Alarme fatale
    1535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alarme fatale ?

Publiée le 28 janvier 2014
    les armes fatales sont tellement minables ridicules et surjoué par Gibson que cette parodie est surclasse l'original, c'st tellement crétin comme film je me suis trop marré , j'avais oublié qu'il y avait Samul L Jackson excellent .
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 26 décembre 2010
    A ne pas rater, le nombre de références ne remet pas en cause la qualité de l'histoire.
    pok00
    pok00

Publiée le 1 décembre 2015
    Bon divertissement, assez drôle mais le problème c'est déjà vu. Malgré tout si on a jamais vu des films du genre, on peut passer un très bon moment. Plusieurs scènes de la saga "L'arme Fatale" sont parodiées avec brio, par exemple, l'attaque de la maison de la plage avec en vedette Mr Bruce Willis (clin d’œil à "Die Hard") ou aussi la caricature de "Leo Getz" sont hilarantes. Un film à voir.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 27 septembre 2012
    Une belle parodie amusante. Ce n'est pas un super chef d'œuvre, mais si on la regarde sans se prendre la tête elle sera idéale pour décompresser, avec sa bonne ambiance et quelques gags sympas.
    Carne
    Carne

Publiée le 24 février 2008
    Une comédie irrésistible où la plupart des gags et des répliques sont hilarants et qui passe gentiment à la moulinette parodique tout un tas d’excellents films allant de la quadrilogie Arme Fatale à Basic Instinct en passant par Piège De Cristal ou encore Le Silence Des Agneaux.
    Et puis, mis à part Emilio Estevez et Samuel L Jackson qui s’éclatent comme des fous, on a droit à un nombre incroyable d’invités surprises (Jon Lovitz, Bruce Willis, Whoopi Goldberg, Denis Leary, F Murray Abraham, Charlie Sheen,…) ainsi qu’à une prestation délirante du grand Tim Curry.
    Alarme Fatale est donc une super parodie regorgeant d’idées couillones tellement bien exploitées qu’elles en deviennent anthologiques.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 30 novembre 2008
    Comme son frère Charlie Sheen, Emilio Estevez fait dans la parodie et sur celui-là c'est très con. C'est très con mais c'est très drôle. Quelques gags sont particulièrement savoureux (celui de Mr Patate notamment) et Tim Curry fait un méchant à la tête Homer Simpsoniesque.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 21 février 2008
    aaaahhh ! un style de film qui se fait mlheureusement de plus en plus rare ! le style de film que même après quelques temps, tu l'as oublié tu le regardes et tu te remarres ! A voir et revoir !
    Publiée le 29 décembre 2013
    Humour et Référence et Action avec du délire !!! CULTE
    Publiée le 12 septembre 2011
    Cette fois-ci, c’est le film parodique qui passe mal. On se demande ce que Samuel L. Jackson fait là mais après tout on l’a déjà vu dans ‘Des serpents dans l’avion’ ou dans ‘Le négociateur’ et à partir de ces choix, tout peut arriver. Emilio Estevez est le compère près à tout dans cette folle aventure sur fond de trafic de drogue déguisée en gâteaux. Mais le scénario importe peu et c’est plus l’enchaînement des gags et surtout des parodies de films connus qui prévaut. Entre autres sont humiliés, ‘L’arme fatale’ (on s’en doutait), ‘Le silence des agneaux’, ‘Dirty Harry’ ou ‘Basic Instinct’. Le film dans sa totalité est lourd, superficiel, monotone. On s’attache assez peu aux personnages tellement le charisme leur manque. Bref, un assez mauvais film qui montre que tous les films parodiques ne sont pas drôles.
    Yohann H
    Yohann H

Publiée le 30 avril 2021
    Parodie au poil a condition de connaître les films parodié...et des guest stars de qualité..On rigole du debut a la fin...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    parodie assez réussi avec des gags pendant 1h15 non stop !!!
    Cecile L.
    Cecile L.

Publiée le 10 juin 2017
    Certaines parodies étaient bien mieux réalisées, du lourd à répétition, pathétique ! Cependant, l'autodérision des acteurs nous prouve bien leurs talents. Mais à oublier très vite quand même.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 15 mars 2010
    Un des plus grands représentants des films parodiques des années 80/90 ! Les buddy movies, policiers et thrillers en pleine plein la tronche pour notre plus grand plaisir avec une ribambelle de répliques faciles mais trés intellligement placées par des acteurs qui poussent l'exercice de style à son paroxysme ! Samuel Lee Jackson, alors grand inconnu, s'en donne à coeur joie et Emilio Estevez colle parfaitement à cette caricature du Riggs de l'Arme Fatale. On trouve également un certain nombre de seconds plus ou moins connus tel Charlie Sheen en voiturier, Tim Curry en tueur sud-africain déjanté, Woopie Goldberg, Bruce Willis ou même Christophe Lambert.
    Bref, un mélange parfait de ce qui fait tout le sel de ce type de film sans être trop lourd (assez rare pour être souligné !). Un must, quoi !
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    Une parodie digne de la série des Hot Shots ! avec un Estevez et un Jackson qui cabotinent un max.
    Un pur régal.
    A noter les apparations de Bruce Willis et Whoopy Goldberg
    Publiée le 14 novembre 2012
    Emilio Estevez, je t'aime mec. Peut-être le meilleur rôle de Samuel Jackson et une bonne occasion de voir l'intérieur d'une caravane pour de vrai.