Gremlins
    40152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 27 décembre 2012
    Un excellent film qui allie une pincée d'horreur, un brin d'humour et une histoire réussie autour de petits monstres devenus des références dans le monde du cinéma. On le doit à une histoire bien travaillé mais surtout à des effets spéciaux réussies (à la qualité de création des gremlins surtout).
    Publiée le 12 janvier 2009
    Un conte de fée trash qui aurait pu tourner à la mayonnaise sucrée genre Spielberg/Disney s'il n'y avait eu Joe Dante, grand enfant devant l'éternel, qui adore les jeux de massacre et sait faire preuve de la canaillerie de ces sales gosses, capables de faire péter des grenouilles avec des pétards sans méchanceté, juste pour voir comment ça marche. Tout en restant un argument commercial, suave par moments, et très féérique, ce Gremlins est aussi un feu d'artifice à consommer dès l'âge de raison jusque très tard dans l'existence : quand une maman peut être à la fois une bonne mère au foyer et une tueuse frénétique, on sent qu'on dépasse le simple divertissement familial.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 novembre 2012
    Film culte des années 80 ayant fait flipper toute une génération d’ados devant leur télévision (ou au cinéma) et usant à outrance la bande magnétique de leur VHS jusqu’à usure.
    Le film de Joe Dante (Small Soldiers - 1998), produit par Steven Spielberg, reste à ce jour une fois encore une belle surprise qui certes, a pris un sérieux coups de vieux, mais reste divertissant et drôle.
    Les SFX et l’animatronique sont ici stupéfiants (surtout pour l’époque), l’histoire bien trouvée et les acteurs parfaits, on regrettera simplement l’exagération au niveau des bruitages (des sons à la Tex Avery), même s’il s’agit d’une comédie horrifique, cela devient lassant à la longue, tout comme la musique (qui a extrêmement mal vieillie).
    Cependant, les Gremlins (1984) reste un vrai petit plaisir à voir entre amis (pour les plus nostalgiques), on retiendra notamment quelques séquences hilarantes comme celle du bar où les Gremlins, la clope au bec, font la fête et picolent, pendant que d’autres mettent le chaos dans le centre ville, on se souviendra aussi de la séquence dans le cinéma lorsqu’ils regardent Blanche Neige & les 7 nains (dans un foutoir général) et enfin, la scène de la chorale de Noël !
    Une comédie endiablée qui fit les beaux jours du box office pendant un certain temps ! (114 millions de dollars aux Etats-Unis pour un budget de onze millions) !!
    Publiée le 16 novembre 2008
    Un très bon film, ou comment donner une âme, une présence à des peluches tour à tour attendrissantes et diaboliques, avec des effets speciaux qui font sourire aujourd'hui mais qui ont sans doute fait leur effet à l'époque. Guizmo est devenu un personnage culte du cinéma. Merci Steven Spielberg.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Véritable phénomène des années 80, Gremlins est un summum du film fantastique comme on en voyait des dizaines durant la décennie. Produit par Steven Spielberg, écrit par Chris Colombus et réalisé par Joe Dante (la fine équipe des 80's), le long-métrage est un concentré d'originalité, d'action et d'humour noir comme on en fait plus aujourd'hui. Le scénario évolue lentement mais avec efficacité de la petite comédie dramatique américaine classique au film fantastico-horrifique soft bourré d'action et d'effets spéciaux traditionnels. Tout commence par un cadeau de Noël dans une bourgade pittoresque. Le cadeau est un mogwai, le cultissime Gizmo, une petite créature à fourrure chinoise immédiatement attachante auquel son maitre, le jeune Billy, doit respecter trois règles. Ces règles enfreintes, la catastrophe et surtout la vraie mésaventure peuvent commencer. Donnant naissance à une ribambelle de nouveaux mogwais agressifs, Gizmo et son maitre Billy vont devoir affronter la mutation de ces derniers : de petites créatures verdâtres aussi gloutonnes que destructrices. Même si le ton du film, résolument décomplexé, prête à sourire, l'ex-maitre de l'horreur Joe Dante n'hésite cependant pas à nous balancer de nombreux séquences effrayantes lorsque les fameux Gremlins prennent vie. C'est donc parti pour un spectacle résolument réjouissant où nos petites bébêtes s'avèrent rapidement être de véritables machines de destruction décérébrées, malicieuses mais surtout terriblement rigolotes, ces derniers n'hésitant pas à multiplier les parodies et autres passages comiques pour satisfaire nos zygomatiques. Créées par Chris Walas, ces marionnettes plus vraies que nature nous donnent tour à tour la chair de poule et des fous rires incontrôlables, Joe Dante et son équipe multipliant les références discrètes et les passages comiques à une vitesse folle, le tout dans un joyeux bordel explosif. En somme, Gremlins est l'un des nombreux films cultes nés dans les années 80, un produit hilarant et détonant comme on en fait plus aujourd'hui servi par des effets spéciaux inégalés, une histoire bigrement originale et des séquences mémorables. Un chef-d'œuvre du genre totalement impérissable.
    Publiée le 27 avril 2009
    Gremlins est un film étonnant. Bon, tout le monde connaît ce film évidemment, il est culte. Il y a beaucoup de choses à dire dessus. Après l’avoir revisionné hier soir, j’ai voulu en savoir un peu plus sur ce film et en particulier sur l’équipe de tournage. Et alors là, je vais peut-être en étonner plus d’un. Joe Dante à la réalisation, ça on le savait. Mais ce que tout le monde ne sait pas, c’est que le trio infernal de producteurs exécutifs est composé de Steven Spielberg, Frank Marshall et Kathleen Kennedy qui sont inséparables quand vous regardez leurs films respectifs. Et tout le monde ne sait pas également que c’est Mr. Chris Columbus qui a écrit le scénario. Belle équipe pour un film n’est-ce pas ? Ca n’est pas étonnant qu’il soit aussi culte et aimé de tous. Pour en revenir au film, je l’aime bien dans l’ensemble mais il manque ce petit truc qui fait la différence. En effet, je n’ai pas trouvé les effets spéciaux si bien que ça. Vous allez me dire oui, mais on est en 1984. Et je vais vous répondre oui, mais j’attendais mieux d’une telle équipe. Bon Gizmo est pas mal foutu. Mais quand arrivent les gremlins verts, qui sont plus gros, ils sont donc plus difficiles à manier et on voit quelques trucages. Je ne sais pas trop comment ils sont faits, carton-pâte ou robots... Sinon le synopsis est purement inventé, ça fait plaisir que ce ne soit pas une adaptation de quelque chose. Le scénario est franchement bien écrit, malgré qu’on puisse trouver l’ennui par moment. Les trois règles à respecter sont bien inventées et sont simples à retenir, tout le monde les connaît. Les acteurs, peu connus, jouent bien également, dommage qu’ils n’aient connu aucune grande carrière. « Film pour enfant » écrit sur Allociné alors que c’est un peu gore par moment, avec un gremlins qui finit dans le mixeur, un autre dans le micro-ondes etc… Clins d’œil à E.T, pas étonnant. Bref, dans l’ensemble ce film est bien foutu au point de vue cinématographique malgré quelque chose qui manque...
    Publiée le 23 octobre 2008
    ATTENTION FILM CULTE!!!
    ce film est une merveille!
    le regarder me fait retourner 10ans en arrière!
    une pure merveille à mettre à côté de ce brave E.T!!
    Je suis fan!(tout simplement)!!
    Publiée le 12 octobre 2008
    Excellent film. Je pense que si ce film était récent, je ne le noterais pas si bien mais l'ayant vu enfant, je ne peux pas mettre autre chose que la note maximale. Gizmow est très mignon, quel enfant n'en a pas voulu un après avoir vu le film ? L'histoire est bien, il y a pas mal d'action et beaucoup d'humour. Ce film est vraiment culte.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 22 septembre 2008
    On ne présente plus les gremlins : ces petites bêtes mignonnes qui deviennent assez dangereuse quand on ne respecte pas les règles. Une réalisation Joe Dante (L’aventure intérieur) et une production Steven Spielberg donne lieu à une succession des gags hilarants qui vont plaire au petit comme au grand.
    Publiée le 23 octobre 2008
    Un suspense insoutenable,un film qui mélange : Comédie,drame,horreur et fantastique.
    D'excellents effets speciaux pour l'époque,on passe du rire aux larmes en un rien de temps,je ne saurais le conseiller aux enfants car certaines scènes sont un tantinet choquantes.
    On en regarde sous le lit en espérant y aperçevoir un Gremlin.
    Publiée le 13 septembre 2008
    Je ne sais pas si je devrais le dire, mais j'ai encore pleuré en regardant ce film hier. (oui j'ai 22ans). Ils sont tellemnt choux! et la fin... Sniff!
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 27 février 2009
    Autre créature figurant dans le palmarès des bestioles cinématographique culte , j'ai nommé les gremlins , au même titre que E.T , les aliens ou les predators , on ne se lasse jamais de voir et revoir les péripéties de Guizmo et de sa descendance démoniaque.Tout le monde connait l'histoire de Guizmo le mogwaï , une petite créature à l'allure de peluche toute mignonne qu'il faut éloigner de la lumière sous peine de l'effrayer (voir de le tuer en cas de lumière solaire) , de l'eau sous peine de le voir se reproduire très vite et de toute nourriture après minuit sous peine de le voir se transformer en gremlins , une créature beaucoup moins mignonne et gentille.Le pitch est tout simple et suffisant pour passer un bon moment , l'apparition des gremlins est accompagnée d'une forte dose d'humour noir qui fait mouche quasiment à tout les coups.Il faut l'avouer ce film a pas mal vieilli, à l'ère de l'animation ça fait bizarre de revoir des marionnettes et la Vf est d'une qualité plus que douteuse.Les personnages sont simples,attachants : on ne peut que fondre devant le regard de Guizmo.Objectivement c'est pas un film issue d'un savoir faire exemplaire ,c'est vraiment pour divertir par des créatures cyniques et une morale à la fin donc ne vous prenez pas la tête et prenez juste votre pied.
    Publiée le 11 septembre 2008
    Un film pour enfants qui a très mal vieilli et qu'on peut se dispenser de regarder tellement la réalisation paraît désuette.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Pour moi c'est le film qui a fait de E.T un mariole, c'est sans aucun doute le meilleur film de Dante, film dans lequels il utilise magistralement des automates, effet garantis les enfants adors encore et toujour ce film, malheuresement après les echecs consécutif de gremlins 2 et de small soldier les chances de voir un jour gremlins 3 sont nuls.
    Dommage
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 21 août 2008
    Gremlins est un film hors du commun, avec des petites peluches très mignonnes et attendrissantes se transformant en créatures ressemblant à des Aliens. L’histoire a beau être basique, on rigole énormément avec Guizmo et ses amis avec des effets spéciaux relativement bon pour l’époque, un régal !