vous ne serez pas déçu du résultat. Vous pouvez le voir enhtre amis, en famille, en couple ou bien tout seul, dans toutes les situations ce fiolm resera un monument, allez-y mettez y vous vite sans perdre de temsp et bon film à toutes et à tous !
    JBLEPALACE
    JBLEPALACE

Publiée le 23 juillet 2007
    comment fait-on pour mettre 5 etoiles? c'est la seule question a se poser pour ce film, bien sur il a vieilli, mais il garde tout son charme...

Ah lloyd bridges quesque tu nous manque!
    Publiée le 31 juillet 2010
    Film culte!!! a ne pas rater!! Il sera surement difficile de faire plus absurde que ça. Les acteurs sont géniaux, tout comme les gags, à voir, et revoir autant de fois que necessaire pour découvrir tous les détails et les subtilités du film
    Pilaga
    Pilaga

Publiée le 26 janvier 2008
    Grand film parodique, on atteint là le sommet du délire et du grand n'importe quoi. Un classique.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
    Mais ce film est tout simplement énorme, drôle de bout en bout, franchement comment ne pas sourire devant les gags tellement idiots qu'ils semblent inventé par un gamin de dix ans, comme lorsque les personnages prennent au premier degré des expressions.
    Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 1 juin 2008
    Non, désolée, mais personnellement, je n'ai pas du tout été morte de rire devant ce film. Je me suis au contraire sérieusement ennuyée et j'en suis sortie avec la nausée... De plus, j'ai trouvé que les gags n'étaient pas très fins. Mais bon, tant mieux s'il y a des gens qui ont réussi à se détendre devant...
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 octobre 2006
    Les ZAZ ont frappé fort avec cette parodie des films catastrophes complètement déjantée, aux gags innombrables et aux répliques abscontes. Les scènes s'enchaînent à une vitesse folle et l'on se gondole devant les situations les plus déjantées imaginées par le trio. Le film qui ouvra la voie à l'humour des nuls, les inconnus et tant d'autres. Un monument de la comédie moderne.