Hulk
    Votre avis sur Hulk ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 26 septembre 2019
    Il y en a qui ont aimé. D'autres qui ont détesté. Moi, je me positionne entre les deux. Je pense que si on en attend un pur film d'action qui dépote, qui va à cent à l'heure, on tombe de haut. La première scène d'action, la première apparition du géant vert n'intervient pas avant quarante minutes. Ma main à couper que la destruction massive, les explosions, Hulk lui-même n'étaient pas ce qui intéressait Ang Lee. Mais bien d'insister sur la relation complexe entre Bruce et ses parents et Betty et son père. Il y a cette obsession pour la recherche scientifique au détriment de leur relation de couple. Quand Banner se transforme, c'est comme si on se retrouvait devant King Kong. Il y a la même douceur quand Hulk saisit de sa main la frêle Betty pour la déposer à l'abri dans la voiture. Quelle beauté cette Jennifer Connelly. Quels yeux ! J'ai trouvé astucieux l'utilisation du split-screen pour imiter les cases d'un comic book. Après, le procédé est utilisé un peu trop souvent et dans un film volontairement avare en action pour privilégier la psychologie des personnages, je ne sais pas si, à la réflexion, c'était vraiment nécessaire. Ang Lee a voulu s'amuser. Et faire un film d'auteur. Les fans ont-ils adhéré ? Ça, j'en suis moins convaincu.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 septembre 2019
    Quand le célèbre réalisateur Ang Lee (« Le secret de Brokeback mountain », « L'odyssée de Pi »...) se lance dans l'aventure Marvel, ça donne un film étrange à la profondeur psychologique inhabituelle pour le genre. Cette volonté de se démarquer implique malheureusement quelques douloureuses longueurs... le temps pour le cinéaste de mettre en place toute la complexité de son univers. La première partie est donc un peu lente, voire soporifique, même si les informations ainsi obtenues sont loin d'être inutiles pour la suite. Heureusement, la seconde moitié renoue avec l'action et les amateurs de sensations fortes y trouveront finalement leur compte. Côté technique, les effets spéciaux sont réalistes pour l'époque et les apparitions du monstre vert font encore largement sensation. Au final, ce premier « Hulk » (qui a aujourd'hui plus de 15 ans) n'a pas trop mal vieilli et reste bien agréable à suivre. En tout cas, il ne mérite certainement pas la mauvaise réputation qu'il traîne depuis toujours.
    Nicolas T
    Nicolas T

Publiée le 31 mai 2019
    Aïe! Le pire film Marvel que j'ai pu voir... Et pourtant j'en ai vu (les Blade, les 4F et même Man-thing)!
    Pourtant je salue certaines bonnes idées : l'enfance de Banner mise en avant, l'effet film comic book, la personnalité et le style du film !
    Mais il y a un manque incontestable de rythme ! J'ai faillis m'endormir même en étant un fan hardcore de Marvel... Hulk est même parfois ridicule avec ces mouvements et sa démarche tordue, lui donnant une apparence de Géant Vert retardé et en colère !
    Le méchant est mauvais, les effets spéciaux catastrophiques à la fin et... Vraiment, c'est chiant !
    On pourra dire que les films ne sont pas forcément intéressants parce qu'il y a de l'action, mais dans un film qui s'appelle Hulk, on s'attend à de la tension, à de l'adrénaline et à de la baston, désolé de le dire !
    Les acteurs ne sont, cependant, pas mauvais, heureusement.
    Bref, bien que mon avis soit purement subjectif, je ne peux conseiller ce film qu'au grand fan Marvel qui veulent tous les voir !
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 27 mai 2019
    Une adaptation comics à la réalisation baroque assez douteuse et qui fait très fake sans apporter l'episme que ce genre recherche. Se voulant sombre il reste très plat.
    Publiée le 22 avril 2019
    incontestablement la meilleure adaptation cinématographique de hulk...quel dommage que ce véritable bijou d'écriture et de réalisation n'ai jamais été compris ou apprécié du grand public...émotions psychologie musique scénario jeu d'acteur tout est orchestré d'une main de maître dans ce film! le meilleur hulk de tout les temps! �💪👊�
    Publiée le 4 février 2019
    Un ratage pour le réalisateur de « Tigre et dragon » et « Brokeback mountain », au début prometteur venu s’essayer dans une superproduction hollywoodienne, l’engouement des super-héros de Marvel au cinéma populaire. C’est raté complètement, il a voulu faire correctement son petit film, en imitant la lignée du premier « Spiderman 2002 », solliciter le même compositeur musical, une mise en scène chère à l’univers de la bande dessinée américaine, le comic est plus que comique dans cette réalisation pas terriblement efficace. L’inconnu à ses débuts, Eric Bana ne tire pas son épingle du jeu, le scénario entre réalisme, fantastique, style cartoon destiné aux ados accros aux BD. Si ça pouvait captivé, passionné comme ce sera le cas pour les œuvres d’homme araignée de Sam Raimi, ces cinéastes de série B ont commencé à puiser l’idée copiée de lointain original et de conte de fée, ce qui donne à partir d’homme simple devenu des légendes de philosophie cinématographique, surmonter les obstacles sur le travers du chemin, le maudit exorcisé. L’histoire verte de rage est psychologique, trop plongée dans les méandres de physique subatomique qui submerge l’intrigue d’ennui, 2h20 où il ne passera rien qui fasse ressortir de l’émotion, le cameo passe par là et le reste bien que romantique, est vide de sens, Luc Besson aurait pu le réaliser à la place. Les split screen viennent de série TV, il n’y a rien à révolutionner dedans et sans intérêt historique, ça réveille d’attention de temps à autre dans ce film mou, l’année succédant à l’operation « tempête du désert ». La présidence invasion de l’Irak inspirée visuellement pour pourchasser le doc Bruce Banner radioactive métamorphosé en Hulk chauffé à bloc ne vaut « The Mask », les grimaces contrôlables de Jim Carrey l’excellence ou Docteur Jekyll, son double Mister Hyde dans « la ligue des Gentlemen extraordinaires », le dédoublement de la personnalité humainement fragile.
    Publiée le 20 janvier 2019
    Et bien moi j'ai adoré , je mets le maxi car je reste extrement étonné de voir toutes les notes négatives.
    en plus j'adore Eric Bana qui va super bien dans le rôle.
    j'ai déjà vu le film plusieurs fois et il n'est pas mal du tout
    Publiée le 3 décembre 2018
    Un film que jai trouve étrangement réalisé, des effets spéciaux un peu raté pour l'époque. Et surtout un manque très clair de méchant vedette. Dommage, Bon film tous
    Publiée le 13 novembre 2018
    Et bien j'ai beaucoup aimé ce film même s'il date surtout l'acteur principale qui a très bien interprété son rôle j'ai ressentit de l'émotion en regardant ce film et le sacrifice qu'il a dut faire en s'éloignant de son amoureuse comparativement à l'autre Hulk ou je n'aime pas du tout la tronche de cette acteur. Après ces goûts mais oui ce film restera dans mes annales.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 18 octobre 2018
    C'est affreusement long à commencer (30 minutes). Le scénario est bête et méchant et utilise continuellement les mêmes leviers que nombre de blockbusters. Tout ceci est éculé et dépassé ! La réalisation est fade, les acteurs plats. De nombreuses invraisemblances sont à relever. La confrontation finale spoiler: avec son père
    est d'un ridicule rarement atteint.
    Néanmoins, quelques points positifs. Contrairement à beaucoup, je trouve les effets spéciaux à la hauteur. Les scènes d'action sont appréciables, notamment celle dans le désert.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 24 septembre 2018
    "Hulk" était un des rares Marvel que je n'avais pas vu. On peut dire que bien du chemin a été fait depuis. L'instauration des phases Marvel a donné plus d'épaisseur à l'univers, plus d'enjeu, mais surtout l'envie de faire du qualitatif.

Car "Hulk" est très loin d'être qualitatif. Il est même mauvais. A vrai dire, "Hulk", c'était il y a à peine 15 ans et c'était déjà une autre époque. Une époque où les super-héros étaient des figures de la pop-culture parmi d'autres et sur lesquels on pouvait monter un film basique pour engranger un peu d'argent. On est donc loin de la folie de ces dernières années où l'on transpose des mythologies entières et dont les films engrangent parfois plus d'un milliard de dollars de recettes ...

Avec ce film, on a même l'impression qu'il y a peu de respect pour l'oeuvre originale. Des pans de l'histoire du personnage sont même changés ! Et puis faire de Bruce Banner un chercheur absolument pas charismatique et pas du tout à l'aise avec les conventions sociales, cela aboutit juste à rendre le personnage inintéressant et ennuyeux.

Rajoutez à cela des acteurs qui jouent assez mal et un réalisateur qui s'essaie à des montages vidéos dignes de Windows Movie Maker (le film étant sorti en 2003, l'ancienneté n'est pas une excuse valable) et vous obtiendrez un véritable échec artistique. Je comprends mieux pourquoi Marvel fait autant d'effort pour faire oublier ce film.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 3 juin 2018
    Une véritable intention de mise en scène transpire de ce Marvel. Cependant le manque de budget se voit vraiment trop. Le métrage à très mal vieillit. Par ailleurs on ne sent ni l'enjeux dramatique, ni la destruction des environnements, le rythme est très lent et le film se finit dans une mélasse numérique pitoyable aux animations malaisantes.
    On ne retiendra que Jennifer Connely, absolument magnifique, qui se donne à fond dans un rôle pourtant pas forcément bien écrit.
    Bref: ne commencez pas le MCU par celui ci !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 1 mai 2018
    Ce film ne mérite pas d'aussi mauvaises notes, il est ambitieux, original et les effets spéciaux sont sympas.
    Parfois le film se prend un peu trop au sérieux et devient hystérique, mais on sent tout de même une volonté de bien faire. La suite "l'incroyable Hulk" est bien moins intéressante. Je trouve le personnage d'Eric Bana mieux travaillé.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 1 mai 2018
    très moyen quand meme pour un film de super héros et film marvel. Ce qui est paradoxal c'est que l film est censée être un film sur hulk et ses origine mais on ne vois pas beaucoup hulk . Un montage très moyen je crois que c'est le pire que jai vu. C'est pas le pire film mais oui ce montage et bizarre et meme mauvais . Un casting extrêmement moyen quand meme en terme de qualité. Et certaine scene sont trop longe. Mais la réalisation de ang lee et le faite qui le fait se déplacer et avoir des expression issue de King Kong cest plutot cool .
    Robrex
    Robrex

Publiée le 9 avril 2018
    La première fois que j'ai vu ce film, je me suis dit : Ouïe ! Nan vraiment, "Hulk" est un film pas terrible, et même à l'époque où je l'ai vu j'étais très jeune, mais même à cet âge-là j'ai pas pu apprécié ce film. Et même en le revoyant, ça m'a toujours pas ébloui, je me suis ennuyé à niveau incroyable, parce que le film a des défauts qui sautent aux yeux. Déjà, le premier soucis, c'est qu'il y a un gros soucis de rythme. Même si ça respecte à peu près les bases du comics au niveau du scénario, le film se lance dans de la prolongation inutile avec des détails qui servent à rien. Ensuite, ce que je pourrais dire, c'est que c'est un film sans âme, qui manque de vigueur, qui se prend beaucoup trop au sérieux pour rien, qui manque de punch et surtout un humour très peu présent. Vraiment, le film est vide. Les scènes d'actions peuvent être convaincantes, mais y'a des moments où ça tourne dans le nanardisme total, et ça manque de tension. Les acteurs jouent moyennement bien et y'a presque pas de rebondissements flagrants. Les effets spéciaux sont pas mal, mais pas extraordinaires non plus. Y'a quand même un bon côté dramatique, l'histoire bouleversante de Bruce Banner et de sa famille peut marcher en terme de drame, et la romance entre Bruce et Betty Ross fonctionne bien aussi, mais ça suffit pas. Niveau casting, Eric Bana dans le rôle de Bruce Banner/Hulk est relativement bon, mais joue pas de manière folle. Jennifer Connelly qui joue Betty Ross est touchante, mais sauve pas le film pour autant. Sam Elliott dans le rôle du général Ross se débrouille bien aussi, et Nick Nolte dans le rôle de David Banner/L'homme-absorbant manque un peu de punch, et le reste des acteurs est assez lambda. Le design d'Hulk est pas au top non plus, je le trouve pas très bien réussi, et il manque un peu de vigueur. La musique de Danny Elfman est par contre très bonne et agréable à écouter. En conclusion, "Hulk" d'Ang Lee est un film décevant et pas très bon. Si vous êtes fans de comics, vous pouvez le mater, mais moi je ne le recommande pas, car j'ai trouvé ça ennuyeux et mal rythmé.