Minority Report
    4,1
    55245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Minority Report ?

Publiée le 6 octobre 2011
    Minority Report est réussi à tous les niveaux. Une très bonne qualité tant au niveau de la réalisation, du casting, du scénario, du rythme, etc. Peut-être quelques présentations grossières et un peu trop appuyées qui cassent un peu le film (l'attachement de Tom Cruise pour son enfant en début de film est quelque peu effrayante...) et une bande-son pas forcément magnifique, mais qui colle parfaitement aux situations ; donc on ne lui en portera pas préjudice. Ca fait plaisir aussi de voir un bon Tom Cruise à l'écran ; ça devenait presque un peu rare... Bref, rien à redire ; sauf que j'espère quand même que ce genre de flicage ne sera pas courant dans le futur ; déjà que les scénarios de slashers peinent de nos jours...
    Publiée le 16 septembre 2011
    Effets spéciaux bluffants, acteurs bons, bonne intrigue, ce film de science fiction est très bon. Mais je ne l'ai personnellement pas trouvé si exceptionnel, même s'il reste très bon, il n'est pas parfait. Mais ça reste un film à voir.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 30 octobre 2015
    Un pur film de science-fiction, qui ravira les amateurs du genre. Mais les amateurs de thriller y trouveront leur compte également, le film étant mené à un rythme qui faiblit assez rarement, malgré quelques temps faibles bienvenus. Des rebondissements inattendus émaillent ce récit qui se présente comme un survival dans un monde futuriste, face à un appareil d'État tout puissant qui prétend tout contrôler, y compris l'avenir. Et l'action d'être bien présente, servant un scénario intelligent, dénonçant un futur potentiel État dictatorial. "Minority report" pourrait bien être un futur classique SF.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 5 septembre 2011
    Un film où tout est excellent et original. Le scénario marque, la réalisation quasi parfaite aussi. La performance de Cruise est remarquable.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 15 août 2011
    Génial! Un chef-d'oeuvre de la science-fiction! L'histoire peut parfois être complexe si on ne suis pas trop, mais c'est ce qui fait son charme avec le suspens et ce mélange de film policer futuriste très bien réalisé.
    Les acteurs sont parfait!
    Publiée le 12 août 2011
    un des meilleurs films de sf de l'histoire du cinema!!
    Publiée le 8 août 2011
    Bon film futuriste dans l'ensemble ou un lourd secret finit par éclater au grand jour.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 4 août 2011
    Bonne histoire et bon scénario gaché par des acteurs plus que moyen et une réalisation trop américaine, trop spielberg, c'est-à-dire trop lisse.
    Pierre P
    Pierre P

Publiée le 4 août 2011
    Un classique à voir au moins une fois doté d'une très bonne histoire, tout autant que son twist final.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 3 août 2011
    Indéniablement un des chefs d'oeuvre de Spielberg, "Minority Report" est un film de science fiction avec un vrai fond philosophique. Que serions nous prêt à sacrifier pour le sentiment d'une once de sécurité, où s'arrête la conscience des hommes, les libertés et surtout la dualité entre le déterminisme et le libre arbitre. Un classique du genre à ne pas manquer, avec un Tom Cruise parfaitement dans son registre.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 27 juillet 2011
    Pour moi, l'un des meilleurs film de Spielberg et l'un des meilleurs film de science fiction. L'histoire est complexe et passionnante, l'univers futuriste imaginé par Spielberg est magnifique et presque réaliste. Même Tom Cruise que je n'apprécie pas trop est impeccable dans ce film !
    Publiée le 27 juillet 2011
    Le meilleur film futuristique de tout les temps! (oui, je n'ai pas regarder Avatar parce que sa vient de Pocahontas sans dec) A ne pas rater!
    Publiée le 26 juillet 2011
    Un très bon film de SF avec un Tom Cruise convaincant et un scénario très intéressant.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 24 juillet 2011
    Très bon thriller de science-fiction, qui nous tient en haleine jusqu'au bout !
    Publiée le 20 juillet 2011
    Très bon film ! Un scénario très bon malgré quelques petites incohérences comme le fait qu'Anderson puisse entrer dans la pré-crime en identifiant ses yeux alors qu'il est recherché dans le monde. Les acteurs, tout simplement parfaits. La réalisation de Spielberg toujours aussi incroyable, les effets spéciaux splendides, la technologie du futur bien représenté.... Et enfin mon avis sur le film est très positif : j'ai beaucoup aimé le film et j'ai été plongé dans l'univers du film.

18,75/20 ---> 4,7/5