Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
    3,3
    7962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Y a-t-il un pilote dans l'avion ? ?

Publiée le 2 décembre 2008
    Film vraiment loufoque et délirant, pour les amateurs du genre, il faut le voir et le revoir. Il est rempli de gags (parfois même invisibles au premier regard) et de répliques et de jeux de mots trop drôles. A prendre au dernier degré !
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    Resté culte dans la mémoire, le film souffre un peu quand on le revoit. Exemple triomphant de l'humour le plus bas-de-plafond qui soit, "Y a-t-il un Pilote dans l'Avion" est surtout terriblement premier degré. L'immense majorité des gags consiste donc à expliciter des expressions figurées (billet fumeur, chier dans le ventilo, Roger le co-pilote,...) et sont d'une nullité assez désarmante. Admettons tout de même le systématisme avec lequel ils sont débités force le respect.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Pas mal de passages très drôles, des répliques excellentes; mais dans l'ensemble j'ai trouvé ça un peu léger
    Publiée le 10 novembre 2008
    Enorme. Un grand classique qui n'a pas vieilli, l'humour est omniprésent et vous fait travailler les maxillaires toutes les minutes. Leslie Nielsen et tous les autres acteurs sont excellents, les actrices délicieuses et même le décor a de l'humour. A voir absolument.
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 8 novembre 2008
    Le célèbre trio des "ZAZ" (Zucker-Abrahams-Zucker) se révèle au grand public en 1980 avec " Y a-t-il un pilote dans l'avion ? " et crée ainsi nouveau genre de cinéma : la parodie. Le film lui-même est principalement une parodie du film " À l'heure zéro ", et s'inspire aussi de la série " Airport " , on peut également citer les hommages parodiques à " Les Dents de la mer " et à " La Fièvre du samedi soir ". Le film culte qui donna suite aux aventures du Lieutenant Frank Debrin avec les " Y a-t'il un flic...? ".
    hyrule
    hyrule

Publiée le 21 septembre 2008
    Un des meilleurs film burlesque. Il est génial, les personnages sont hilarants et certaines répliques sont restées cultes : "Tu as déjà vu un homme tout nu? Tu aimes les films de gladiateurs?" Ce film est excellent et on rit sur chaque scène. A voir absolument.
    Publiée le 18 septembre 2008
    Ce film a un humour totalement absurde et j’adore ça ! Certaines scènes sont vraiment
    très absurdes! Super pour se détendre
    Publiée le 17 août 2008
    L'un des films les plus comiques de monde!
    Répliques cultes, on rit tout le temps, Leslie Nielsen incroyable. C'est un excellent moment de divertissement.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 17 mars 2013
    Une parodie bien molle de films catastrophe. Il y a à peine de quoi sourire une ou deux fois à tout casser.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Film SUPER MARRANT!Parodie de film catastrophe, ce film nous fait rire à gorge déployée...
    La scène de panique dans l'avion est mémorable et m'a donné un fou rire qui a duré plusieurs minutes.
    Excellent.
    Publiée le 8 juin 2008
    Cette fleur vous est offerte pas l'église de la conscience inconsciente voulez vous faire une donation?

J'ai du le voir un million de fois et je ne m'en lasse pas.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
    Et bien voilààà ! Je connais le deuxième volet à peu près par coeur, et je l'adore, je le vénère tant son humour est celui que j'aime, tant l'acteur est drôle dans ses mimiques et ses gestes. Et là, enfin, j'ai l'occasion de le voir (passé sur Arte). Depuis le temps que je voulais voir le premier, j'ai été servi, comblé. A la hauteur du second, c'est réellement l'humour que j'adore. Magnifique, hilarant, les acteurs surjouent exprès, je trouve ça tout simplement fin et subtil. Parfois, deux "gros gags" dans la même scène, ce qui est doublement plus fort puisqu'en regardant le premier on loupe le deuxième. C'est ça qui fait aussi l'humour permanent du film. Merci surtout à Robert Hays. Quel talent.
    Publiée le 29 octobre 2011
    C'est sur c'est pas le film le plus intéligent du monde. Mais bon faut pas toujours être serieux et ce film et parfait pour les moments de détentes où vous voulez vous marrer !!!
    Publiée le 28 mai 2008
    Mais quel film fantastique !!! Drole !!! Plus que drole même !!! On rigole tout au long et on ne s'en lasse jamais. Il faut le voir !!!
    Publiée le 11 octobre 2009
    Les comédies américaines nous arrachant des fous rires sont rares il est vrai. Et c'est pourquoi "Y'a-t-il un pilote dans l'avion", comédie déjantée des années 80, s'affirme comme l'un des films US les plus tordants qu'on ai pût voir. Un humour totalement absurde et des situations pour le moins pitoresques abondent, complétés par des parodies de grands classiques (nous prouvant que les ZAZ sont avant tout des cinéphiles) font de ce film un véritable chef-d'oeuvre dans son genre.
    "-Qu'est-ce qu'il y avait au menu ce soir?
    -Nous avons eus le choix entre steak ou poisson.
    -Oui c'est vrai j'ai pris des lasagnes."